В Совфеде увидели след США в неудачной атаке дронов в Сирии
Атака с помощью ударных беспилотников на российские военные объекты в Сирии была хорошо спланирована, подобную операцию не осуществить без участия спецслужб, заявил замглавы оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.

«В Сирии их (БПЛА – прим. ВЗГЛЯД) просто так достать нельзя, это работа спецслужб, которые координируются США», – заявил сенатор РИА «Новости».
Клинцевич выразил возмущение цинизмом, с которым работают западные спецслужбы. Он отметил, что по одной линии американская сторона передает России информацию о подготовке теракта в Санкт-Петербурге, а «другой рукой» готовит совершение теракта, обучает и вооружает боевиков.
По его словам, «это новые варианты террористической войны, они будут усовершенствоваться, ужесточаться, террористы апробируют новые технологии».
«В Сирии такие дроны можно сбить, там находится соответствующее вооружение. Но в городских условиях, когда есть большое скопление людей, это почти невозможно», – сказал сенатор.
Напомним, в ночь на 6 января в Сирии была сорвана попытка террористов атаковать с помощью ударных беспилотников российскую авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе. В Минобороны пришли к выводу, что инженерные решения, примененные боевиками при атаке беспилотников на российские объекты в Сирии, могли быть получены боевиками только стран, обладающих высокими технологическими возможностями.
Комментарии
Пресс-служба Минобороны вышла из новогодней комы и бешено трудится, заваливая ворохом подробностей про атаку базы 6 января. Что, кстати, очень даже удачно - за новой новостью прежняя от Коммерсанта и Сапонькова уходит в туман, и теперь никто уже не задает более неудобные вопросы вроде: "Так сколько же самолетов было повреждено на Новый год и чем?"
Правда, подробности от Минобороны такие, что вопросы множатся по экспоненте.
Атака (все дальнейшее излагается по версии пресс-службы) организована с расстояния в 30-60 км от базы. Что должно снять вопрос про провал ближней системы обороны, но ставит все тот же вопрос о контроле воздушного пространства, о котором торжественно был заявлено как абсолютном еще 2 года назад.
Точки запуска дронов при этом определены:
Сразу вопрос: если вы в курсе, откуда запускали, то почему не сбили на подходе, а пришлось рубить дорны уже практически над базой? А если не в курсе - то какой смысл рисовать красивые прямые линии и точечки?
Опубликованные фотограф...
Могли же во время ВОВ договориться главы государств :Сталин, Рузвельт и Черчиль.