Так кто же это вопит, что в СССР было всё плохо?

Виктор Мараховский

 

 

Минутка бесстыжих ***ов.

Нет, я понимаю, что некогда стыдиться, бабло уходит. Но я увидел соотв. картинку и специально сходил к обоим героям и проверил - правда ли. Не может же быть, рассудил я, чтобы двое столь тупо палились.

Ан нет, может. Родина, это твои топ-блоггеры.

 

Сергей Михайлович Веселовский

Самые жуткие воспоминания о "страшном голодном совке" остались почему-то у детей советской партхозноменклатуры 80-х и у молодых либералов-западников, родившихся после 1991 года.
Комментарии:

*

На всех индивидуальных методичек не напасешься))

*

Даже гадость новую собственную выдумать неспособен, а все туда же, СССР оценивать.

*

Как там у Стругачей было? "Разнообразие не поощрялось".

*

В СССР не жили. Не страдали. Не мучались.

*

Ну хоть про что-нибудь другое, кроме еды они вспоминают? А, забыл, еще про жратву!

*

Боюсь представить, что будут врать про Союз, когда вымрем мы, помнящие всё собственной головой.

*

Этим двоим, как и толпе других совестливых, походу, поступил бриф на "голодающий Совок". Только этим можно объяснить вакханалию ох@ительных историй про голодные ужасы в СССР, заполонившую соцсети после НГ. Только остальные подошли творчески и попытались отработать гонорар, кто как мог. А эти двое зажратые и ленивые, париться даже с рерайтом не стали.

*

 

Одуваны погорели на помидорах!)))

*

Ударили своими незрелыми помидорами по СССР!

*

Ничего личного,только бизнес...

*

двое из ларца ...

*

Что вы пристали? Методичка одна, оппАзиционеров много!

*

Хотелось бы еще знать наверняка а ,скажем , в какой нибудь Алабанщине у всех были помидоры к Кристмасу 1960 года?...

*

 

При чем тут помидоры.. методичка одна...

*

А в наше время семья Кацов покупает авоську помидоров и идёт в гости к Варламовым.
И там они празднуют с шампанским и помидорами, не отказывая себе ни в чём.

Хотя, вероятно, сейчас у них тоже перебои с помидорами, потому что Путин.

*

 Интересно как было с помидорами у Навального, Шендеровича, Быкова и Собчак.

*

А сейчас типа они есть ? Типа эти красные овощи со вкусом пенопласта и запахом дистиллированной воды они называют помидоры ? Да что они тогда понимают в гедонизме ? И как вообще после этого они ещё смеют вздыхать об отсутствии пармезана и хамона ?

*

ну работают ребята по методичке. а помидор то свежих и правда не было. а кто сказал, что они сейчас свежие?!)) что касается этих двух блогеров, то манипуляторы хреновы. не было помидор и никто не умер без них.

*

Были домашние заготовки

*

Имхо, зимой соленые помидоры и огурцы вкуснее свежих

*

Дык, и сейчас зимой помидоры- полное говно. Овощ сезонный.

*

Враньё, теплицы снабжали и помидорами и огурчиками, а ещё шампиньонами, розами, каллами, гвоздиками, я это точно знаю, я родилась и жила в СССР

*

Верно,построили в Кривом Роге самый большой в Союзе тепличный комплекс,снабжали овощами.Да и рынок помогал купить помидоры из Азербайджана.Просто зимой больше хотелось мандарин,но это дело вкуса.

*

Не только в Кривом Роге, у нас, на Урале, в Оренбургской обл, много тепличных хозяйств, так как электростанции, мет и хим комбинаты, полно горячей воды после производства, вот и не дают пропасть, в каждом предприятии или городе, посёлке городского типа, пригородных и тд

*

Встречали с семьёй Новый год, родители вспоминали, что в советское время невозможно было представить в публичном пространстве такое лживое говно как кац и варламов ;))

*

 а еще в СССР не было интернета

*


им бабушка об этом рассказала ...
*
А те, кто жил в зоне дефицита, почему-то об этом не вспоминают.
*
Недавно старший сын смеялся - вспоминал, как мама постоянно худела...
*
Никаким голодным он не был. У меня остались ужасные воспоминания о гастрономах и питании в санаториях. Но были рынки, часть продуктов покупалась в магазинах, были очень неплохие кафе. Мы никак не связаны с селом, но многим родственники продукты передавали с приусадебных участков, у многих были дачи. Но слово "достать" мне отлично знакомо. Что никто не голодал, это уж точно. И продукты были отличного качества. Пусть либерасты не гонят.
*
Был и "Коопторг", где всё было дороже, но при желании купить можно.
*
А партхозноменклатура нехай вообще пасть заткнет. Я сама из нее. Вот там уж точно все через уши лезло. Оголодавшие, бля.
*
Я родилась на Донбассе. Снабжение на Украине было в пору СССР лучше. чем в Москве. Изысков особых не было, но варенка. дохлые цыплята, кости КРС были всегда. Гурманы ходили на рынок. Бабушка при всей нашей бедности предпочитала молоко, сметану, масло и потрошки покупать на рынке.

Мариуполь кишел рыбой. Бумажный мешок сухого бычка стоил в магазине 3 руб. И это была любимая еда. Мы были не такие распущенные в нравах, радовались всему. И были все добрее и дружнее.
*
а чехонь считалась сорной рыбой ей свиней кормили и пески топили а теперь что у ней что у чебака одна цена почти)))
*
Вопят те, кто из семей ворюг..
*

Да, был дефицит и не всегда было в достатке продуктов без очереди, зато они были натуральными. Колбаса из мяса, сметана из молока (потому, что ГОСТ), а "синие" куры, при жизни бегали по птичьему двору, потому у них не было столько жира, как у нынешних бройлеров, живущих в метровой клетке.Зато тот бульон из куриного мяса был изумительного вкуса. А помните, тот вкус холодной варёной курицы... когда в поезде...?! Сегодня в магазинах продуктов завались. Вот только если убрать все колбасы, в которых нет мяса, одна только соя и весь творог, кефир, сметану, масло, сыры которые сделаны не из молока, которые сегодня делают из пальмы, то и сегодня полки будут пустые, как в конце девяностых.

*

Вопят те, кто после ВУЗа косил от направления для работы на селе.
И вообще от работы.

*

А чего хорошего?Убогость жизни в СССР на всём протяжении своего существования-очевидна!

*

Из партхозактива что ли?

*

Дитё Арбата!

*

Скорее - Арарата...

*

CCCР большой был, там все было - хорошее и плохое. Изречение одного вице-адмирала перед военными морякам: "Наш строй хорош тем, что при нашей безалаберности, позволяет грозить супостату". КТОФ.

*

Ну если она сама " партхозноменклатура нехай вообще пасть заткнет. Я сама из нее.", тут остальным ловить нечего.
Номенклатура жила нормально, правда пока была номенклатурой.

Но она же размножалась и конкуренция в её рядах ужестачалась, может потому совок и хрюкнулся.
Хотя , украинцев понять можно, в плане защиты коммунизма, бывал в тех краях , они там лучше жили , чем в МОскве

*

Паразиты живут за счёт других, так как своего хорошего ничего не имеют.
Также и некоторые пропагандисты живут за счёт оплаченного привилегированными группами поиска недостатков желающих их ограничить.

*

Для меня в СССР был рай, в сравнении с сегодняшним адом.

*

Для меня в СССР был рай не иконный, а тот где все жили нормально, и верили в светлое .

*

Да. ++ Союз Советских Социалистических Республик был теплее, добрее, уютнее для жизни, коллективнее, общительнее что ли. Да и материальным богатство несильно кичились, так как гораздо важнее было общественное признание профессиональный авторитет и знания.

С уважением к любому оппоненту,

*

Разнае периоды были в СССР, надо выделять годы о которых вы говорите.

*

Не знаю кому как, а для меня в СССР прошли лучшие мои годы. Да, в Новый год помидор не было, но мы как то по этому поводу не маялись. Что толку от нынешнего изобилия, помидоры как резиновые, лежат неделями, не портятся .... дерьмо напичканное химией, впрочем как и остальные продукты. Поэтому наверное и болеем хер знает чем, у детей с рождения аллергия и прочие прелести нашего с вами "изобилия". А раньше, в мою молодость, на столе стояли хрустящие огурчики, капустка с мочеными яблоками все свое сорванное с грядки и дети здоровее были и жили веселей. Кто жил в городах и не имел своих дач, все это удовольствие можно было свободно купить у наших бабушек и сравнительно не дорого на рынке. Что касается пустых полок, то они стали появляться с началом 80-х годов, а в годы меченого и пьяницы достигли своего пика, хотя торговые базы ломились от продуктов, но в торговую сеть они не шли... Все это происходило умышленно, чтобы вызвать недовольство народа, начался слив СССР, предательство которого мир еще не видел.......

*

Самое интересное,что впервые натуральную чёрную икру попробовала в детстве с праздничного стола где то в самом начале 60-х ( ну и само собою сервилат на столе -классика ) и мои родители были обычными работягами ,

*

Болезнь и далее смерть Брежнева ,это то самое начало конца...

*

Да, так и было.

*

Забавно) Стало интересно когда появился в пригороде поселок интересным названием "Тепличный" ,оказалось,что при царе князю село принадлежало , а в 1932 году переименовали в " Тепличное " , а в 1982 году в нашей области образовалось с/хозяйство " Весна " которое год от года "краше" ) Я вот помню, во все времена на 8 марта были свежие огурцы в продаже... просто . не все покупали "блажь" довольствуясь солёными и своими на подоконниках ))) И еще,привычно хают Хрущева ,но при его правлении в нашей области были вспаханы целинные земли,в разы увеличены уражаи и имено при нем был отменен налог на домашнюю сельхоз живность на личных подворьях... И после его отстранения снова нагрузили налогом и на четверть сократилось выращивание своей живности во дворах , а там и неурожай опустошил прилавки ... Интересная история нашей страны Советов ,хуже всего ,что десятилетиями всякие уроды "переписывают " ,скоро концов не сыскать

*

Не покупаю ГМОшные продукты. Пусть их жрут либералы.

*

Дурак вопит. Не всё было плохо.

*