И ещё о креационизме
Вот, что я нашёл в православных источниках:
Креациони́зм (от лат. creare – создавать, форма creatio – создаю) – философско-теистическая концепция, зародившаяся среди христианских ученых, утверждающая происхождение вселенной, Земли, человека и всех форм жизни в результате творческого акта личного сверхприродного Абсолюта, Творца всего сущего – Бога.
Среди течений креационизма наиболее представительными и сильными являются младоземельный креационизм (Young-Earth Creationism), настаивающий на буквальном следовании шестидневному творению Книги Бытия Ветхого Завета, и староземельный креационизм (Old-Earth Creationism), где шесть дней творения интерпретируются как символическая формула – метафора, приспособленная к уровню восприятия людей различных эпох с различным уровнем знаний, что, возможно, имеет своим основанием в том, что слово день (евр. «йом») не означает в Священном Писании только сутки, но также часто указывает на неопределённый отрезок времени.
А вот среди староземельного креационизма важно выделить креационизм постепенного творения (Progressive creationism), согласно которому Бог непрерывно направляет процесс изменения биологических видов и их появления, не нуждаясь в видообразовании путем естественного отбора. Как включенное в креационизм направление необходимо рассматривать и эволюционный креационизм (теистический эволюционизм), признающий теорию эволюции в виде инструмента Бога.
Современный креационизм является мощным направлением в философии и науке. К нему принадлежит множество видных ученых в самых различных областях знания. Ученые – креационисты объединены в исследовательские сообщества, издающие научную и научно-популярную литературу. Их сайты представлены в Интернете.
Среди русскоязычных сайтов важно выделить:
Ведущие зарубежные креационистские общества представлены сайтами:

Комментарии
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть учёным"
Р. Милликен , лауреат нобелевской премии по физике.
Настоящий ученый может поверить во что-то лишь на время исследования этого "что-то".
А если он застревает на этой вере, не ища доказательств, то он и не ученый, а всего лишь верующий работник в сфере науки.