Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Яххотеп – древнеегипетская царица (1560 – 1530 гг. до н.э.), которая считалась прославленной воительницей, основавшей Восемнадцатую династию египетских фараонов. В ее гробнице, среди прочего, был найден кинжал и боевые награды, которыми наделялись только особо выдающиеся воины. В храме Амун – Ра возведена стелла в честь ратных подвигов царицы Яххотеп.
кстати, боевыми наградами у царицы были Золотые мухи, распространенный орден воинской славы в стране Кеме (Египте).
В то время, как её супруг и сыновья сражались за освобождение страны от владычества гиксосов, она фактически правила страной в тогдашнем центре объединения страны — Фивах.
После смерти Таа II Яххотеп возглавила войска.
Яххотеп одной из первых имела жреческий титул «супруга бога».
Судя по всему, Таа II, помимо того, что был её супругом, был также и её родным братом. Вместе же они были детьми Секенера Тао I и его супруги Тетишери.
Яххотеп, как можно судить из сохранившихся источников, была не просто «гаремной» женой фараона, она активно участвовала в жизни Египта. Она была регентом при малолетнем Яхмосе во время освободительных походов её супруга. Кроме того, в Карнаке сохранилась стела, которую приказал создать Яхмос I. На этой стеле говорится о том, что в один критический момент Яххотеп смогла самостоятельно организовать и сплотить вокруг себя египетских солдат и пресечь назревавшее восстание.
заслужить орден?
да фиг знает - прожила всего 30 лет.
но зато КАК прожила!
согласно мифам Египта - Осирис и Исида тоже были родными братом и сестрой.
таким образом браки в царских династиях между братьями и сестрами подчеркивали божественное происхождение супругов.
плюс к том в Египте наследование власти передавалось через женщину.
фараон мог быть и военного происхождения, и жрецом, вообще из плебса - важно было жениться на царской дочери или царской вдове.
тогда он мог вправе считаться царем, живым богом.
менталитет и обычаи.
у нас начальница утром толкнула речь, смысл которой был такой - женщины могут ВСЁ!
сказано было торжественным безапелляционным тоном.
начальница же...
она очень категоричная женщина...
Во время бронзовой эпохи (более трех тысяч лет назад) в Китае правила династия Шань. Именно тогда жила известная женщина-полководец Фу Хао. Рассказы о ее подвигах сохранились на остатках пергамента и черепаховой скорлупе. Согласно одной из легенд, под ее командованием находилось около 3 тысяч солдат. Когда в 1977 году возле китайского города Аньяна была обнаружена гробница Фу Хао, археологам удалось узнать побольше о ней. Судя по тому, что в могиле было найдено более 100 видов различного оружия, ученые смогли подтвердить высокий военный ранг женщины-генерала. Помимо этого, в гробнице обнаружили огромное количество декоративных предметов, включая изделия из бронзы, слоновой кости, нефрита и опала. Рядом с Фу Хао заживо были похоронены 16 рабов, которые должны были ей служить и в потустороннем мире.
но интересно)))))
Комментарий удален модератором
Когда в первом веке нашей эры Римская империя вторглась в Южную Англию и оккупировала ее, именно женщина по имени Боудикка смогла поднять племена Восточной Британии на борьбу с захватчиками. Согласно записям римского историка Публия Корнелиуса Тацита, после смерти лидера британцев Прасутага оккупанты перестали считать местное население своими союзниками и начали отбирать у них земли. Именно тогда вдова царя Боудикка устроила восстание против такой несправедливости. Армия под ее командованием смогла полностью уничтожить ряд римских поселений, таких как Лондиниум, Камулудун и Веруламий. Однако восстание закончилось в 61 году в битве возле Шропшира, когда войска Боудикки потерпели сокрушительное поражение.
Единственная женщина-самурай Томоэ Годзен упоминается в эпосе "Сказка о Хайке" и других исторических рассказах. О ней ходили легенды как об опытной лучнице, входящей в армию генерала Йошинаку. Во время боя Годзен была одета в тяжелую броню, а помимо лука имела при себе большой меч. Согласно описаниям, женщина-воин также была превосходным всадником, способным оседлать любую лошадь, а в бою сражалась лучше любого мужчины.
В XIII веке в Монголии, славящейся своими сильными борцами, бессменным чемпионом в этом виде спорта была женщина по имени Хутулун. Она являлась праправнучкой знаменитого Чингисхана. Помимо этого, Хутулун была известна как превосходная всадница и лучница. Ее знали, как девушку-принцессу, способную избить любого мужчину, осмелившегося проявить к ней неуважение.
1835 (по другим версиям 1827 или 1828) — 17 июня 1858) — национальная героиня Индии, рани (княгиня) княжества Джханси, одна из руководителей Сипайского восстания, символ индийского сопротивления деспотизму англичан.
При рождении Лакшми Бай получила имя Маникарника (сокращенно — Ману). Она родилась в Варанаси (Бенаресе) в браминской семье. Имя её отца было Моропант Тамби, он был советником Чимнаджи Аппа, брата последнего маратхского пешвы Баджи Рао. Её мать, Бхагирати, умерла, когда девочке было два (по другим источникам — четыре) года.
После того, как восставшие ушли в Дели, Лакшми Баи сообщила колониальным властям, что считает себя у них на службе и вернёт управление княжеством. Однако колониальные власти обвинили её в убийстве англичан, и это вынудило её перейти в лагерь повстанцев. Лакшми мужественно возглавляла оборону Джханси от английской армии генерала Роуза, а затем во главе кавалерийского отряда героически воевала в войсках Тантия Топи и пала в бою под Гвалиором.
Когда девушке исполнилось 17 лет, она без раздумий отправилась к капитану города. На тот момент им был признан Вокулер Бодрикуру, который высмеял рассказ девушки о том, что якобы она должна стать на защиту своих родных земель. Однако Жанна не сдавалась и уже со второго раза ее приняли в свои ряды. Капитан приказал выделить ей несколько воинов, после того как девушка предсказала поражение французов под Орлеаном. Жанна предпочитала носить именно мужскую воинскую одежду, аргументируя это тем, что в ней она ощущает себя свободнее и сильнее. Вместе с Жанной на войну отправились два ее лучших рыцаря - Жан де Мец и Бертран де Пуланжи.
в марте 1429 года юная героиня прибыла к дофину, объявив, что ее судьбу определили высшие силы и предсказали ее победу. Поэтому она просила войско для того, чтобы снять осаду с Орлеана.
Военные действия прекратились вплоть до весны 1430 года. Однако королевские придворные невзлюбили юную героиню и всячески пытались настроить общественность против нее. Через продолжительное время им все-таки это удалось. Благодаря действиям коварных придворных Жанна д'Арк была обвинена в предательстве, вследствие чего попала в плен к англичанам, где была заточена в башне Руана.
спасая Родину.
))
Согласно книге историка Чарльза Уокера "Восстание Тупака Амару", Микаэла Пуюкахуа была женой лидера перуанских мятежников, восставших против испанской экспансии. В этом войске она была важной персоной. Микаэла не только разрабатывала защитные стратегии для повстанцев, но и занималась мобилизацией новых солдатов, следила за дисциплиной, а также сама лично исполняла смертные приговоры предателям и дезертирам.
сохранились фрески на стенах построек.
Во время Отечественной войны, помогая мужчинам, несколько раз участвовала в конвоировании захваченных ими пленных французов в город Сычёвка и однажды убила косой строптивого пленного офицера.
о Василисе Кожиной неоднократно писали как о деятельнице партизанского движения, которая организовала в Сычёвском уезде отряд из подростков и женщин, охранявший селения и наносивший большой урон французам. Рассказывалось также, что за подвиг Василиса Кожина была удостоена медали и денежного пособия.
а вышеописанные дамы были реальными.
и да - их заставляла это делать далеко не мирная ситуация.
совсем из головы выпало.
можешь про нее здесь написать с портретом.
В середине XIX столетия в индейском племени шайеннов, обитающем на американских Великих равнинах, жила женщина по прозвищу "Бегущий Буйволенок". Она сыграла решающую роль в легендарной битве при Литтл-Бигхорн в июне 1876 года. Во время этого сражения Седьмой кавалерийский полк армии США во главе с Джорджем Кастером был практически полностью уничтожен племенами Северного Шайенна, Арапахо и Лакоты. По словам очевидцев, именно индейская женщина-воин нанесла смертельный удар американскому генералу. Но эта битва была для нее не первой. Годом ранее "Бегущий Буйволенок" в битве при Роузбаде сумела спасти своего брата.
К сожалению, портрета этой героической женщины я не нашла.
ставить мультяшное изображение считаю странным.
чета не в настроении писалось.
мысли тоже разные бывают
мне по своей натуре, ваще не понять никак вроде бы.....НО, за сына-мужа я бы тоже устроила хрен знает что и озверела бы в край и за край
целый день в приподнятом настроении в ожидании праздника и скорого сваливания на каникулы.
а теперь снова чувствуется вымотанность за целый год...
работа абсолютно без больничных, за троих без шуток.
ушаталась в край.
сижу как зомби.
Но женщины лишь на минуту бывают слабы,
А долгие годы несут целый мир на руках,
Где разум не дремлет, а сердце опять в облаках…
Немного устала… Так хочется капли тепла…
Чтоб верить самой, что живу, а не раньше жила…
С пломбиром в руках и с улыбкой по-детски смешной…
Мне хочется верить, что мир не воюет со мной…
Немного устала… По-женски слезинку пущу…
Умоюсь, накрашусь… И больше уже не грущу.
Мне просто чертовски идёт сильной женщиной быть,
Чтоб с лёгкостью ношу судьбы, словно бусы, носить...
Ирина Самарина-Лабиринт
я забыла за прошлый месяц оплатить квитанцию за капремонт...теперь пришло уже на двойную сумму...печалька...
https://www.youtube.com/watch?v=pNO1Htxmvzs
все же есть в нем харизма...такое мужское начало.
ашопаделодь - чай не в скаску попали.
Короче, весь замерзнет..)
не все мужчины на их месте смогли бы так хладнокровно действовать.
а в войну, вспомни, сколько женщин вело в атаку полки по лугам некошеным...
та же Кожина мстила французам за убийство мужа.
силу своей личности.
а жизнь тогда не считалась высшей ценностью, в стародавние времена люди не боялись умереть, погибнуть...
высшей ценностью считалась честь, лишиться ее было позорно.
такого ужаса они никогда не испытывали!
грозная воительница растоптала негодяев как разъяренный носорог
это одна из первых цариц династии Тутмосидов, давшей плеяду великих и прославленных царей-воинов, а также одного еретика и его прекрасной супруги.
Яххотеп происходила от родителей-простолюдинов, поднявших народ на защиту Египта от гиксосов, и ставших фараонами новой династии.
в ней течет кровь народа, она была дочерью, матерью и бабушкой защитников страны.
даже язык сохранили.
Тетишери — древнеегипетская царица-мать в период поздней XVII династии и начала XVIII династии. Праматерь Тетишери — женщина-простолюдинка, маленького роста, с выступающими вперед зубами. Этот отличительный признак характерен для всех её потомков. Она ставшая царицей Тетишери, имевшей титул «великой царской жены»
египтологи не без основания предполагают, что царь был основателем 18-й династии при обстоятельствах борьбы с игом гиксосов.
т.е. такой же простолюдин, как и его супруга.
ты специальную литературу читай, чтобы знать.
Сюда так и просится что-то вроде "рребята, я не в куррсе"
Вместе с Белой Куном и Георгием Пятаковым считается ответственной за проведение в Крыму массовых расстрелов жителей полуострова и пленных офицеров Русской армии П. Н. Врангеля
только сталинского.
Награды:
два ордена Ленина (3.9.1931, 1.4.1946)
орден Красного Знамени (1921)
медаль «За оборону Москвы»
медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
их много было.
их немного, но их существование обусловлено рядом исторических и социальных причин.
РЕЙСНЕР ЛАРИСА МИХАЙЛОВНА (1896—1926 гг.).
и их тьма
ЕЛИЗАВЕТА ДРАБКИНА (1901--1974гг.).
МОКИЕВСКАЯ-ЗУБОК ЛЮДМИЛА ГЕОРГИЕВНА
ЗАЛКИНД РОЗАЛИЯ САМУИЛОВНА (ЗЕМЛЯЧКА) (1876—1947 гг.).
ОСТРОВСКАЯ НАДЕЖДА ИЛЬИНИЧНА (1881—1937).
АНТОНИНА НЕМИЧ
ЮЛИЯ МАТВЕЕВА (урожденная НЕМИЧ)
ВАРВАРА ГРЕБЕННИКОВА (урожденная НЕМИЧ).
БРАУДЕ ВЕРА ПЕТРОВНА (1890—1961 гг.).
ГРУНДМАН ЭЛЬЗА УЛЬРИХОВНА — Кровавая Эльза (1891—1931 гг.).
ХАЙКИНА (ЩОРС) ФРУМА ЕФИМОВНА (1897—1977 гг.). Она же РОСТОВА.
СТАСОВА ЕЛЕНА ДМИТРИЕВНА (1873—1966 гг.). (ТОВАРИЩ АБСОЛЮТ).
ЯКОВЛЕВА ВАРВАРА НИКОЛАЕВНА (1885—1941 гг.)
БОШ ЕВГЕНИЯ БОГДАНОВНА (ГОТЛИБОВНА) - (1879—1925 гг.) .
РОЗМИРОВИЧ-ТРОЯНОВСКАЯ ЕЛЕНА ФЁДОРОВНА (1886—1953 гг.).
БЕНИСЛАВСКАЯ ГАЛИНА АРТУРОВНА (1897—1926 гг.)
БЕНИСЛАВСКАЯ ГАЛИНА АРТУРОВНА (1897—1926 гг.)
СОБОЛЬ РАИСА РОМАНОВНА (1904—1988 гг.)
АНДРЕЕВА-ГОРБУНОВА АЛЕКСАНДРА АЗАРОВНА (1988—1951 гг.).
ГЕРАСИМОВА МАРИАННА АНАТОЛЬЕВНА (1901—1944 гг.)
ФОРТУС МАРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА (1900—1980 гг.)
КАГАНОВА ЭММА (1905—1988 гг.).
ЕЗЕРСКАЯ-ВОЛЬФ РОМАНА ДАВЫДОВНА (1899—1937 гг.).
РАТНЕР БЕРТА АРОНОВНА (1896—1980 гг.).
ТЫЛТЫНЬ(ШУЛЬ) МАРИЯ ЮРЬЕВНА (1896—1934).
ПИЛАЦКАЯ ОЛЬГА ВЛАДИМ...
там реально пламенная революционерка попала в застенки, перед смертью сказала мальчишке-расстрельщику - пока ты лежал в пеленках, я делала революцию.
я инквизицию понимаю, ну не было тогда аминазина, лечили радикально
возможно даже Великим...)
я в тебе не сомневалась)
Мария Спиридонова, лидер левых эсеров.
расстреляна в 1941 г. в Орловской тюрьме.
а в морозилке лисички, куда уж там псилоцибиновым грибочкам...)
и тебя)
Тема-супер!
она моя любимка...
штучный товар.