Великая Октябрьская революция как неизбежная и необходимая часть Промысла Божьего.

Москва, Владимир Казаков специально для AP-PA.RU Октябрьская революция как неизбежная и необходимая часть Промысла Божьего.
Вечером, в тихом пригороде Парижа, зимой 1909 года, тихий гражданин спокойно едет на велосипеде. Зимы во Франции не московские, поэтому велосипед в декабре вполне уместен. Вдруг, из-за поворота буквально вылетает огромная, черный «Rolls-RoyceSilverGhost». Через мгновения велосипедист валяется на мостовой, а его новенький велосипед превращается в груду обломков. Гражданин на велосипеде жив, как говорится "отделался легким испугом". Через пару дней он пишет письмо родным в Россию.
«Ехал я из Жювизи, и вдруг какой-то автомобиль раздавил мой велосипед (я едва успел соскочить). Публика помогла мне записать номер, дала свидетелей. Я узнал владельца автомобиля (виконт, черт его дери) и теперь сужусь с ним через адвоката».
Казалось бы, банальное происшествие на парижской улице. Однако, все не так просто. Чуть не погибший под Роллс Ройсом велосипедист – Владимир Ильич Ульянов. Буквально через восемь лет он возглавит Россию и полностью изменит картину мира.
Представьте, ведь вполне могло произойти так, что Владимир Ильич гибнет под колесами автомобиля. И что? Крохотная заметка в Пари Суар -Попал под автомобиль русский политэмигрант 39 лет? И всё? В России не происходит революция в 1917 году? Большевики не приходят к власти? Сталин сидит в Туруханском крае, а потом уходит в монастырь? Немцы не нападают на СССР? Гагарин не летит в космос? Сборная СССР по хоккею не встречается со сборной Канады в 1972 году? Россия - империя, где правит внук Николая Второго? Все именно так. Роль личности, в истории огромна. Пришли бы к власти большевики без Ленина? Вряд ли. Потому что для этого нужна ленинская упертость, бескомпромиссность, граничащая с беспринципностью и гениальные организаторские способности Ильича.
Таких случаев в истории предостаточно. Они кажутся случайностью, мимолетным стечением обстоятельств. В 1907 году молодой Адольф Гитлер приезжает в Вену, поступать в Академию художеств. Он с детства увлеченно рисует, мечтает стать настоящим художником. Но Адольф не проходит творческий конкурс, и его не берут в академию. Дальше случилось то, что случилось. А ведь он был талантливый начинающий художник, я видел его работы. Он мог, мог стать настоящим мастером.
И сидел бы Адольф у себя в мастерской, перемазанный олифой, глотал бы шнапс, слушал бы на патефоне Вагнера и материл евреев. И войны в том виде и в те сроки, конечно бы не была.
Это, конечно, фантазии. Но они абсолютно реально доказывают о огромной роли некоторых людей в истории. И главное, о промысле Божьем в судьбах людей, в судьбах стран, в устроении мира.
Сейчас мы отмечаем, столетие Октябрьской революции в России, остановимся на ней. Были ли предпосылки для нее в России? Конечно. Россия весь девятнадцатый век упорно шла к революции. Все рушилось. Св. Феофан затворник с горечью пишет еще в середине 19 века о полном отсутствии веры в России. С начала 20 века до 1911 года доморощенные террористы убили около 17 тысяч свих сограждан. Вдумайтесь. Мы совершенно забыли об этом. Губернаторы, политики, обычные полицейские на углу улицы, просто прохожие попавшие под бомбы террористов. И все это делалось - для блага народа. Среди террористов были не мусульманские фанатикисв чалмах и паранджах, а сплошь передовые, образованные интеллектуальные люди. И женщины с университетским образованием. Кстати, не большевики, их тогда в помине не было.
Можно было выправить ситуацию и избежать революции и еще более страшных жертв? Можно. Нужно было жестко и эволюционно развиваться. Применять силу и твердость.
Но интеллигенция, как и сейчас, была инфицирована бреднями о «толерантности», о «кровавом» царском режиме, о том, что «патриотизм – последнее убежище негодяев». Большинство арестованных террористов было оправдано, их, убийц своего народа писатели, поэты, художники носили на руках. Во время русско-японской войны, либералы считали за честь поздравлять телеграммами японского императора с победами над русскими войсками.
А царское правительство, состоявшее из тех же либералов, одновременно и боялось восстания масс и при этом не хотело решительных действий. Так и, прости Господи, «слили» царя. Командовал армией сам Государь, а приказы его просто не исполнялись. Банальное предательство верхушки. Генерал Алексеев, начальник его штаба, генерал Рузский, доходили до прямого обмана, подсовывая императору плачевные сведения о бедственном положения на фронтах и в стране.
А достаточно было проявить жесткость и ничего бы не произошло. В тот момент, по крайней мере. Вызвать гвардейский караул, арестовать вся генеральскую сволочь и расстрелять по законам военного времени. И все. Царь не решился. Его самого, повторяю, никто, защищать не пошел. Вот смотрим прекрасный фильм «Неуловимые мстители». То что, штабс-капитан Овечкин поет «Боже царя храни» - это фантазия режиссера Эдмона Кеосаяна. Одна из главных причин поражения Белого движения в России, это то, что все они боролись не за Царя! Как казалось многим, воспитанным на советских фильмах и литературе.
А за что же боролись Деникин, английский ставленник Колчак, Юденич, Врангель и прочие? Они сражались и гнали в бой русских мужиков, вдумайтесь, - за созыв Учредительного собрания для выработки конституции демократической России! Прекрасная мотивация для неграмотного крестьянина, подставляющего свой живот под пули! Вперед – за созыв!
Но самое интересное, что и Временное правительство, как и царя, никто не пошел защищать. Ведь в Петербурге было полно войск. И Керенский отдавал приказы идти им на помощь. А командиры, по либеральным привычками, засунули голову в песок, решили подождать и посмотреть, как оно выйдет.
То есть, предательство верхушки, ультра либеральные идеи интеллигенции, особенно в средних и высших слоях общества, обрушили государство.
Ведь ни с Лениным, ни с его русскоязычными революционерами, особо никто всерьез и не боролся.
Кстати, легенды об офицерской чести в прежней армии тоже несколько натянуты. Сначала они поголовно изменяют присяге, предав царя, а потом более 70 процентов офицеров Генерального штаба просто воюют на стороне Красной армии. Например, Борис Михайлович Шапошников, начальник штаба РККА во время Великой Отечественной войны, Маршал СССР, генерал Слащев, прообраз генерала Хлудова в булгаковском «Беге», преподававшей в СССР в Военной Академии.
То есть, либерализм в русском варианте, напрочь вырубает инстинкт самосохранение. Люди, зачастую даже вполне искренне, стремятся к самоуничтожению. Любимое либеральное слово «толерантность», кто не знает, это медицинский термин означающий потерю иммунитета. А что бывает при потере иммунитета, все знают.
Возвращаемся к Божьему промыслу. Для чего была попущена революция? Как мне кажется, для восстановления Веры. Потому что те страдания, которые обрушились на людей, неизбежно возвращали людей к Богу. Тысячи новомученников укрепили Веру. И Россия не пошла по западному духовному, точнее бездуховному пути, который готовили ей деятели Февральской революции. И через гонению на Веру, чудесным образом в развитии Вера сохранилась и окрепла. Что не случилось на Запад, где Вера исчезла совсем. И службу в псевдохрамах служат женщины лесбиянки. Гордясь этим.
Кстати, есть еще парадокс, Советская идеология на время заменила Веру, когда христианство в стране катастрофически рушилось в начале 20 века. Замена была временной, советская идеология сохранила основные христианские постулаты, убрав оттуда Бога. Поэтому она и помогла победить в кровавой Великой Отечественной и создать успешное государство. И когда пришло время, Вера опять начала приходить на благодатную почву советских идей.
Время гонений на церковь в разные времена никак не отменяет сказанного. Там другие причины.
СССР рушился точно по кальке 1917 года . Предательство верхушки, крайнее разложение интеллигенции в поздние советские годы, и тотальное неверие уже в советскую идею.
Интеллигенция всосала на кухнях очередной стакан либерализма и пошло поехало. Опять поехало разрушение идеалов, обгаживание всего своего, ничего не умеем, и вообще, надо было сдаваться, и сейчас бы пили баварское пиво. Очерняли все, от космоса и мирного атома, от Шолохова до Алексея Толстого, от мощи нашей армии до хоккея с его победами и гениальным тренером Виктором Тихоновым, до подвигов Александра Матросова и Зои Космодемьянской во время Великой Отечественной.
В результате, Советскую власть, как и царя, никто не пошел защищать. Все это конечно, под руководством заокеанских, англоязычных товарищей. Которые, разрушали Россия, и перед революцией 1917 года и СССР, пред революцией 1991 года, продолжают и сейчас. Как говорил столп западной идеологии Збигнев Бжезинский:
«Россия - побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить «это была не Россия, а Советский Союз» - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой».
Вот, и был найден и вскормлен предатель, который своими руками помог заокеанским партнерам уничтожить страну. Только в немного иначе, это как если бы в 1917 году Николай Второй возглавил бы революцию против самого себя. Нонсенс? Нет. У Горбачева получилось. И не попал он под комбайн в родном Ставрополье, ничего с ним не произошло, и он уничтожил великую державу. Без Горбачева, без предательства верхушки, ничего бы не произошло.
Не было бы миллионов обнищавших людей, не погибли бы в гражданской войне сотни тысяч обычных людей в Донецке и Луганске, Армении, Азербайджане, Абхазии, Грузии, Приднестровье, Чечне. Не было бы бомбежки Белграда и войны в Югославии, не уничтожили бы Ливию и Ирак, много чего. Не лилась бы сейчас кровь в Сирии.
Экономических причин разваливаться не было! Это ложь либеральной западной пропаганды. Были проблемы. Темпы развития страны, опережали возможности по ее управлению. Еще в конце 70-х были произведены расчеты в США о развитии экономики СССР. Если избыточные средства из военно-промышленного комплекса перенаправить в народное хозяйство, то СССР выйдет на первое место в мире. Поэтому и был придуман и найден Горбачев.
Крупнейший философ 20 века Александр Зиновьев писал:
«…И мне был задан вопрос, это напечатано было в российской прессе - можно ли остановить вот эту «катастройку», так сказать? Я сказал: “Можно”. - Как? - Очень просто: надо для этого взять, скажем, Горбачева, Яковлева и других, повесить в 24 часа как предателей. Повесить как предателей по закону военного времени, поскольку идет война…. И тогда страна имела бы гарантированные минимум 25 лет спокойной жизни.»
Как в свое время сделали китайские товарищи. Быстро сообразили, и уничтожили своих Горбачевых, Шеварнадзе, Яковлева, Ельцина и прочую шушеры и теперь стремительно развиваются.
Но у нас, видно, другой путь. И Ленин не погиб под колесами Ролс-Ройса, Николай Второй не арестовал своих командующих, ни Ельцин не захлебнулся в пьяном угаре.
Но все же есть надежда, что сейчас что-то меняется. Что наверху не допустят явных предателей к принятию решений, И что тот, кто должен сидеть, сядет, и не будет гадить на Родину, а тот, кто должен попасть под Ролс-Ройс попадет, и мы, наконец, вздохнем с облегчением. И промысел Божий ведет нас туда куда и должно. А как правильно все происходит, что все через грязь, кровь, потери неизбежно придет к торжеству Любви и Веры, мы поймем когда-нибудь. И это неизбежно.
Владимир Казаков
Комментарии