Естественные и искусственные взаимосвязи в устройстве общества

Универсальные природные закономерности отражаются не только в математических формулах, но и в виде постоянных естественных взаимосвязей общих понятий, то есть в структуре человеческого языка.
Чтобы не тормозить развитие человека и общества, все придуманные теории, законы и правила должны учитывать естественные взаимосвязи общих понятий в структуре человеческого языка и соответствующие им естественные закономерности природы.
В слаборазвитых государствах естественные взаимосвязи между группами людей, потенциально способными оптимально воспроизводить и использовать всю последовательность развития человека и общества, заменяются искусственно придуманными и навязанными взаимосвязями разных групп, в интересах привилегированных групп и обывателей, чрезмерно воспроизводящих и использующих самые примитивные реальности из начала последовательности развития человека и общества.
Любые придуманные взаимосвязи в созданных человеком искусственных объектах и в устройстве общества приходят в антагонистичные противоречия с естественными взаимосвязями объектов природы и естественными взаимосвязями групп людей, тем сильнее, чем меньше они учитывались при их создании и внедрении. Этот антагонизм является первопричиной периодических экономических и социальных кризисов.


Искусственно придуманные взаимосвязи взаимоотношений групп людей в устройстве обществ, заменяя естественные взаимосвязи групп, противодействуют их развитию и приводят к периодическим кризисам.
Настоящее общество объединяет отдельные коллективы и группы эквивалентным обменом и общей частью мировоззрений, современные подобия обществ состоят из раздельных слабо кооперированных групп с неэквивалентным обменом и антагонистичными мировоззрениями, из-за чего между ними постоянно происходят конфликты и войны.
Малые группы и народы не могут иметь чрезмерные льготы и привилегии на территориях больших народов, используя естественные взаимосвязи отдельных групп, в виде эквивалентного обмена и общей части мировоззрений, объединяющих их в единое общество.
Поэтому слаборазвитые группы стараются внедрить в устройство общества искусственные взаимосвязи, выделяющие их в общественных отношениях как привилегированные группы.
То же самое стремятся сделать карьеристы, частные собственники, дети чиновников, сторонники плюрализма примитивных мировоззрений, замкнутые группы псевдоучёных, и даже отдельные страны в отношении мирового сообщества.