Третий детский технопарк открылся в Москве
                        В Троицке 11 ноября открылся третий московский детский технопарк «Байтик». Ребят научат программировать, создавать роботов и летательные аппараты, монтировать видео и моделировать предметы в 3D. Там смогут обучаться более 400 человек ежегодно.
«До конца года каждая неделя будет посвящена открытию нового детского технопарка», — рассказал руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Фурсин. По его словам, в ближайшее время такие учебные учреждения появятся на базе Московской финансово-юридической академии, РГСУ, технопарка «Калибр», Московского центра упаковки, Бауманского университета, Курчатовского научно-исследовательского института и центра «Сколково».
Технопарк в Троицке предлагает восемь направлений обучения: «Программирование», «Робототехника», «Летательные аппараты», «3D-моделирование и прототипирование», «3D-визуализация и компьютерная анимация», «Видеомонтаж», «Дизайн интерфейсов» и «Интернет вещей».
 Программы рассчитаны на учащихся в возрасте от 14 до 17 лет. Узнать подробности и подать заявку можно на сайте iMoscow.
Для учеников обустроили три лаборатории. В ИТ-лаборатории есть компьютеры и измерительные приборы, в лаборатории робототехники — 3D-принтеры, 3D-сканеры, лазерный комплекс, паяльное оборудование, более 100 наборов для робототехники и модульные конструкторы для сборки квадрокоптеров, а в лаборатории 3D-визуализации и прикладного дизайна — плоттер (устройство для печати географических карт и схем с высокой четкостью).
Первые два детских технопарка открылись в 2016 году — на базе технопарков «Мосгормаш» и «Москва». Подготовку в них уже прошли более 2700 детей. Самые успешные подписывают отложенный трудовой договор с компанией — резидентом технопарка и приходят туда на работу после того, как окончат вуз.

                        
                     
                    
Комментарии
На мировых соревнованиях по робототехнике World Robot Olympiad 2017 (WRO 2017), проходивших 12-13 ноября в столице Коста-Рики Сан-Хосе, российская команда, представленная 41 робототехником из 10 регионов страны, заняла первое место в общекомандном зачете, а также взяла треть медалей по различным дисциплинам соревнований — пять золотых, одну серебряную и две бронзовых.