В США лекарства от СДВГ обычное дело
Многие студенты думают, что лекарства от синдрома дефицита внимания с гиперактивностью помогут им улучшить оценки
https://www.sethealth.ru/2017/11/03/%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/?utm_content=buffer12cb9&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer
Многие студенты колледжей, которые злоупотребляют препаратами от синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), ошибочно полагают, что это приведет к улучшению оценок, сообщается по результатам нового опроса. В новом исследовании отмечается, что примерно 29 процентов студентов из девяти американских колледжей считают, что препараты-стимуляторы повышают их успехи в обучении. 38 процентов не были полностью уверены, что это действительно так. И это неправильное восприятие было особенно распространено среди студентов, которые признались в злоупотреблении лекарствами.
Чуть более 11 процентов заявили, что в течение последних шести месяцев использовали препараты-стимуляторы без имеющихся на то медицинских причин. И из этой группы почти две трети считают, что препараты сделали их оценки лучше. Выводы не стали неожиданностью для доктора Jess Shatkin, профессора детской и подростковой психиатрии в NYU Langone Medical Center в Нью-Йорке.
Выводы основаны на опросе почти 7,3 тыс. студентов колледжа. Ни у одного из них СДВГ не был диагностирован. В целом, учащиеся, которые считали, что стимуляторы улучшают школьные оценки, в 2,5 раза чаще злоупотребляли лекарствами, по сравнению со сверстниками, которые не были полностью уверены в этом эффекте. При этом студенты в этой группе примерно в два раза чаще злоупотребляли стимуляторами, чем те, кто не верил, что лекарства могут улучшить оценки.
Исследование было опубликовано в журнале Addictive Behaviors.
Взрослый СДВГ может не существовать
Новое исследование в сфере синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) показывает, что подавляющее большинство людей, у которых присутствует диагноз СДВГ в более позднем возрасте, могут на самом деле не иметь такого заболевания. Это поднимает вопрос о том, может ли СДВГ развиваться у взрослых.
Исследование проводилось Margaret H. Sibley из Herbert Wertheim College of Medicine при Florida International University в Майами совместно с коллегами. Ученые пришли к своим выводам, проведя продольный анализ 239 индивидуумов, у которых в детстве отсутствовал СДВГ.
Каждый из испытуемых оценивался каждые два года в возрасте от 10 до 25 лет. В рамках этих исследований ученые оценивали присутствие симптомов СДВГ, когнитивных нарушений и нарушений психического здоровья, а также доказательства злоупотребления психоактивными веществами. Вся информация была собрана из отчетов родителей и учителей, а также непосредственно участников.
Анализ показал, что у 80 процентов участников, у которых появились симптомы СДВГ, их природа может быть совершенно иной. Основываясь на своих выводах, Sibley и ее коллеги полагают, что клиницисты должны быть осторожны при оценке взрослых на предмет присутствия СДВГ, так как есть много других факторов, которые могли бы объяснить симптомы, характерные для этого состояния.
Комментарии
Комментарий удален модератором
23 000 детей попадают в отделение неотложной помощи из-за СДВГ каждый год
Несмотря на свои общие черты, препараты от СДВГ ни в коем случае не являются «мягкими». Это полноценные наркотические средства «класса 2», употребление которых регулируется Агентством по борьбе с наркотиками, как контролируемых веществ, способных привести к зависимости.
Тем не менее, большинству детей с диагнозом СДВГ прописывают эти потенциально опасные препараты, наиболее распространенным из которых является риталин. По определению, риталин стимулирует центральную нервную систему, что, безусловно, нарушает тонкое и сложное взаимодействие мозга и личности.
Не говоря уже о том, что у детей долгосрочные эффекты препаратов, как правило, в значительной степени неизвестны. Но при этом, известные побочные эффекты, не ограничиваются только проблемами со сном и снижением аппетита. К ним также относятся: Таблица в статье.
Но плохо то, что ее теперь пытаются диагностировать и лечить.
нормального здорового , шустрого ребенка обвиняют в наличии гиперактивности.
Бред.