Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Так и с чтением, можно размениваться на дешевые бульварные романы, а можно взять книгу, которая перевернет представления о жизни.
Но я над ней уже работаю.
))
Стоит-ли горевать от смены сезона?
Для нас, программистов, эта проблема информационного взрыва встала ещё до 2000 года.
Я имею ввиду не узких специалистов, а тех, которым приходится работать с большим количеством программных систем, языков, систем управления базами данных. Причём количество систем и языков растет и при работе приходится оперативно переключаться между ними. Держать это всё в голове немыслимо. Есть, конечно уникумы, которые могут быстро выучить телефонную книгу, но это совсем другой тип памяти (довольно примитивный), в котором новые знания механически привязываются к старой опорной памяти, например - визуальной картине. Это скорее бессмысленное засорение памяти.
...
С другой стороны память на кристаллах кремния, на чипах уже сейчас по объёму приближается к объёму нейронной памяти мозга. А по быстродействию на порядки обгоняет. Если научиться оперативно использовать эту память, то можно будет увеличить мыслительные способности человека, скорость решения интеллектуальных задач.
Перспективное направление, это разработка системы накопления, (полуавтоматической) фильтрации и упаковки поступающей инфы.
Мне уже понятно как это можно сделать... правда, в полном объёме одному это пока не под силу. Но упрощённую рабочую модель я сейчас разрабатываю. Для отработки методов, интерфейса и для реального использования.
где-то читала, что человек использует возможности своего мозга на 4%.
Может, дело не в граммах, а в осваивании НЗ из оставшихся 96%?..
Вроде не в желтой прессе читала и даже не в вики...
Ну, может и утка.
Спасибо.
Но, на мой взгляд, тут немножко о разных процентах говорится.
То, о чем написал упомянутый журнал, - это, скорее, работоспособность, КПД мозга, я же читала теорию о том, что якобы способности человеческого мозга (потенциальные, гипотетические, предполагаемые) в разы превышают нынешний уровень. Иными словами, если бы человек научился использовать все возможности этого сложнейшего компьютера - своего мозга, он бы легко, допустим, оканчивал среднюю школу за год, параллельно приобретя пару-тройку профессий, создав горсточку шедевров и совершив несколько открытий мирового масштаба. Ну, что-то вроде того. То есть, грубо, сейчас сложнейший компьютер используется лишь в качестве банального калькулятора, хоть и потребляет при этом 100% энергии.
Давно известно, что мозговая деятельность - один из самых неизученных вопросов в этой области...
Оговорюсь, теория, о которой я читала, преподносилась лишь в качестве версии.