Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
А у нас бякой была дициплина СУИ - системы управления истребителями. 540 часов, абсолютно бесполезное для штурмана знание, как импульс по блокам различных устройств путешествует. Я даже не знаю, как "отлично" по нему получил, до сих пор с ужасом все эти схемы вспомнаю :)
....чем пленил учебник Петерсона?" надо говорить "учебник Петерсон",потому что автор-женщина.
И ещё, прежде,чем критиковать учебник, для начала надо заглянуть в него во внутрь. Я там заданий,которые не смог бы решить НОРМАЛЬНЫЙ старшеклассник не нашел, ну а,если человек-родитель с высшим образованием не может выполнить заданий, то и ребёнок у него такой, такие гены.
К сожалению, фантазиям уже всё меньше места.
В общеобразовательной обычной школе не должно быть экспериментов над детьми.
Вот что о программе говорит директор одной из школ:
Программа создана только как чисто коммерческая. Для извлечения огромной финансовой прибыли для автора, "экспертов" из Российской академии образования, Минобрнаки РФ, издателей. И все! Никакого отношения к образованию детей эта программа не имеет. Положительные результаты в обучении только имеют те дети, которых обучают опытные педагоги, преподававшие ранее по другим программам, в основном традиционной. Они на уроках используют симбиоз из личного опыта и умения преподносить материал, а задания из учебников Петерсон используют выборочно".
Учебник математики для 3-го класса Л.Г. Петерсон.
Экспериментальная программа "Школа 2100".
Такой чудной учебник теперь не один.
А по теме, с другой стороны, если родители не понимают, может ребенок сам начнет делать дз, а то в основном же родители делают.
http://www.pravoslavie.ru
Но если желаете глубже вникнуть в суть проблемы, то Вам поможет Главная страница блога Лукина Леонида, он этой темой занимался довольно много. У него были ссылки на православные статьи, но я, честно, поленилась, по ссылкам не любитель ходить, и не имею интереса читать их. Так что сами посмотрите.
– И в той школе, куда я пришла завучем в городе Тольятти, мне ответили то же самое. Хотя учительница была совсем не юной, а наоборот, предпенсионного возраста. Помнится, я ее спросила: «Ну, а Вас-то чем пленил учебник Петерсона? Дети мучаются, ничего понять не могут!» А она: «Зато нас, учителей начальных классов, раньше так не уважали! А теперь родители понимают, что мы знаем больше них, и отношение к нам другое». -цитата из беседы с психологом Храмовой, найдите 10 отличий. Зачем выдавать чужие мысли за свои? Вас ведь в этом уличали уже, а Вы опять за свое.
http://www.pravoslavie.ru
Вверху есть кнопочка "Правообладателям".Вы можете туда отослать свою жалобу. Или даже подать на меня в суд. Или Вам просто приятно грызться?
Почему - то не всплыл в Вашем поиске тот сайт, где и обсуждали эти учебники. Автор (мною Вам указанный) и критикует Вашего протеже, так как церковь слишком рьяно стала лезть не в свои дела, а школа, вместо того, чтобы учить, стала прикрываться церковью. Но это не обязывает меня читать сомнительные статьи. Мне достаточно высказываний тех, кто одурманен этими коммерческими программами: как учителя, так и, особенно, родители.
Какой факт Вы констатируете? Факт, что нам такие учебники не нужны. Это - факт. Почему не нужны - я проиллюстрировала.
Самим не нужно лезть в позицию дурака, тогда и причины быть в дураках не будет.
А то у меня много хорошего, для людей полезного есть материала. И всегда какой-нибудь склочнице могут присниться ужастики.
Кстати, где всё-таки Вы углядели, что я заявила автором этих строк? И Вы тоже работаете по таким программам? Тоже героями по сравнении с родителями и детьми чувствуете? А то с чего бы акценты переставлять, отвлекая от значительного.