ПРОФАНАЦИЯ с установлением мошенниками РАЗМЕРА ПЛАТЫ за жилуслуги в соответствии в постановлением 
                        Аргументация, направленная на полный раздолбон попыток управляющей организации обосновать размер предъявляемой платы за жилое помещение слововыражением
 
В СООТВЕТСТВИИ с тарифами, утвержденными органами местного самоуправления
или 
В СООТВЕТСТВИИ с постановлениями органов местного самоуправления
 
 Аргументация включает 11 доводов
В зависимости от конкретной ситуации это количество можно всегда сократить
и частично видоизменить их
 
В суд
Федеральному судье
Участника дела 
 
ВОЗРАЖЕНИЯ на иск в части выявленной профанации 
 
В ходе рассмотрения дела выяснилось, что при установлении размера платы за содержание общего имущества за счет извращения смысла действительных норм права формируется  новая правовая база, основанная на неких "понятиях"; к числу таких "понятий" относится формула, приведенная в исковом заявлении:
"Размер платы за содержание общего имущества дома определен решением общего собрания В СООТВЕТСТВИИ с тарифами, утвержденными органами местного самоуправления"
или как вариант:
В СООТВЕТСТВИИ с постановлениями органов местного самоуправления
 
Довод №1
В исчерпывающем перечне полномочий органов власти в области жилищных отношений (ст.ст.13 и 14 ЖК РФ) не указано полномочия по регулированию  цены услуг по содержанию и ремонту общего имущества. Письмом Министерства Регионального развития Российской Федерации от 2 мая 2007  N 8167-ЮТ/07 «О внесении платы за жилые помещения и коммунальные услуги» (имеется в деле) органам местного самоуправления этим заниматься запрещено, причем в категорической форме:   
В соответствии с пунктом 16 статьи 12 Жилищного кодекса Российской Федерации  установление структуры платы за жилое помещение и коммунальные услуги, порядка расчета и внесения такой платы относится к компетенции органов государственной власти Российской Федерации в области жилищных отношений. Законодательство Российской Федерации не допускает принятие по указанному вопросу нормативных правовых актов органами государственной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления.
Согласно п.8 Постановления Правительства РФ от 13 августа 2006 г. №491 разъяснения о применении правил, утвержденных настоящим постановлением, дает Министерство регионального развития Российской Федерации (далее Минрегион РФ; после реорганизации - Министерство строительства и ЖКХ)
 Довод №2
Как разъяснил Минрегион РФ в Письме от 12.10.2006 N 9555-РМ/07, орган местного  самоуправления утверждает размер платы за содержание и ремонт жилого помещения только для нанимателей социального жилья и для собственников помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления домом.
Но актыорганов местного самоуправления, которыми установлена стоимость услуг за содержание и ремонт жилых помещений для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма специализированных жилых помещений муниципального жилищного фонда, а также для собственников помещений тех домов, где не был принят способ управления, никоим образом
не влияют на ценообразование для собственников в домах, где выбран способ управления.
  Довод №3
Для придания видимости законности сделана попытка связать абсолютно не связанные между собой сферы применения нормативно-правовых актов органов местного самоуправления и сферы, регулирование которой находится в исключительной компетенции общего собрания. В качестве связки использовано словосочетание "в соответствии".
Между тем СООТВЕ́ТСТВИЕ означает или соотношение между чем-нибудь, выражающее согласованность, или в чем-нибудь или чему-нибудь. В качестве синонимов в словарях указаны: адекватность, аналогия, пропорциональность, соразмерность. Но  природа формирования размера платы на жилищные услуги по конкретному дому принципиально отличается от формирования тарифа за сдачу в наем муниципального жилья (в месяц) в среднем по городу, поэтому никакой соразмерности, пропорциональности или соответствия вообще не может быть.
Следовательно, использование муниципальных тарифов для определения размера платы не только противоречит требованиям закона, но также несовместимо с требованиями формальной логике. Употребление связки "В СООТВЕТСТВИИ" рассчитано исключено на создание видимости законности принятого собранияем решения. В такой ситуации решение общего собрания в части применения муниципальных “тарифов” является ничтожным, независимо от признания их таковыми судом:
Если иное не предусмотрено законом, решение собрания ничтожно в случае, если оно принято по вопросу, не относящемуся к компетенции собрания 
(ч.3 ст. 181.5 ГК РФ)
Пунктом 106 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23.06.2015 N 25 "О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" разъяснено, что решение собрания недействительно по основаниям, установленным ГК РФ или иными законами, в силу признания его таковым судом (оспоримое решение) либо независимо от такого признания (ничтожное решение). 
 Довод №5
В ст. 156 ЖК РФ (“Размер платы за жилое помещение”) законодатель ввел четкие разграничения
-       для для нанимателей жилых помещений и для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления (ч.3);
-       а для иных случаев - на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса (ч.4). 
Таким образом, для собственников, не принявших решение о выборе способа управления, РАЗМЕР устанавливает орган местного самоуправления, а если же собственники избрали способ управления домом посредством управляющей организации, то РАЗМЕР принимается на общем собрании с соблюдением установленной процедуры; “Правилами содержания общего имущества ...,” утв. Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 №491 установлено:
"собственники помещений обязаны утвердить на общем собрании перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования" (пункт 17).  
 
"размеры платы за содержание и ремонт жилого помещения и размеры обязательных платежей и (или) взносов, связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества, должны быть соразмерны утвержденному перечню, объемам и качеству услуг и работ" (пункт 35), 
Отсюда следует, что если имеется совокупность утвержденных собранием а)перечня услуг и работ, б)условий их оказания и выполнения, в)а также размер их финансирования, то порядок установления размера платы за жилищные услуги следует считать соблюденным. Но если же из названной совокупности (а-в) отсутствует хотя бы один элемент, то установленный порядок следует считать нарушенным. При нарушении порядка ценообразования никакой обязанности по оплате не возникает.
"Правилами содержания общего имущества…", утвержденными Постановлением Правительства №491, определено:
"на случай, если собственники выбрали управляющую организацию для управления многоквартирным домом, то размер платы устанавливается решением общего собрания собственников помещений в таком доме принимается на срок не менее чем один год с учетом предложений управляющей организации, при этом предложения управляющей организации о перечне, объемах и качестве услуг и работ должны учитывать состав, конструктивные особенности, степень физического износа и технического состояния общего имущества, а также геодезические и природно-климатические условия расположения конкретного многоквартирного дома" (п.31). 
Управляющая организация не может в одностороннем порядке (без согласования с собственниками помещений, выражающегося в принятии решения их общим собранием) устанавливать и (или) изменять размер платы (Постановление ФАС СЗО от 17.12.2009 по делу N А66-5611/2009).
 
В Определении Конституционного Суда РФ №357-0-0 от 22.03.2011 предписано руководствоваться требованиями жилищного законодательства о соразмерности размера платы, утвержденному собственниками помещений перечню работ и услуг.
 
Однако в рассматриваемом случае стоимость назначена
в одностороннем порядке в обход установленной процедуры
 
Довод №6
Согласно п.31 названных выше Правил содержания общего имущества общее собрание наделено исключительным правом устанавливать размер платы на срок не менее чем один год с учетом предложений управляющей организации, при этом предложения управляющей организации о перечне, объемах и качестве услуг и работ должны учитывать состав, конструктивные особенности, степень физического износа и технического состояния общего имущества, а также геодезические и природно-климатические условия расположения конкретного многоквартирного дома"
В развитие установленных законом требований выпущены
 “Правила осуществления деятельностью по управлению  многоквартирными домами”, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 15 мая 2013 №416.
 В «Правилах осуществления…» предусмотрен раздел III (Формирование и утверждение перечня услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме)
Согласно п.5 «Правил осуществления…» Проект перечня услуг и работ составляется и представляется собственникам помещений в многоквартирном доме для утверждения в зависимости от способа управления многоквартирным домом управляющей организацией, товариществом … соответственно… Но при этом в обязательном порядке по каждому виду работ и услуг, как входящих в Минимальный перечень, так и не включенные в него, надлежит указать стоимость, периодичность и (или) график (сроки) оказания услуг и выполнения работ (п.8).
Закон не допускает упрощенной процедуры установления размера платы за жилое помещение, минуя принятия предварительного решения о перечне работ и услуг и условий финансирования каждой работы и услуги, который сост авляется в зависимости от конструктивных особенностей, физическом износе и иных конретных условий для каждого дома
Довод №7 
Судебная практика подтверждает, что при отсутствии акта установления размера платы решением собрания, вопрос ценообразования жилищных услуг рещается в рамках открытого конкурса. Так Арбитражный суд Самарской области в своем решении от 25 октября 2013 года дело по иску Закрытого акционерного общества "Предприятие тепловых сетей - Сервис" к Закрытому акционерному обществу "ВАНТ" о взыскании с неосновательного обогащения в виде неосновательно сбереженных за счет истца денежных средств, составляющих стоимость услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного жилого дома отказал в удовлетворении исковых требований. При этом в мотивировочной части решения отмечено
"….актами органов местного самоуправления городского округа Самара установлена стоимость услуг за содержание и ремонт жилых помещений для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма специализированных жилых помещений муниципального жилищного фонда, а не размер платы для собственников; исчисление истцом размера платы за содержание и ремонт общего имущества не на основании конкурса противоречит нормативно-правовым актам Российской Федерации 
 Довод №8
Специально уполномоченный Правительством государственный орган – в пп. “а” п. 3 письма Минрегионразвития от 14.10.2008 г. № 26084-СК/14 разъяснил:
законодательство Российской Федерации не предусматривает возможности одностороннего установления управляющей или подрядной организацией перечня услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, условий их оказания и выполнения, а также размера их финансирования. Эти положения должны быть согласно ч.3 ст. 162 и ст. 164 Жилищного Кодекса указаны в заключённых договорах".
Довод №9
Размер платы за содержание общего имущества не является единственным количественным показателем, используемым  в расчетах и перерасчетах за оказанные жилищные услуги.
В Определение Конституционного Суда РФ от 28.01.2016 № 100-О«Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гр-на Д.А. Шалбина на нарушение его конституционных прав статьей 7 Федерального закона «О персональных данных» представлена правовая позиция КС РФ в части обязательности исполнения предписаний Приказа Минстроя и ЖКХ; в частности, "Примерных  условий договора управления многоквартирным домом" …утвержденных Приказом №411/пр от 31 июля 2014. В качестве исходного условия для названного Определение Конституционный Суд принял "Примерные условия" в качестве составной части правовой базы жилищного законодательства.
Это означает, что должны исполняться не только положения, касающиеся персональных данных, но и все другие положения, в частности, приведенное в подпункте "а" пункта 9 условиеснижения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в зависимости от выполнения условий договора и от качества исполнения жилищных услуг. Если такое условие не согласовано, то при нарушении какого-то конкретного условия договора или нарушения требований к качеству размер платы снижаться не будет, что открывает возможность присвоения разницы между номинальным размером и размером, соответствующим пониженному качеству и конкретному нарушению условий договора.
В правовом единстве с подпунктом  "а" пункта 9 находятся подпункты "а" и "б" пункта 19 (соответственно о порядке актирования нарушений договора управления и пересчета (в сторону уменьшения) размера платы за содержание и текущий ремонт общего имущества) и подпункт "т" пункта 25 (об отражении в приложений к договору управления порядка уменьшения платы за содержание и ремонт общего имущества)
Довод №10
В соответствии с пунктом 9 Приказа Минстроя и ЖКХ РФ от 31 июля 2014 г. N 411/пр “Об утверждении примерных условий договора управления …” требуется отражение в договоре управления таких существенных условий, как
–      Условие о цене договора управления и цена договора управления, порядок определения размера платы за содержание и ремонт, размера платы за коммунальные услуги, порядок внесения и изменения соответствующей платы (подпункт «а»);
–      Порядок изменения размера платы в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту ОИ в МКД ненадлежащего качества и с перерывами превышающими установленную Правилами  № 491 продолжительность (подпункт «в»)
–      Порядок изменения размера платы, учета и расходования платы за коммунальные ресурсы, порядок перерасчетов платы (подпункт «г»)
При отсутствии договора управления способ управления посредством управлющей организации не может считаться реализованным, поскольку отказ от заключения договора управления лишает организацию статуса управляющей. В свою очередь, организация, не располагающая статусом управляющей, не вправе заводить лицевые счета, производить начисления, предъявлять счета, получать денежные средства и расходовать их. Разумеется, что в последнем случае у организации, незаконно присвоившей себе статус управляющей, не возникло прав на обращение за судебной защитой тех прав, которыми она не располагает по закону (законных прав). А в случае возбуждения гражданского дела для защиты незаконных прав возникает основание для привлечения к ответственности суда, превратившегося в орган защиты незаконных прав и имущественных интересов, не охраняемых законом.
Довод №11
До недавнего времени склонным к мошенничеству структурам удавалось убеждать государственные органы, что обязанность оплаты их счетов вытекает не из договора, а из закона. Однако с середины 2015 года этот вариант исключается, поскольку в Обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 2 (2015)" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.06.2015) приведена правовая позиция высшей судебной инстанции, которая сводится к тому, что обязанность внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, указанная в ч.1 ст. 153 ЖК РФ, возникает у собственников помещений не в силу закона, а исключительно в силу договора управления многоквартирным домом, заключаемого в письменной форме ( ч. 1 ст. 162 ЖК РФ) – полная цитата ответа на вопрос 13:
 
Требование о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг основано на предусмотренной ч. 1 ст. 153 ЖК РФ обязанности граждан и организаций своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги у нанимателя, арендатора, собственника жилого помещения возникает в силу договора найма (например, социального найма), договора аренды жилого помещения, договора управления многоквартирным домом, заключаемых в письменной форме (ч. 1 ст. 63, ч. 3 ст. 91.1, ч. 1 ст. 162 ЖК РФ, п. 1 ст. 674 ГК РФ).
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_182017/
 
Заключительные замечания
В Определении Конституционного Суда РФ 42-О содержится прямое указание о недопущении отказа суда “… от исследования и оценки всех приводимых в них (в обращениях) доводов, а также мотивировки своих решений путем указания на конкретные, достаточные с точки зрения принципа разумности, основания, по которым эти доводы отвергаются …” Поэтому необходимо опровергнуть изложенные в настоящем обращении 11 доводов, если суд сочтет возможным положить в основание своего решения популярное среди мошеннических структур "понятие о принятии собранием решения - установить размер платы за содержание общего имущества дома В СООТВЕТСТВИЕ  с тарифами (или постановлением) органов местного самоуправления.
 
 
Подпись
дата
                        
                     
                    
                    
Комментарии
нет переделывал же раз 5
а у меня еще в черне набросано 3 статьи ... Все на этом
Цикл прекращаю
Все вооружены - будем считаь
Данный вопрос отработан юристами ТСЖ, укашек. И они все равно будут искать лазейки.
отшлифовать
нужно ну хоть какое-то подобие контр-доводов
ПОКА ВИЖУ все 10 стоят несокрушимо как дозор дядьки Черномора
доводы спрессованы
Ну выдергиваем к-нибудь и пробуем найти изъян... Нет ... Нет изъянов
Нормальная инициатива
1
Если собрание не приняло решение о размере платы
(было собрание с повесткой дня - но решение НЕ ПРИНЯТО - не хватило голосов)
ТО ТОГДА появляется повод и основание для проведенеия открытого конкурса
в рамках которого на основании обследования дома делает расчет потребных средств на год - РАЗМЕР ПЛАТЫ
2
если собрание НЕ ПРИНИМАЛО такую повестку дня и не совершало попыток
прин6ять решение об уставновлении РАЗМЕРА ПЛАТЫ
то
Нет РАЗМЕРА ПЛАТЫ НЕТ...
а следовательно невозможно совершать оплату
НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ
Ситуация характеризуется популярным в русском обиходном коротким словом,
напоминающим пушистого зверька (ПИСЕЦ)
Управляющая организация - не способная провести собрание - теряет право на собирание дани
Ситуация в целом уподобляется правилу соления супа:
ВСЕ ЛЮДИ делятся на 2 категории - одни солят суп сразу (не попробовав), другие после того: как попробуют
ГОЛОС из-под дивана: а если не подсаливают
ОТВЕТ: мы же про людей говорили. А если не подсаливают - значит - не люди
не законно
Это реальность
Закон дрянной
Но и он не соблюдается
Но нет пока бойцов
А дальше правильно составленная жалоба в ГЖИ о нарушении ука лицензионных требований и норм закона.