Сказка пролайферов: для качества нужно количество
http://maxpark.com/community/politic/content/6019920#comment-90781520
наталья гончарова # ответила на комментарий Людмила Колыкова 3 октября 2017, 12:15
Так дело-то как раз-таки в том, что количество и переходит в качество, т.е. сначала должно быть количество, а потом и новое качество. А наоборот не получается.
Об этом моя новая книга Пульс жизни нации. Гипотеза ссылка на www.youblisher.com
если любопытствуете.
Я решил проверить этот тезис о необходимости количества для качества на примере сельского хозяйства. Честно говоря я сначала хотел сравнить с/х Канады с с/х Африки и посмотреть, как Канада из-за отсутствия количества людей гниет и голодает и как негры за счет количества людей добились невероятных успехов в производительности с/х. Но Гончарова сказала, что мол у негров особые нейроны и негры поэтому под действие закона не попадают, поэтому надо рассматривать только европейские народы. Хорошо давайте сравним с/х Канады и с/х России.
Итак климатические условия Канады и России примерно одинаковые (мои оппоненты даже заявили, что в России климат благоприятней Канады). Иными словами условия для ведения с/х в России не хуже чем в Канаде.
А теперь сравним количество и качество людей в с/х Канады и России:
http://wapkin.livejournal.com/1176438.html
Таблица 3. Эффективность деятельности персонала с/х производства
Как мы видим в с/х Канады занято 389 тысяч человек с производительностью труда 74 448 долларов дохода на каждого человека.
В с/х России 2 952 тысячи человек с производительнсотью труда 14 216 долларов дохода на человека.
Итак что мы видим? А мы видим, что количество занятых в с/х Канады в 7,6 раза меньше чем в с/х России. Следовательно по теории "для качества нужно количество" производительность труда в с/х Канады тоже должно быть в 7,6 раза ниже чем в с/х России. А теперь смотрим как обстоит дело в реальности. 74 448/14 216=5,2. Иными словами уступая России по количеству занятых в с/х в 7,6 раза Канада превосходит ее по производительности труда в 5 раз.
Так вы теперь убедились на примере с/х Канады и России, что для качество обязательно нужно количество? Лично меня сравнение Канады и России убедило в правильности теории Гончаровой и завтра я выйду на митинг с транспарантом "нам нужно 500 миллионов крестьян в деревне, чтобы обогнать Канаду по производительности труда в сельском хозяйстве".
А вот кстати канадцы мудрую теорию Натальи Гончаровой не знают и http://www.unece.org/fileadmin/DAM/stats/documents/ces/sem.49/3.r.pdf "Численность занятых в сельском хозяйстве Канады постоянно уменьшается." Надо будет съездить в Канаду и рассказать им о связи количества с качеством, иначе вымрут бедные канадцы от голода. Вот за индусов и негров я спокоен: они знают связь между количеством и качеством, поэтому голод им не грозит.
Комментарии
.-----
Интересно, корректно ли будет сделать вывод, что государственная вертикаль власти Канады в 5 раз эффективнее организует функционирование страны нежели российская?
Когда сформировалась такая система в Канаде? Не на пике ли прироста численности населения, когда надо было всех накормить?
А у нас когда забросили сельское хозяйство?
Не в 90-е ли, когда нация решила умереть, и никакого хозяйства ей не нужно?
Вот вам и количество, переходящее в соответствующее качество - наращивание численности приводит к успехам, уменьшение - к развалу.
Арифметика Натальи Гончаровой "36 больше 147 потому что мне так выгодно".
Или может быть вы утверждаете, что в прошлом население Канады было больше населения России?
Так может вы хотите сравнения производительности с/х СССР (которое завозило зерно из Канады) и производительности с/х России (которая зерно экспортирует) с одновременным сравнением численности занятых в с/х?
Я могу провести и такое сравнение, но результат вам не понравится.
Провести?
Вот вам зависимость качества от количества - http://maxpark.com/community/politic/content/6026508 Нравится?
В советское время было настолько эффективное сельское хозяйство, что жителей городов отправляли на с/х работы в деревню и при этом мы закупали зерно в Канаде. Зато сейчас в России такой развал в сельском хозяйстве, что мы экспортируем зерно. При этом численность сельского населения по сравнению с советскими временами сократилась очень сильно и никто из города "на картошку" не ездит в деревню. Вот вам и количество, не переходящее в соответствующее качество - наращивание численности приводит к развалу, уменьшение - к ...
На самом деле, наш спад гораздо круче, в пересчет на семью (мы это с вами считали) - с 4,2 детей на замужнюю женщину в 50-е до 2,1 в 60-е.
Подозреваю, что такая система хозяйствования в Канаде начала вырабатываться в 60-80-е.
Зато сейчас у нас было повышение, периодическое.
Или вы берете не те годы, что следуют из вашей теории, а те годы, что вам выгодны?