Версия о планете Земля: Каторга для человечества.

На модерации Отложенный

   Верующим, считающим ересью человеческие «домыслы», полученные в рассуждениях над святыми писаниями, читать эту статью не рекомендуется.

   «Сказка – ложь, да в ней намёк», и если поискать намёки в библейских сказках об Адаме и Еве, сосланных на Землю из рая за непослушание, то мы тогда, являясь их потомками, рождены в ссылке?

   Мы живём не совсем в тюрьме, но с ограничениями в свободе?

 

   Сразу можно поискать аналоги в российской исправительной системе: и в ней аналогом нашей планеты является колония-поселение; ад – крытая тюрьма; чистилище – следственный изолятор. А путешествует по всем этим исправительным местам бессмертная душа, пока не исправится.

   Исправленные души – это люди, живущие безгрешно и решающие все свои жизненные задачи непогрешимо? Но это же – божественные души, боги, которых почитали наши языческие предки? Такая душа и будет выпущена из земной ссылки на свободу, то есть в жизнь большой Вселенной?

   Размышления по этой теме приводят к соображениям, «домыслам», что жизнь на Небесах или райская жизнь, от которой мы удалены в ссылку на окраину галактики, это и есть свободная жизнь ставшего богом человека в большой Вселенной.

   А мы на Земле живём, как каторжники, которых когда-то в России ссылали на край земли, на Камчатку? Мы во Вселенной – каторжники? Изгои?

   Похоже, так и есть, поскольку никто из нас жить безгрешно не умеет, и каждый наворачивает свои понятия, как те же зеки в колониях и тюрьмах.

 

   Если мы тут находимся на каторге, то жизнь на Небесах настолько же прекраснее земной жизни, насколько жизнь на свободе радостнее каторжной жизни? Эта Небесная жизнь может развиваться на многих обитаемых планетах, жители которых свободно перемещаются по проложенным между ними путям к своим космическим соседям на работу, в командировки или просто на отдых в райские уголки Вселенной? Земля же находится в космической пустыне, до которой не долетают даже отголоски из свободной жизни Большого космоса?

Если Земля является колонией для преступников, то можно представить, что во Вселенной есть большие города величиной с планету, есть области из тысяч планет, есть централизованное управление в областях и во всей Вселенной.

   И уж никак не представить, что наша маленькая планета является центром космической жизни….

   С такими представлениями можно догадаться, что если с Небес пришла на Землю Благая весть о возможности достижения людьми царства Небесного, содержащая все нужные для этого деловые наставления, то это Спаситель принёс нам возможность перейти для жизни в большой мир! Супер!!! Это похоже на то, как если бы бессрочным каторжникам дали правила поведения и объявили, что правильным поведением они заслужат себе освобождение.

   Значит, в Евангелиях изложены правила поведения, заслуживающего вечной свободы? Но Евангелия, в таком случае, заслуживают самого тщательного изучения, почему тогда многие люди даже слушать не хотят про изучение евангельских наставлений Христа? (Это наш Конт).

   На этот вопрос дан ответ ещё через библейского пророка Исайю: «Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их». Из этого ответа ясно, что причиной глухоты, слепоты и непонимания людей в отношениях с Богом являются огрубевшие сердца.

  А сердце быстро грубеет от сотворённых зверств, и грубеет медленно от малых грехов, оно как бы черствеет. Получается, из-за этой чёрствой корки, которую утолщают наши грешные дела, нам «век воли не видать»?

   Но у нас есть возможность учиться преодолению грешных побуждений по наставлениям Слова Божьего, располагая Бога к отзывчивости, которая в Слове обещана.

   Поняли, уважаемые граждане? Что вам надо включаться разумом в работу над евангельскими наставлениями Христа поняли? Или трудно понять? А вы постарайтесь, потому что никто за вас этого не сделает.