Что влияет на ЦЕНУ оплаты в ЕПД на строку «ОТОПЛЕНИЕ»
Что влияет на ЦЕНУ оплаты в ЕПД на строку «ОТОПЛЕНИЕ»
Регулирование тепловой нагрузки возможно несколькими методами, а именно
1.— изменением температуры — качественный метод;
2.изменением расхода — количественный метод;
3.периодическим полным отключением, а затем включением систем теплопотребления — регулирование пропусками.
Качественное регулирование — это изменение температуры при постоянном расходе. Это самый распространенный вид центрального регулирования тепловых сетей. Так например, теплоисточники работают по температурному графику изменения температур теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха.
Количественное регулирование — осуществляется путем изменения расхода теплоносителя при его постоянной температуре в подаче.
Регулирование пропусками, или прерывистое регулирование — это периодическое отключение систем, то есть пропуски подачи теплоносителя. Применяется на практике относительно редко, обычно в начале или в конце отопительного сезона, при сравнительно высокой температуре наружного воздуха.
А лучше всего во взаимосвязи и осуществлять КАЧЕСТВЕННО –КОЛИЧЕСТВЕННОЕ регулирование.
И со стороны потребителей - собственников всегда ДОЛЖЕН быть контроль
Комментарии
А вот количество на входе в дом должно соответствовать ТЕМПЕРАТУРНОМУ графику в зависимости от ТЕМПЕРАТУРЫ наружнего воздуха и ОТКЛОНЕНИЯ не более 3% в ту или иную строну. А на выходе из МК температура тоже должна соответствовать ТЕМПЕРАТУРНОМУ графику ,но вот ВЫШе не может быть БОЛЕЕ чемна 5 градусов ( не %),а вот ниже как то и не НОРМИТУЕТСЯ. Вот от этогго качества и зависит и КОЛИЧЕСТВО ГИГАКАЛОРИЙ.А ЦЕНА ГИГИ- или ТАРИФ нам бъёт по КАРМАНу.ВЕдь в ЕПД СТРОКА"ОТОПЛЕНИЕ" в денехном выражении самая большая,а иногда от слова коррекция возникает и повышение давления,самое малое,у собственников
УВАс имеется ОДПУ на ОТПЛЕНИЕ в МКД???
А Вы можете не просить ,а ТРЕБОВАТЬ ???? .но приусловии что имеется распоряжение о начале отопсезона.
У васесть платная справка с ближайшей метеостанции о том что СРЕДНЕСУТОЧНАЯтемпература окружающего воздуха ПЯТь СУТОК подряд составляла МЕНЕЕ + 8 град.ЦЕЛЬСИЯ?
Тогда ТРЕБУЙТЕ .
А если Сверловскийнорматив переведём на 12 месяцев ,То надо 0,03 Гкал/м2 УМНОЖИТЬ на 8 отопительных ( отвлечённая цифра ) и поделить на 12 годовых месяцев и = 0.02 Гкал/м2.
У меня в связи с наличием ОДПУ пор отплению.НОРМАТИВ от РЕГИОНа для нашего МКД по СТРОИТЕЛЬНОМУ ОБЪЁМУ рассчитан и = 0,0213на 12 месяцев . Он весь 2015 год таковым и был .Потом по ГОДУ КОРРЕКЦИЯ и появился КОРРЕКТИРОВНЫЙ НОРМАТИВ.
Но бесполезно.Этот НОРМАТИВ был до 31 декабря 2014 года и НА ВЕСЬ год. Следовательно ОБОГОЩАЛИ РСО со страшной силой!!!! И вот наступило 1 января2015 года и НАКОНЕЦстало ТРИ НОРМАТИВА ,но не от МЭРа,а уже от РЕГИОНАльной власти. Хотя если сравнивать НОРМАТИВ 0,024 до 31/12/2014 года иКОРРЕКЦИОННЫЙ на сегодняшний день то можно КАК БЫ сказать что ЭКОНОМИЯ .Он ведь у нас КОРРЕКТИРОВОЧНЫЙ НОРМАТИВ или КОЭФФИЦИЕНТ по школьникам из УК называется, = 0,0 235 гкал/м2!!!!!!! Но если ориентироватся на РЕГИОНАЛЬНЫЙ НОРМАТИВ,то перерасход !!!!! А у вас похоже надо попробовать поискать концыв региональных документах. А может и не чешутся ваши применять изменения произошедшие в ПП РФ №306.
Редактировать профиль.
А за алрес спасибо.Постараюсь ИНФУ поискать ,но обещать не могу ,так как могу её и не найти. ПРи положительном поиске СООБЩУ результат. Молчание - сл-но не нашёл!
Похоже из прочитанного ране постановление Вашей мерии от2006 года и поисков в инете можно ( моё мнение) сказать что норматив уваси сегодняостался =0,03 Гкал/м2. Но вот ссылка намекает на РАСЧЁТЫ на 7 месяцев. Моё мнение ,что ВАмнадо добиться ПОЯСНЕНИЙэтот норматив если на 7 месяцев.То 3 месяцев выВООБЩЕ НЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАЧИВАТЬ НИ КОПЕЙКИ по ОТОПЛЕНИЕ. А если равномерно по году по 1/12,то моёмнение из примеров ссылки и тамРАССЧЁТЫ в варианте №1 и №2 есть в СКОБКАХ ((при 7-месячном отопительном периоде);))
ПРитом очень даже замечательные ЧЕТЫРЕ ВАРИАНТА пояснений. Очень ДОХОДЧИВО!!!!
Вот по этой ссылке всё стало ясно.Особенно выдержка:...На территории Свердловской области с 01 июля 2016 года сохраняется применение действовавших по состоянию на 30 июня 2012 года нормативов потребления тепловой энергии по отоплению, утвержденных органами местного самоуправления, до установления нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению Региональной энергетической комиссией Свердловской области в порядке, предусмотренном действующим законодательством. ....
Короче похоже РЭК не установило НОРМАТИВЫ по ПП РФ №306 . Поэтому.А напишите вы в РЭК.И что ониВам ответят. Да и им же напишите с вопросом НОРМАТИВ от АДМИНИСТРАЦИИравный 0,03 Гкал/м2 на год или на 7 отпительных месяуа. Если на 7,то как будто не знаете формулу перевода , то и спросите какой НОРМАТИВ будет на 12 месяцев года. И лучше подождать с последним вопросом,А написать его во втором письме,когда прийдёт ответ на ПЕРВОЕ ПИСЬМО.
1. На Вашу квартиру в ЕПД какие строки или строка связана со словом "ОТПЛЕНИЕ" ?
2.Какие столбцы и ЦИФРы имеютсяв столбцах связанных со словом "ОТПЛЕНИЕ"??
3. КАкие месяцы года не оплачиваете вообще ни копейки по ЕПД вашей квартиры ,ТО есть в ЕПД столбец ИТОГО по слову ОТОПЛЕНИЕ в рублях стоят НОЛИ ????
4. В сумме в строке ИТОГО сколько выставлено начиная сентябрь 2016 года ( 2016 год!!!) по май 2017 год . ????
5. На основании какого РЕГИОНАЛЬНОГО документа вы платили до изменений в несённых в ПП РФ №354 в виде ПП РФ 1498 от 26.12.2016 года ???
6. Тоже самое как и в пункте 5 , но какой документ ОБЯЗАЛ Вас оплачивать продолжать по ОТПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ 7 Он должен быть (ДОКУМЕНТ) РЕГИОНАЛЬНЫЙ!!!!!!
После ответа,Светлана,и про 7,5 месяцев. Если качественно ответите на все 6 вопросов .
Далее вопрос.А суд по отплению выиграли на какую тему. По качеству или по количеству ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯилипо качеству и количеству ТЕПЛОПОТРЕБЛЕНИЯ в самом МКД и в том числе по Вашей квартире.
Давайте перенесем переписку в э/почту и после 5 свяжемся.Я Вам на страничку почту напишу. Сейчас правда некогда, надо ведь поднимать документы.