Предупреждение об обязанности подчинения закону и его исполнению
На модерации
Отложенный
В Свердловский районный суд г. Белгорода
Белгород, ул. Мичурина д. 26
Заявление – ходатайство дело № 2-2401/2017
Данное заявление – ходатайство не является давлением на суд, а указывает на процедурные погрешности и неадекватное поведение суда.
«Одним из признаков правового государства является зависимость судебной власти от требований Конституции РФ и иных законов. Власть Закона несовместима с самовластием судьи».
«Jus ex injùria non òritur», «Право не может возникнуть из правонарушения»
«Dura lex, sed lex», «Закон суров, но это закон» - обязанность суда
«Judex lex loguens est» «Судья есть говорящий закон» - обязанность суда
«законное решение суда не может быть несправедливым» В.В. Витрянский
Каждый судья обязан быть добросовестным (ст. 8 Закона РФ от 26.06.1992 N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации" и ст. 11 "Кодекса судейской этики" (утв. VIII Всероссийским съездом судей 19.12.2012).
Судейское всесилие, не обузданное ни законом, ни контролем, вкупе с внутренним убеждением (в котором «моральные скрепы» не угадываются) вещь страшная, как орудие уничтожения.
Далее, для сведения суда доводим основы права, которые суд обязан (см. ст. 120 Конституции РФ) применить:
ПРЕДМЕТ
Определение КС № 1276-О от 09.06.15 г.: «Нормы международных договоров в силу статьи 15 (часть 4) Конституции Российской Федерации имеют преимущество перед национальным законодательством, в том числе применительно к защите прав и свобод, нарушенных вследствие судебных ошибок…правовые позиции Конституционного Суда Российской Федерации сохраняют свою силу и согласно статье 6 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" обязательны для всех органов представительной, исполнительной и судебной власти на всей территории Российской Федерации».
ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ ДЛЯ СУДА ТОЛКОВАНИЙ КС РФ и ЕСПЧ
СУДАМ СЛЕДУЕТ УЧИТЫВАТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЯ КС РФ И О ТОЛКОВАНИИ ПОЛОЖЕНИЙ КОНСТИТУЦИИ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПРИМЕНЕНИЮ В ДАННОМ ДЕЛЕ (ПП ВС №23)
В соответствии с подпунктом «а» пункта 4 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 19 декабря 2003 г. № 23 «О судебном решении» судам следует учитывать:
а) постановления Конституционного Суда Российской Федерации о толковании положений Конституции Российской Федерации, подлежащих применению в данном деле, и о признании соответствующими либо не соответствующими Конституции Российской Федерации нормативных правовых актов, перечисленных в пунктах «а», «б», «в» части 2 и в части 4 статьи 125 Конституции Российской Федерации, на которых стороны основывают свои требования или возражения;
ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ ПРИНЯТИЯ СУДОМ И ПРИМЕНЕНИЯ ТОЛКОВАНИЯ КС РФ
А. ПРАВОВЫЕ ПОЗИЦИИ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ВСЕХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ И ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ (88-О КС РФ)
В Определении Конституционного Суда РФ от 7 октября 1997 года № 88-О установлено: «Правовые позиции, содержащие толкование конституционных норм либо выявляющие конституционный смысл закона, на которых основаны выводы Конституционного Суда Российской Федерации в резолютивной части его решений, обязательны для всех государственных органов и должностных лиц.
Не только суды, но и все государственные органы, и должностные лица обязаны руководствоваться правовой позицией Конституционного Суда РФ при толковании отдельных конституционных норм. Так в Определении Конституционного Суда РФ от 7 октября 1997 года № 88-О установлено: «Правовые позиции, содержащие толкование конституционных норм либо выявляющие конституционный смысл закона, на которых основаны выводы Конституционного Суда Российской Федерации в резолютивной части его решений, обязательны для всех государственных органов и должностных лиц…».
Б. КОНСТИТУЦИОННОЕ ИСТОЛКОВАНИЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ПРИМЕНЕНИЮ НОРМАТИВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ (19-П КС РФ)
… в судебной практике должно обеспечиваться
конституционное истолкование подлежащих применению нормативных положений; хотя механизм действия закона должен быть понятен субъектам соответствующих правоотношений прежде всего из содержания конкретного нормативного положения или системы находящихся во взаимосвязи нормативных положений, не исключаются случаи, когда необходимая степень определенности правового регулирования может быть достигнута путем выявления более сложной взаимосвязи правовых предписаний, в том числе на основе обобщения судебной практики применительно к конкретной сфере общественных отношений и с учетом особенностей реализуемых прав и законных интересов граждан; в тех случаях, когда в судебной практике допускается придание тем или иным законоположениям нормативно-правового смысла, влекущего нарушение реализуемых на их основе конституционных прав, возникает вопрос о соответствии этих законоположений Конституции Российской Федерации, который подлежит разрешению Конституционным Судом Российской Федерации, с тем чтобы исключить их применение и истолкование в значении, противоречащем конституционным нормам» (абзац 1 п. 3.2 мот. части Постановления КС № 19-П от 26.06.14 г.).
С. ТОЛКОВАНИЕ КС РФ ОБЯЗАТЕЛЬНО для ВСЕХ госорганов и должностных лиц (88-О КС РФ)
Не только суды, но и все государственные органы и должностные лица обязаны руководствоваться правовой позицией Конституционного Суда РФ при толковании отдельных конституционных норм.
Так в Определении Конституционного Суда РФ от 7 октября 1997 года № 88-О установлено: «Правовые позиции, содержащие толкование конституционных норм либо выявляющие конституционный смысл закона, на которых основаны выводы Конституционного Суда Российской Федерации в резолютивной части его решений, обязательны для всех государственных органов и должностных лиц…».
Д. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КОНСТИТУЦИОННОЕ ИСТОЛКОВАНИЕ (555-О-О КС РФ)
Из Определения Конституционного Суда РФ № 556-О-О от 11.11.2008 года следует, что в Российской Федерации должно обеспечиваться исключительно конституционное истолкование подлежащих применению правовых норм. Правоприменительные решения, основанные на актах, которым придается не соответствующее Конституции истолкование, т.е. расходящееся с его конституционно-правовым смыслом, выявленным КС РФ, подлежат пересмотру в соответствии с правовой позицией КС РФ… В рассматриваемом случае правоприменителем придан совершенно не соответствующий Конституции РФ смысл ст. 162 ЖК РФ, как необязательной для исполнения, а ст. 153 ЖК РФ придано расширительное толкование, оправдывающее прямое нарушение основных начал жилищного и гражданского относительно оказания услуг в рамках договоров между заказчиком (потребителем) и исполнителем - согласно п.1 ст.8 ГК РФ гражданские обязанности вытекают из договоров; согласно п.1 ст.10 ЖК РФ жилищные права и обязанности возникают "из договоров и иных сделок, предусмотренных федеральным законом».
Прошу многоуважаемый суд рассмотреть дело устно, с нормальным уровнем громкости, позволяющим зафиксировать ход судебного разбирательства.
При составлении судебного акта прошу учесть наличие определения КС РФ № 42 –О 2005 года, обязывающего суд дать ответ на все аргументы заявителя, поименно.
Прошу многоуважаемый суд при составлении решения суда в совещательной комнате, в силу того, что суд является именно законопослушным (см. ст. 120 Конституции РФ), во исполнение судебных актов ЕСПЧ по делам «Рякиб Бирюков против РФ» от 17.01. 2008 г. и Постановлении ЕСПЧ от 15.01.15 г. по делу «Малмберг и другие против Российской Федерации» при публичном зачтении решения суда включить в его озвученный текст и мотивировочную часть.
25.09. 2017 г. М. Геллерштейн
Комментарии
5) из членства в жилищных или жилищно-строительных кооперативах;
Так что, договор, это только одно из шести оснований, для возникновения отношений, упомянутых в статье. И упираться только в часть 1 упомянутой ст.10 ЖК РФ означает либо желание пофлиртовать с законом (с судейскими), либо...
Но выбор всегда будет за тобой-что избрать...
мой вариант....как бы я написала,учитывая ,что неадекватное поведение в статье -расценивалось мной в МОЕМ ДЕЛЕ по словарю ОЖЕГОВА ,как оскорбление,так же Марк я считаю расценять это твоё ходат. и судейские мантии
Данное заявление – ходатайство не является давлением на суд , а является единственной просьбой не отклоняться от приведенных мной ниже постановлений ,определений и КОНСТИТУЦИОННЫХ ИСТОЛКОВАНИЙ ПОДЛЕЖАЩИХ ПРИМЕНЕНИЮ НОРМАТИВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ - при вынесении судом заключительного судебного акта.
.....и далее также в этом духе -суть одна,но написано тактично и не обидно
Марк с первых строк своего ходатайства -ты бьешь сразу в "ГЛАЗ" судьям ,а короче говоришь им ...
ВЫ ВСЕ СУДЕЙСКИЕ МАНТИИ -НЕАДЕКВАТНЫ или другими словами .... все судьи ОЛИГОФРЕНЫ.
Какой будет результат -судебного акта или ответа уже ясно..... без слов.
Попробуй изменить тактику и у тебя всё получиться или вспомни русскую пословицу :"ЛАСКОВОЕ ДИТЯ -ДВУХ МАМОК СОСЕТ"
Объяснив письменно в заявлении ,что возможно вы ( ФИО судьи ) -поторопились отправлять меня с Ч/Ж в ВС УР,так как процессуальный срок мной не пропущен .
конечно судила извеняться не стала ,но своим новым определением -вынесла ,учитывая ,что новогодние праздники продлились до даты хх ,то в этом случае действительно вы не могли подготовиться к апелляции и предоставляю вам право подать апелляцию до даты хх.
По факту я судилу "ПНУЛА И ХОРОШО ПНУЛА" ,но и она вроде как не опустилась до извинения ,что именно она допустила процессуальную ошибку.
Где в данном приведенном мной ,по недавнему прошедшему делу, ОСТАЛИСЬ ВСЁ ДОВОЛЬНЫ РЕЗУЛЬТАТОМ.
Где в письме было изложено ПУКОй ,что я Петрова Т.М-
ввожу в заблуждении бухгалтера УКАШКИ-
вот именно эти строки ...ввожу в заблуждении бухгалтера УК -и были ОСКОРБЛЕНИЕМ ,
а ты МАРК говоришь ,что НЕАДЕКВАТНОСТЬ это не оскорбление
Почитай про достоверную диффамацию.....
Марк вот именно по этому я и предлагаю тебе изменить свою жесткую позицию
и быть умнее своих судейских мантий и брать их небольшой хитростью
Под диффамацией как в российском, так и зарубежном праве обычно понимается распространение порочащих сведений о каком-либо лице – как физическом, так и юридическом. В зависимости от соответствия распространяемых сведений действительности и субъективного отношения распространителя к своим действиям, принято выделять три вида диффамации: умышленная недостоверная диффамация (клевета), неумышленная недостоверная диффамация
и достоверная диффамация, т.е. распространение правдивых порочащих сведений. Цель диффаматора – подмочить репутацию.
В российской юридической литературе диффамацией называют только распространение порочащих другое лицо правдивых сведений.
И сделала тот же вывод ,что я тут тебе и описываю.
Если вы дока по оскорблениям -то в вашем случае -это нужно заваулировать , так ,чтобы с первого раза это не казалось оскорблением .
Но вашей основной целью является совсем другое ,кроме вышеописанного " ПОДМОЧИТЬ РЕПУТАЦИЮ СУДЬЯМ" - вам нужно выиграть судебный процесс ,то для этой основной целью "ПОБЕДЫ В СУДЕ" нужно и добиваться и быть гибче,как тростник ,гнуться но не ломаться
Я же заставила зам пред.суда вынести другое определение .
И "ПНУЛА СУДЬЮ " -судья же не дура и поняла или она будет позориться в ВС УР по поводу продления проц.сроков по моей Ч/Ж или отменив -
вынесет новое определение и удовлетворит мое заявление с ЯВНЫМ НАМЕКОМ О ЕЁ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ
Можно было напрямую заявить
на основании собственного опыта общения с судом
установлено, что .................................
При этом.................................................
Упреждая возможность подобного злоупотребления должностным положением,
считаю необходимым напомнить, что