Парадоксы пенсионной реформы
                        Парадоксы пенсионной реформы Для большинства не секрет, что    благодаря неустанной заботе  государственных мужей всех  рангов  о благосостоянии совершенно неблагодарного  населения, в нашей стране  достигнут  уровень  пенсий,   не обеспечивающий  физиологического выживания человека.
В  тоже время  в обществе  присутствуют социальные группы,  уровень жизни   которых  позволяет вести  довольно вольный  образ жизни и  не  особенно ограничивать себя в расходах. 
Совершенно очевидно, что пенсионер, получающий пенсионный  доход , который не обеспечивает  физиологического  выживания,   вынужден работать.   Работая,   пенсионер  производит общественно полезный продукт, увеличивает  Валовой Внутренний Продукт,  об удвоении и утроении которого так много говорилось еще недавно, до переключения внимания общества на    нанотехнологии  и  победы наших спортсменов.   На его заработную плату начисляются и перечисляются взносы в пенсионный фонд.  Такой   человек по сути остается активным членом общества , кормит себя,  других  пенсионеров  и нетрудоспособных ,  несметную рать  чиновников  и  государственных  мужей.   Безусловно,  его участие в  процессе  производства заслуживает   общественной поддержки и поощрения.  Однако,  вместо поддержки, существующая  пенсионная система немедленно  карает работающего пенсионера,  лишая его  региональной надбавки к пенсии. 
Один мой знакомый недавно вышел на пенсию.  За 40 лет трудового стажа ему насчитали  почти 6000 рублей  (примерно 200$).  С учетом региональной надбавки в  Москве, если бы он не работал,  выплаты бы составили  бы  порядка  10000 рублей (300$).
  Специалисты  утверждают, что  на такие деньги в   Москве прожить вполне  можно, но оставим этот  вопрос  на совести  «экспертов».  Однако,  если он решит  продолжить работу, то станет  «работающим  пенсионером» и лишился  региональной прибавки к пенсии , примерно в 4000 рублей.
Рассмотрим пенсионера из  «социально благополучной» группы,  который  помимо пенсии живет  еще и на проценты с процентов.   Для такого пенсионера  нет необходимости работать. Доход проценты с процентов  на много порядков превышает сумму  получаемой пенсии, и достаточен для поддержания высокого уровня жизни.  Однако,  такой пенсионер будет считаться  «неработающим пенсионером»,  и  будет получать  полную пенсию и региональную  надбавку.
Безусловно,  можно сказать, что пенсионер из  «социально благополучной» группы внес неоценимый вклад  в развитие  страны, укрепление вертикали и горизонтали власти, его деньги работают за него,  создают  новые и новые рабочие места  и т.п.   Может быть это и так, только  необходимо помнить,  что   деньги это всего лишь некоторый информационный носитель и не более того,  пенсионер из  «социально благополучной» группы не участвует в  общественном производстве,   и лишать «работающего пенсионера»,  который, по сути,  убирает «дерьмо»  за  «социально благополучной» группой,   существенной части его трудовой  пенсии,  не справедливо.
                        
                    
 
                    
                    
Комментарии