Социализм начнется "снизу"
Бюрократия любит воровать всегда. Но так называемые конкурсы по государственным закупкам с «откатами» в явном фаворе. Как говорится, деньги без шума и пыли. Поэтому демократия (реальная, разумеется) нужна не столько ради рейтингов в ооновских журналах, сколько для самого главного – сохранения народных денег. Но подобная демократия в наших условиях является ничем иным как Российским Советским Союзом! Союзом, в котором Советская власть пронизывает общество сверху-донизу – от Верховного Совета страны до Совета почти каждого трудового коллектива.
К примеру, частная компания «Стройкомплекс», обитающая ныне в городе Ангарске Иркутской области, выигрывает конкурсы по муниципальным нуждам прямо-таки чудесным образом. Но, видать, заметным подспорьем «чуду» служит то обстоятельство, что главным акционером компании является нынешний мэр Петров. Конечно, сейчас фирмой управляет его сын, так что все «чинно-благородно». Но все же допустим, что в округе установлена Советская власть. Допустим, организована и муниципальная строительная организация «Имярек» также со своим Советом. И, как говорил незабвенный Бунша в гайдаевском шедевре, возникает сильное сомнение при таком раскладе, что дела у «Стройкомплекса» останутся чудесными и впредь.
Потому что любой работник «Имярек» от главного бухгалтера до сторожа дяди Вани теряет в зарплате существенно от такой «везучести» конкурента. Поэтому дядя Ваня идет в ближайшую «курилку» и говорит – что за дела, мужики?!.. Мужики уже сами злы и прутся в заводской Совет с таким же вопросом. Мол, или переизберем буквально за час – или исправляйте ситуацию. Уже Иван Иванович Козодоев как председатель заводского Совета идет к Петру Никифоровичу Балаболкину как председателю окружного Совета и говорит то же самое, разве что без мата. И даже если сам гражданин Балаболкин получает «откат» - у него нет иного выхода, кроме как прикрыть лавочку.
Потому что при Советской власти большинство депутатов избирается на неосвобожденной основе. То есть, оные собираются на сессии, выбирают из своего состава меньшинство для оперативного управления на штатной основе, и разъезжаются по месту работы.
И товарищ Козодоев, пользуясь оплаченным временем и заводской машиной, может объехать хоть всех неосвобожденных депутатов за день-два и рассказать суть дела. И тогда собрать внеочередную сессию с соответствующими выводами вплоть до прокурора не составит особого труда. Вот почему Советы сверху-донизу – и на уровне советских республик вместо нынешних регионов по такому же принципу контроля за «центром» - позволяют каждому дяде Ване иметь достойную зарплату. Все это вместе и можно уже называть Российским Советским Союзом.
Если так просто, спросит иной читатель – почему не было раньше?.. А потому что не знал русский народ по-настоящему, что такое капитализм! Что такое феодализм – знал, так как почти вся Россия вышла из деревни. А что такое капитализм с безработицей и коррупцией – ни черта не знал именно потому, что из деревни. Наоборот, как ни старались советские журналисты втолковать об ужасах империализма в новостях, народ глазел на улицы Нью-Йорка, заполоненные рекламой, и думал, вот веселая житуха.
Но если сейчас будет Советская власть, изложенная выше; и именно сверху-донизу, то бишь с представительством до каждого предприятия-учреждения (могут быть исключения в силовых и подобных структурах, но лишь подтверждающие правило) – то никаким арканом не затащишь уже в нынешний капитализм. Так уж человек устроен – пока на собственной шкуре не испытает, до ума не доходит.
А пока путинская вертикаль держится на двух основных факторах – резервах от тучных «нулевых» и на предательстве Зюганова и Ко. Первые позволяют еще латать бюджет и не доводить людей до белого каления – а «системная оппозиция» полностью умалчивает о необходимости Российского Советского Союза. Но всякие резервы кончаются рано или поздно, и тогда и Зюгановых посылают далеко.
Так что тот читатель, у кого в районе полно «чудес» а-ля «Стройкомплекс» - должен пропагандировать идею Российского Советского Союза уже сейчас. Вполне возможно, что ныне революционная ситуация начнется не со столиц, а с регионов. Уже большинство из них банкроты. Чего ждать?!.. То бишь, и регионы состоят из муниципалитетов.
Комментарии
Маркс Наёмный труд и капитал
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Если хотите говорить подробнее, тем более если что не понял в логике вашей работы, почта здесь serj.kopylov2016@yandex.ru
На эту тему предлагаю желающим ознакомиться в блоге «Макспарк | Анатолий Агафонов maxpark.com›user/Anataleks» с «крамольными» статьями под названиями:
1) «ПРОБЛЕМА И ПУТИ УСТРАНЕНИЯ РЕГРЕССИВНОСТИ КАПИТАЛИЗМА В РОССИИ»;
2) «Социализация капитализма в России - путь её дальнейшего обустройства и развития».
Думаю,что социализм в Россию не вернётся вообще.А иначе вам удачи не видать.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.