За что же борются зеленые Евросоюза?.

Странный вопрос, скажет вам любой сторонник Greenpeace или любитель засветиться в демонстрации за закрытие АЭС и прекращение производства «не роскоши, а средства передвижения». За здоровый образ жизни выступают, конечно. За то, чтобы меньше ездить и больше ходить, ну, а уж если последнее совсем невмоготу, то пусть передвигаются на общественном «негрязном» транспорте вроде Hiperloop и электромобилей.

Состоявшееся на днях в Штутгарте (одном из важнейших центров германского автопрома) салона продаж пресловутой «Теслы» лучше всяких слов отвечает на вопрос qui prodest зеленое движение. Немецкие СМИ уже поименовали состоявшееся мероприятие «прелюдией смерти немецкого автопроизводства».

Ну, а «Америка снова станет великой» никто и не думал отменять. В Штатах, кстати, производство автомобилей запрещать или ограничивать никто не намерен, а вот идея Трампа брать с каждого ввозимого в страну «Мерседеса», «БМВ» и прочих «Ауди» пошлину в размере 35% от стоимости — это приговор немцам. Не говоря уже о «Фольксвагене», попавшем под пресс «дизельгейта». В то, что загрязнение мира — дело рук человечества, Трамп не верит, считая Парижское соглашение продуктом шарлатанства. Но неверие не означает того, что чье-то заблуждение и веру нельзя использовать во имя собственного блага. И страны, которой руководишь..