Масоныч о масонах "Кто они?"

Масоны создали современный индустриальный мир. Это философское течение стоит узнать. Я советую, посмотрите в Google "Freemasonry, famous freemasons, russian freemasons", найдете много интересного.

Масоны играли определяющую роль в Просвещении, французской революции, основании Америки, объединении Италии, технической революции, науках и философии. Масонами были Моцарт, Вольтер, Бетховен, Суворов, Пушкин, Чаадаев, Толстой, Гарибальди, Гёте, Шиллер, Эффель, Ибсен, Байрон, В.Скотт и сотни других творцов, просветителей и реформаторов. Изобретатель вакцины Йеннис и открывший пенициллин Флеминг, как и полярный герой Скотт и Черчиль - английские масоны. Стихотворение Пушкина "Да здравствует Солнце, да скроется Тьма", это типичный масонский гимн.

Масонское движение возникло в 18 веке, во начале эпохи Просвещения. Их предшественниками были истинные "масоны", т.е каменщики, точнее архитекторы, строители средневековых соборов, хранившие технические знания и передававшие их только достойным ученикам. Во время англо-шотландской войны, масонскими методами стали передаваться политические, а затем и философские идеи.
Разум и мастерство против суеверия и затхлости - вот идея масонства, идеи 19 века. В 20 веке влияние масонов уменьшилось -- мировые войны его разрушили, а после шестидесятых годов оно сошло на нет. Сейчас это скорее общество филантропов чем идейная сила.

Россию масонство затронуло в меньшей степени, в основном высший класс. Марксисты - определенно не масоны, они во многом противоположны масонам. Кличка "жидомасон" - результат творчества попов, объединившая все что их пугает, хотя надо сказать что русское масонство интересовалось Каббалой. Вообще, масонство - не религия, а мастерство (craft). Можно быть масоном и христианином, евреем, мусульманином или деистом.

Сегодня, масонские тайны - это выдумки ленивых. О масонах написаны сотни книг, материалы легко найти в Интернете. Например, нет никакой тайны в том что на долларе США - масонская символика, об этом учат в американской школе. Масонов боятся церковники, которые защищают идеи 17 века и свет рационального разума их пугает, а также диктаторы которые везде видят заговоры.