Люди, я женщина!
Люди, я женщина!
Я не знаю, за что там боролись феминистки, которые по слухам так и не победили, но мне все это не нужно
Люди, я женщина! Люди, я же женщина. Только женщина. У меня узкие запястья, узкие щиколотки и большая разница между талией и бедрами, уж не говорю — грудью. Ее видно глазами, но на ощупь еще вернее.
Чего можно от меня требовать? За что меня нужно ругать? У меня все так, как природа придумала для женщин — где надо узко, где надо широко, где надо впадинка, где надо бугорок. Это для мужчины, это для детей. Я часть пазла. Все подогнано и смазано. Надо совпасть, и оно работает. Только не требуйте от меня других функций. Смотрите, как красиво, когда я закалываю волосы наверх, а одна прядь выбивается. На мне духи пахнут лучше, чем задумывались парфюмером, на мне браслеты звенят как обещание радости… И это обещание выполняется. Чего еще нужно?
И не нужна мне зарплата, такая же, как у мужчин, я вообще не хочу работать. Я хочу быть дома, и чтоб было время на пожарить мясо и на посмотреть в окно. У меня шелковая кожа, волосы, характер. Из этого который год не получается ничего железного. Все это только горит хорошо. Горит, но не закаляется. Не становится тверже. Потрещит, остынет, нарастет новое и снова жаждет не равных прав, а шелковых простыней. Ну нет во мне таких материалов и веществ, из которых можно сковать твердый нрав и жизнь, полную свершений. Я не могу быть сама по себе. Я сделана для кого-то. Из ребра, ключицы, копчика, плевать, не знаю. И чувствую себя так, будто во мне много меньше костей, чем надо, чтобы твердо стоять, быстро ходить, высоко прыгать и махать руками: Я! Я!
Я лучше пойду сяду в кресло под плед. Или поцелую ребенка. Или обниму мужчину. Не умею бороться, умею только отступать.
Когда вовремя, когда раньше, чем надо. Не кузнец я своего счастья и вообще не кузнец.
Чему там учили в Смольном? Языкам, танцам и варенье варить? Вот я хочу варить варенье. Иногда молчать, иногда говорить, иногда болтать. Зачем мне надо столько всего знать, чтобы жить?!!
Почему недостаточно талантливо чувствовать, уметь любить, быть тем мягким, во что можно спрятаться? Просто быть.
И не хочу я говорить ни себе, ни другим: «Я справлюсь, я разберусь, я выстою». Я хочу впадать в панику, в обморок, отключаться, чтобы очнуться, и мне сказали: вам нельзя волноваться, вам нужно отдыхать… И правда нужно. И вообще, горизонтально мне комфортней.
И не нужно мне продвижение, мне нужен новый лифчик на тоненьких кружевных бретельках. И чулки со швом. А все эти конференции, все эти доклады про то, как трудно быть женщиной в современном мире! Что за игры? Нетрудно быть женщиной, если не стесняешься ею быть.
Но я больше не могу быть женщиной в мире, где надо быть сильной, где надо осваивать грандиозные возможности, отбитые суфражистками у мира мужчин. Где надо кусаться, предлагать себя, продвигать себя, пиариться и по ходу еще уметь подцепить мужчину. А потом удерживать его. Бороться за него. Звонить соперницам. Интриговать. Выигрывать в тендерах, предъявляя свои достоинства. А потом предъявлять уже мужчину как символ успеха и знак того, что ты состоялась. И В ЭТОМ ТОЖЕ.
Я состоялась только в одном. Я умею его любить. Я умею быть женой и матерью. Я умею быть честной. Для счастья мне достаточно, чтобы меня любили. Достаточно спать по ночам в той выемке у него на плече, которая тоже часть пазла. Но этого недостаточно. Я не могу больше держаться, я падаю.
Комментарии
:))
Только там "лежат паззлом", пока не появятся первые морщинки. Дальше - работать.
У меня жена тоже только детей воспитывала, сейчас внуков.
Готовит лучше всех.
И морщинки её совсем не портят...
Судя по посту, то мечтание мадам ближе жрицам любви из саун и салонов, наложницам нынешних богатых и "папочек". В неге и украшении собственных телес они проводят свое время. Даже гейши и девицы из эскорта не имеют возможности иметь часть поста - желания.
Так как она рассказывала - жить можно. По сути - кооператив во главе со "старшей женой", но она была ленивая, и всем заправляла мать "кормильца-господина".
Сам господин торговал фруктами в Москве, а жёны - ткали, пряли, сад обрабатывали, детей растили... готовили - на всех, те, кто лучше умел, одна зарабатывала на стороне - прекрасно танцевала. но деньги - в общий котёл.
Работали , как будто, меньше, чем бабы в русской деревне, но всё равно - когда уж там "лежать паззликом"!
И строжайше запрещено ревновать мужа - общий.
Но там, где любовь, не имеет значения, кто принимает решения. Но главное, никто никого не использует, живут друг ради друга. Вообще что касается супружеской жизни, это дело самих супругов, общественные дискуссии тут неуместны. Каждый сам кузнец своего щастья!
Мне нравится учиться, узнавать новое, все навыки очень помогают в жизни.
Что касается рыцарей, мне грех жаловаться. Они есть и рыцарские качества я замечаю, когда выхожу на улицу). Все дело не в отсутствии рыцарей, а в иных факторах.
Моя бабушка преподавала русский язык и словесность (могу ошибаться в точном названии) и почему-то все женщины моего рода получили гуманитарное и музыкальное образование, только я стала исключением.) Хорошо ли это - не знаю,
привлекательно ли быть белой вороной? Удобно раствориться в стае и не выделяться). Не получается. Кар!)))
такие не выживут, вы не забыли что осенью рубиловка намечается, ???
пледы и посмотреть в окно - отменяется..
Что-то концовка откровений не соответствует тексту. Чего не достаточно и почему падает?