Александр Роджерс : Новые американские санкции: целились в Россию, а попали в ЕС

Американский Конгресс продолжает действовать в иррациональной русофобской логике. Принятый им (но ещё не подписанный Трампом) законопроект о введении новых санкций против Российской Федерации, бьёт не только и не столько по России, но прежде всего по экономике и энергетической безопасности Евросоюза.
Как прокомментировал эту ситуацию Пушков, «Если Трамп подпишет закон о санкциях, своих врагов он не успокоит – они жаждут импичмента. Но нанесет двойной ущерб – и отношениям с Россией, и с ЕС». Предельно точно.
Отдельно смешно, что санкции предлагается ввести «за российское вмешательство в американские выборы», доказательства которого уже полгода изо всех сил ищут, но никак не могут найти.
Но вот уже и до руководства Евросоюза дошло, что «антироссийские санкции» на самом деле не имеют ничего общего с политикой, а являются попыткой вытеснить (или хотя бы потеснить) «Газпром» с его дешёвым газом с европейского рынка и попытаться продавать европейцам дорогой сжиженный американский.
Действительно, пока существует «Газпром», все проекты по торговле американским СПГ будут заведомо убыточными и неконкурентоспособными. Поэтому единственный способ продвинуть эту нежизнеспособную схему – это ЗАСТАВИТЬ Евросоюз отказаться от российского газа.
Но европейцы тоже не дураки, и прекрасно умеют считать деньги. Поэтому считают новые санкции «против России» направленными и против себя, подрывающими их энергетическую безопасность.
Ведь если они начнут покупать более дорогой американский газ, то это увеличит себестоимость производимых в ЕС товаров, а значит – сделает их менее конкурентоспособными (не говоря уже о том, что перевозки газовозами по морю менее стабильны и надёжны, чем перекачка газа по трубе).
Поэтому Жан-Клод Юнкер призвал срочно рассмотреть ответные меры Брюсселя на случай, если антироссийские санкции США не будут отвечать интересам Евросоюза.
Официальный Брюссель «обеспокоен тем, что санкции со стороны Вашингтона могут нанести удар по европейским энергетическим компаниям, участвующим в связанных с Россией проектах в железнодорожной, финансовой, кораблестроительной и горнодобывающей сферах».
То есть поучаствовать в американском антироссийском спектакле можно, но только до тех пор, пока это не начинает бить по карманам европейских элит.
А тут ещё и ситуация с немецкой «Сименс», которую активно выдавливают с российского рынка в связи с ещё прошлыми санкциями, что выгодно российским, итальянским, французским и китайским компаниям, но совершенно не выгодно немцам.
В результате, как ни парадоксально это может показаться на первый взгляд, американские санкции против России приводят к возникновению новых точек конфронтации между США и ЕС.
Впрочем, для США, где «нет коррупции, но есть лоббирование», подобные действия для выгоды частных корпораций в ущерб внешней политике государства – это уже практически стандартное поведение.
Как говорил в «Человек с бульвара Капуцинов» герой Боярского «Джентльмены, эту страну погубит коррупция». Собственно, уже губит.
Комментарии
Комментарий удален модератором
у них нет денег.
Чтобы "послать" "пиндосов" нужно иметь армию и систему защиты, которой у Европы нет, ибо дорого, а если завести, то все богатства на это и уйдут. А смысл?
мощные ВС до тех пор, пока Дядя Сэм
знал меру... Чем дальше - тем меньше
США считаются с интересами ЕС...
Даже начинает возникать вопрос:
А кто больше враг США? Россия или ЕС?
Россия конкурент США в военке и политике...
А ЕС конкурент США в экономике...
А США "любит" конкурентов!
Ох как люто "любит"...
Комментарий удален модератором
А Небесная Канцелярия, она ВСЕМ Счета выставляет по содеянному...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Так, на фабрике в Равенсбрюке, где производилось оборудование связи, работало более 2000 женщин — заключённых концлагеря Равенсбрюк. Компания Siemens Schuckertwerke AG также владела фабрикой в концлагере Бобрек — одном из приблизительно сорока лагерей концентрационного лагеря «Аушвиц-3», входившего в структуру концлагерного комплекса, известного под общим названием «Освенцим».
Кроме подневольного труда узников лагеря «Равенсбрюк» и «Аушвиц III», компании, входившие в «Дом Сименса», использовали труд заключённых концентрационных и трудовых лагерей «Эбензее» (de:KZ Ebensee), «Плашов», «Гросс-Розен», а также на медных шахтах в сербском Боре.
В 1991м Россия без всяких условий предоставила возможность воссоединения Западных и Восточных земель Германии (ну как же, единый народ всё-таки, какие тут могут быть условия?)
И всё это для того, чтобы в 2014м получить от объединённой в 1991м германской нации (и остальной счастливо отскочившей в 1945м еврошпаны) абсолютно зеркальный (по западным понятиям) ответ, а именно - категорическое неприятие воссоединения Крыма с Россией, перманентную русофобскую истерику и такие же перманентные санкции, вишенкой на торте которых - нынешний демарш корпорации СИМЕНС, которая уже гнусно прославлена своей исторической борьбой с "русскими варварами".
В наше время, проблема не произвести продукцию, а найти, кому ее продать. Ибо, перепроизводство по всем статьям!
Миллионы новых, не реализованных авто по всему миру, и не только авто...
И вместо того, чтобы снизить по-рыночному цену, и сделать их доступными для населения с более скромными доходами, они их складируют, но цену держат...
Пора издавать всемирный Закон, запрещающий выпускать заведомый металлолом! Проблемы для экологии!
Комментарий удален модератором
Неужели мир не понимает, что чем круче будут закручиваться гайки санкций, тем сильнее это будет бить по простым россиянам. А чем хуже будет житься простым россиянам, тем больше они будут зависеть от чиновничества и бюрократуры, и тем яростнее будут поддерживать ограничение гражданских свобод и преследование гражданских активистов. Это же очевидно! В Германии-то это хорошо помнят. Или уже забыли?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Зачем ему заботиться о благосостоянии чужих стран? - Для этого у него есть своя Америка... :-))