Казнить нельзя помиловать
На модерации
Отложенный
Самарцу, убившему бизнесмена возле храма на Барбошиной поляне, дали 10 лет. Заглянув на некий сайт рассадника демократии, увидел, что в Америке за это – пожизненное, а и то казнят, смотря в каком штате. Очевидно - наши законодатели добрее Американских. Этому факту стоило порадоваться, коли их доброта касалась бы не душегубов, а законопослушных граждан . На самом деле доброта тут не причём - если за каждое убийство сажать навсегда, бюджетик надорвётся. Дать то можно, но прокормить … мы – не Америка, далее понятно. Правозащитники настаивают: «нельзя лишать человека жизни ни при каких условиях». Причём их настойчивость основана не на моральных, а на процессуальных моментах. В пример приводят судебную ошибку, когда человека приговорили и расстреляли. А потом выяснилось – не убивал. Однако, если взглянуть на дело со стороны потенциальных жертв, то есть нас с вами, приходишь к другому мнению. Трагических судебных ошибок - одна – две лет в 10.
А случаев, когда убил – вышел – снова убил на порядок больше. Таким образом, освобождая убийц, мы приговариваем к смерти невинных. И что же делать? Казнить нельзя, кормить накладно. Дают по минимуму, пусть выходит и сам себя обеспечивает. А то, что освобождённый убийца загубит ещё чью-то жизнь, дело десятое. Бабы ещё нарожают. Наверное, так думали законодатели, когда принимали наш УК. В США, где с убийцами не церемонятся, 4,8 случаев на 100000 населения, а в России – 9,2. По этому показателю мы находимся не в Европе, а между Габоном и Сейшельскими островами, на 154 месте в мире. На однобокую логику защитников отмены смертной казни следует обратить внимание. Никто из них не озаботился элементарной арифметикой – сколько невинных жизней они могли бы спасти, если бы с такой же страстью, с какой защищают убийц от казни, защищали общество от их повторных злодеяний.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Куда ни кинь, всюду клин.
Выбирая меньшее из зол – между статистикой трагических ошибок и статистикой убийств, – всё равно выбираешь зло.
Поиск компромисса – не логика принципиального решения.
Никто не вправе отнимать жизнь – ни преступник, ни государство.
Мера наказания должна соответствовать тяжести преступления, и не должна превращаться в меру устрашения – «чтоб другим неповадно было».
.
Профилактика – это устранение не последствий, а причин.
Понимание должно быть того, что не казнь должна быть, а не должно быть преступлений.
.
Казнь или безусловное пожизненное - практические меры в защиту общества, 10 лет за убийство - издевательство над обществом.
Для «защиты общества» нужно как минимум иметь общество.
А имея общество, не нужна его защита, так как в обществе нет преступности.
Не казнь должна быть, а не должно быть угрозы безопасности людей.
Вот в этом направлении нужно думать, а не о том, чтоб казнить людей.
Убийство убийству рознь.
«10 лет за убийство», которое не совершал – это «издевательство» над здравым смыслом.
Нужно убийц приговаривать в места лишения свободы пожизненно, а, чтобы для общества они не были нахлебниками, организовывать производства в местах заключения.
Тюрьмы не должны быть бесплатными гостиницами!
.