Русский рай.
Говорят, что человеческое счастье началось с открытия первого в Мире магазина самообслуживания в 1916 году в штате Теннесси.
Но я-то патриот и хочу в конце концов попасть не в Теннеси а в русское «На Небеси»…
И вот мне как-то умный церковный Батюшка разъяснил, что для того чтобы попасть в Рай надо почаще ходить на службы в церковь… Но только в православную… А те, кто ходит в христианскую католическую или какую-нибудь протестантскую не будет пропущен дальше предбанника Рая (предрайника?). Что уж говорить о том, что разные индусы, китайцы и африканцы даже близко не будут допущены к Вратам Рая.
Так что общаться в Райских Кущах мы будем в основном на русском языке.
А если учесть что и среди русских попадаются иногда смертоубийцы и другие не достойные райской жизни люди, то можно предположить что количество попавших в Рай не превышает 1% от человечества.
Перенаселения Рая никак не ожидается… Халявно!!!
Вот идешь в Раю и слушаешь с одной стороны бодрый патриотический хор:
«Иэх… выплывают расписные Стеньки Разина челны…», рядом: «Иэх… хорошо в стране советской жить…»
А чуток прошел дальше и уже с другой стороны Райских Кущ слышишь девичьи страдания: «Иэх… парней так много холостых, а я люблю женатого…»… Стервы какие! Знают ведь что уважаемой Райской Администрации неудобно законодательно запрещать подобную земную похотливость…
Можно идти там без сандалий. Во-первых потому что райские дворники подметают райские тропы более качественно чем на Этом свете, а во-вторых райские службы редко срывают плановую подачу тепла
Хорошо!
о подобном см. бесплатно мои «Разноцветные воспоминания»
www.proza.ru/2010/01/09/225
Так кто все-таки из нас попадет в Рай?
Комментарии
Многие люди, знакомые с учениями о загробной жизни, убежденные в ее существовании, тем не менее предаются порокам и совершают дурные поступки. Другие, их большинство, грешат, сами того не желая. По слабости или незнанию. В любом случае является необходимость избежать будущих последствий дурного поведения. Самое простое решение это возложить путь познания истины на плечи других, а самим совершать простые действия. Им достаточно ходить в церковь или мечеть и совершать то, что там требуют. Церковное причастие даёт замечательный способ очистить совесть от тяжёлого чувства вины. Вселяет надежду. Разве это плохо? Другое решение - личный труд познания Бога (не отвергая первого), куда как более сложен. Рассудительная или разумная добродетель, основанная на воздержании от соблазнов мира, нравственной чистоте и деятельной любви, прямо открывает вход в Небесное Царство. На таком пути конфессиональные и культурные отличия уже теряют свою силу.