Конец китайского Илона Маска
Умнейшие давно поняли, что секрет успеха высокотехнологичных стартапов на Западе довольно прост — «главное казаться, а не быть — заявиться, сделать показуху, собрать бабло с инвесторов и долго-долго катать оных на кожаной ракете обещаний про Марс«. Поэтому американский Ололониус Маск породил множество подражателей по всему миру.
Вы наверняка помните, как в августе 2016 года в Китае состоялось тестирование прототипа «автобуса-тоннеля», который сконструирован таким образом, чтобы другие автомобили могли проехать под ним. Сам автобус двигался по специальным рельсам. Транспортное средство рассчитано на 1200 пассажиров: длина TEB-1 составляла 22 м, ширина — 7,8 м, высота — 4,8 м, одновременно под ним могли ехать два автомобиля. Создатели «автобуса будущего» заявляли, что его внедрение может снизить заторы на 35%.
Мировые СМИ много шумели по этому поводу.
Было много пафоса и интереса инвесторов, однако уже в декабре 2016 года издание Shanghaiist сообщило, что единственный экземпляр «автобуса будущего» отбуксировали на склад, 300-метровый демонстрационный участок рельсов разобрали, а руководство компании перестало отвечать на звонки и письма.
Однако Китай — это не Америка, жуликов схватили и демонстративно судят, задавая неудобные вопросы про «вы же изначально не планировали ничего доделывать», и так далее. Подробности — на источнике.
Какой разительный контраст с Ололоном и его «Гиперлупом». А ведь у китайцев был хотя бы полноразмерный прототип, и он даже как-то ездил — в то время как у преподобного Ололониуса нет ничего, кроме убогой тележки на рельсах да пары труб, взгроможденных на сваи.
Комментарии
Представь что ты за рулем авто а сверху еще кто-то едет - это же сплошные аварии будут особенно у женщин ..у них внешнее восприятие совсем другое