Батальон имени Судоплатова пополнился добровольцами из Сербии Алексей Иванов 11

Батальон имени Судоплатова пополнился добровольцами из Сербии

 
  •  Алексей Иванов
  • Батальон имени Павла Судоплатова создан в сентябре 2022 года по инициативе главы Запорожской области, бывшего лётчика Евгения Балицкого (в рядах батальона и его сын Александр). В октябре 2022-го личный состав приступил к боевому слаживанию на полигоне. В ноябре замгубернатора региона по обороне с позывным "Терек" сообщил журналистам, что бойцы добровольческого батальона готовы к выполнению боевых задач любой сложности: "У нас есть люди с боевым опытом, большое количество. Уже повоевали, знают, что это такое.  Батальон оснащается одеждой высокого качества, вооружением и техникой. Есть и грузовые машины, есть и легковые: пикапы, джипы. Есть бронированные машины, разнообразное вооружение. Есть всё, что необходимо для быстрого реагирования на поставленные задачи.  На 100 процентов готовы". Сейчас бойцы работают в зоне боевых действий, уничтожают ВСУшных террористов и вражескую технику, а также охраняют общественный порядок в Мелитопольской агломерации.

    Стало известно, что к батальону присоединилась группа сербских добровольцев. Об этом рассказал губернатор Балицкий: "Батальон имени Павла Судоплатова пополнился добровольцами из братской Сербии, прибывшими в Запорожскую область для защиты наших границ. Ребята из Белграда — настоящие патриоты. Наши братья по оружию прибыли в Запорожскую область, несмотря на запрет сербского законодательства участвовать гражданам Сербии в СВО. На родине парни служили в военной полиции, мастера восточных боевых искусств. Сегодня они встали в один строй с нашими ребятами, доказав не словом, а делом верность России и готовность сражаться с нацизмом".

    "Сербские добровольцы в Запорожской области. Формально Белград запрещает своим гражданам участвовать в СВО, вне зависимости от стороны конфликта, но есть и те, кого это не останавливает и кто готов помогать русским братьям. Явление не массовое. Но тем ценнее каждый отдельный подвиг", - пишет военкор Юрий Котенок.

Источник: https://zavtra.ru/events/batal_on_imeni_sudoplatova_popolnilsya_dobrovol_tcami_iz_serbii

17
110
16