Одна вещь должна исчезнуть — транссибирские роялти


  ЕК потребовала прекращения взимания платы за пролет над Сибирью
Еврокомиссия призвала Россию отказаться от сбора с авиакомпаний за полёты над Сибирью  

Европейская комиссия (ЕК) потребовала от России прекращения взимания платы с иностранных компаний за пролёты по маршрутам над Сибирью.

  Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление руководителя генерального директората по транспорту Еврокомиссии Хенрика Хололея.

«Если однажды у нас появится возможность увидеть открытие российского воздушного пространства, одна вещь должна исчезнуть — транссибирские роялти (пролётные выплаты от международных авиакомпаний — прим. «Ленты.ру»)», — сказал он.

  Ранее авиаэксперт Роман Гусаров рассказал, что из-за ответных санкций Росавиации, ограничивших полёты в воздушном пространстве России для авиакомпаний из 36 стран, больше всего пострадала Финляндия.

Он напомнил, что из-за запрета полётов над российской территорией большому количеству европейских компаний приходится облетать Россию.

  Это касается перевозок не только пассажиров, но и товаров и грузов. Ярким примером стран, которые вообще не могут летать, Гусаров назвал Финляндию: она расположена так, что у нее со всех сторон Россия.

https://lenta.ru/news/2023/01/16/eu_fly/ - цинк  

Россия должна...

Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/8105401.html

5
69
8