Начались испытания самого скорострельного рельсотронного оружия
Совсем недавно мы писали о том, что компания General Atomics провела испытания первых радиоуправляемых снарядов из рельсотронной пушки. И вот сейчас стало известно о том, что научно-исследовательское управление военно-морского флота США совместно с компанией BAE Systems ведут испытания рельсотронных орудий, предназначенных для скоростной стрельбы. Энергия выстрела их рейлгана равна 32 мегаджоулям.
Испытания проходят параллельно на двух полигонах: White Sands в Нью-Мексико и Dahlgren в Вирджинии. Рельсотрон на первом полигоне будет использоваться для испытаний стрельбы снарядами дальнего радиуса действия. Вес одного снаряда равен 16 килограммам, а при воздействии энергии выстрела в 32 мегаджоуля скорость полета будет равна примерно 2000 метрам в секунду. Орудие на полигоне в Вирджинии будет обладать самой высокой на сегодня скорострельностью.
Рельсотрон будет способен стрелять со скоростью до 10 выстрелов в минуту. Хочется отметить, что практически все существующие на данный момент опытные образцы рельсотронных орудий способны производить лишь несколько выстрелов в день и требуют крайне много энергии и времени на перезарядку.
Скорострельность в 10 выстрелов в минуту потребует порядка 20 мегаватт постоянной мощности. Такой энергетической емкостью обладают лишь атомные авианосцы и подлодки. Так что сейчас эксперты ВМФ США работают над созданием высокоэффективных систем сбора и накопления энергии. Уже сейчас им удалось создать «батарею» размером с грузовой контейнер, запаса энергии которой достаточно для произведения 10 выстрелов из рейлгана.
https://youtu.be/Pi-BDIu_umo
Комментарии
От это правильно !!! Потому как его осведомленность по деятельности профильных медицинских учреждений просто зашкаливает !!!)))))))))))))))
РЕЛЬСОТРОН:
Дальность эффективного огня рельсотрона — до 200 км.
Скорость снаряда перспективной пушки, испытания которой планировались на 2016 год, должна была составить 6М. На практике удалось достичь лишь скорости 3,6М. На больших дальностях стрельбы скорость снаряда падает из-за сопротивления среды.
Скорострельность — до 10 выстрелов в минуту.
Пробиваемость и эффективность БЧ — в частности (на больших дальностях) и воздействие в целом при попадании не превышает показатели артиллерии средних калибров (скорость в несколько раз больше, но масса в несколько раз меньше, взрывчатого вещества вместо многих килограмм — ноль. Кинетическая энергия снаряда при пробитии не передаётся сверх необходимого для преодоления преграды именно в силу высокой скорости снаряда (то есть прошьет насквозь не причинив особого урона))).
Маневрирование, наведение — надежные источники отсутствуют, есть только статьи ПОЛлукса ))))))))))))
ГИПЕРЗВУКОВАЯ ПКР ЦИРКОН:
Дальность — 350-500 км.
Скорость — 8 скоростей звука (8М).
Скорострельность — залп из всех имеющихся ПУ.
Запуск с тех же пусковых установок, что и ПКР П-800 «Оникс» и Калибр....
Предполагал что используют некие новые импульсные источники энергии, по типу МГД-генераторв, оказалось что нет. Вобщем, сомнительная затея или какое-то узкое применение.
----------------------------------------
Он про это имел ввиду)))
Ну сколь там таких ""контейнеров можно уместить на кораблике? Ну порядочно... Так, что не за день)))
https://www.youtube.com/watch?v=i737rM6FxqE
А сухопутный вариант ( с контейнерами энергопитания - автопоезда) и расстрелом роя снарядов РСЗО - вообще анекдот.
https://youtu.be/ycRDMYaWgAA
Вот не думал что наши дадут санкционированную утечку.
Что же до малого калибра - трудно обеспечить как точность наведения так и коррекетировку.
Танк или самолет подбить запросто, а вот рой РСЗО....
а МГД-генераторы так и остались в теории, слишком много у них проблем.
Вот к примеру: переносной ПТР "Джавелин" - отличная штука, но пока дороговат. (есть пример его применения разведгруппой - колонну танков уничтожили, а те и не поняли откуда били).
для темпа 1 выстрел за 6сек соответственно нужна мощность 540кВт*ч
Мегаватный дизельный генератор со свистом входит в обычный морской контейнер, газотурбинные значительно меньше.
А после этой минуты сутки на замену контейнера и двое на замену рельсов ))))))))))))))))))
Но вобщем да, генератор со всем приданым влезет в контейнер.
Мегаваттного генератора достаточно для поддержания постоянной работы, это грубо и с запасом еще один контейнер. А рельсы могут быть расходным материалом, разматываться из бухты.
Может... ))) А может статься так что одним попаданием в небытие уйдут оба контейнера сразу, или запас топлива для них, или топливо у них окажется не той системы... )))
А рельсы могут быть расходным материалом, разматываться из бухты....
Могут...))) Но что бы их установить, нужно будет открутить десятков пять-шесть болтов и гаек, а затем опять закрутить. И это все в боевых условиях. Причем все нужно будет сделать правильно, иначе 32 мегаджоуля, при первом же выстреле отвалят от корабля добрую половину палубы, вместе с рельсотроном и Бог знает еще с чем... ))))))))
Что касается откручивания болтов/гаек - и не такие системы автоматизировали.
И от выстрелов уже реальных ничего не отваливается.
Я сперва подходил пессимистически, теперь вижу что всё реалистично.
И от выстрелов уже реальных ничего не отваливается.
Я сперва подходил пессимистически, теперь вижу что всё реалистично....
Реалистично это Циркон, а рейлган пока не научат пускать снаряды с БЧ, это брехня... ))).
https://youtu.be/ycRDMYaWgAA
посмотрите что творят мереориты пробив всю атмосферу.
"овсем недавно мы писали о том, что компания General Atomics провела испытания первых радиоуправляемых снарядов из рельсотронной пушки."
тут вариантов может быть уйма! вот с ходу, "носик" чуть асимметричен и вращая его корректируем траекторию. )
Это я к тому, что пока что все вылетающие из рельсотронов "снаряды" - раскаленные добела болванки. Ну а в популярной статье никто же не запретит для тупой публики ввернуть словечко о "радиоуправлямости - для красного словца.
Пуйло будет бомбить детей своих родственников?