Отечественный продукт вытесняет импорт
На модерации
Отложенный
Научившись получать необходимое ещё более простым методом, чем самостоятельная добыча, мы совсем забыли о том, что у нас есть всё своё. К тому же, гораздо ближе, свежее и бюджетнее.
Природа России располагает огромными возможностями для выращивания и производства большого объема продукции, который будет полностью удовлетворять потребности населения. Климат Российской Федерации настолько разнообразен, что в принципе для нас может отпасть необходимость импорта французского вина или австралийского кормового мяса. Исторически и географически так сложилось, что русскому человеку ранее эти изыски были чужды и дороже всего всегда был отечественный продукт.
Времена идут - вкусы извращаются. Теперь некоторые россияне считают, что они всю жизнь питались сырами заморскими, а теперь жить без них не могут, как без воздуха. А западные «акулы» провалившегося бизнеса, поддерживают их возмущения, говоря, что полки российских магазинов пустуют без импортной еды.
До вступления в силу указа «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» в нашу страну поступало множество продуктов, которые можно было и у нас производить. Преимущественно поставки «провизии» доставлялись к нам из Голландии, Литвы, Германии, Украины и Финляндии. А чем климатические и сельскохозяйственные условия этих стран отличаются от наших? Та же тайга и смешанные леса.
После продуктового эмбарго иностранные товары массово стали искать возможность «получить» российское гражданство.
Кто-то открыл российский филиал, а кто-то продал «секреты кухни» отечественному производителю.
Ввиду того, что объем импорта молочной продукции в стране значительно сократился, на рынке образовалась брешь, которую нашли как закрыть, начав производить больше своего.
К примеру, одной из самых раздутых тем был – сыр. Отечественная «элита» и дня прожить не могла без утонченного вкуса сыра «эмменталь» и «дор блю». Хотя более 50% не уловят ореховых ноток в первом и импортной плесени во втором. Следовательно «имя» бренда зачастую ничего не говорит. Да, и сыр, который сейчас производят на российских заводах, ничем не отличается от зарубежного.
Однако для тех, кто ещё ведется на импортное, в Московской области планируется создание сырного кластера, в который планирует войти две крупные итальянские и одна российская компания по производству сыра. На площади 17 гектар, планируется разместить всю инфраструктуру, необходимую для создания профильных предприятий по сыру и переработке сырной продукции. Таким образом, планируется удовлетворить интересы тех, что любят «бренд», и тех, что любят доступное и недорогое.
Зампред правительства Московской области, министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев говорит, что неплохо было бы в ближайшее время организовать такие кластеры и в других сферах, которые пока немного отстают. Тогда, мы сможем на 100% обеспечивать потребности своих граждан, не пренебрегая условиями эмбарго.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
https://www.eco-lakomka.ru/goods/syry
у них есть страх перед Российскими ВС. :)
А после их санкции целенаправленно беру отечественные.
Они могут снять санкции и анти санкции...
А вот моё предпочтение отечественному останется. :)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Это сюда чурки ссут и блюют.
, которое производится на основе отечественного пальмового маслица......
Они продают у себя продукты местных производителей. Малых и средних. Их не гнобят огромные предприятия, которые принадлежат другим государствам.
Они делают на совесть, а то покупатель пропадет и уйдет к другим производителям.
Не тратят деньги на логистику и посредников.
А натурпродукт, который у нас стоит три копейки, у них- как чугунный мост!
Немцы когда бывают в России, очень удивляются вкусу натуральных томатов и огурцов, и поначалу, даже пытаются нам доказать, что у них НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОГО ВКУСА и ЗАПАХА! )))))))))))
Проходили это, неоднократно... ))
Россиян спасают от ГМО… дачи
20 НОЯ 13
Российские дачники — пример для всего мира. Применяемые ими способы хозяйствования можно назвать настоящим фермерством, в отличие от индустриализованного и химизированного западного фермерства. Международные эксперты рекомендуют применять наши методы интенсивного и экологически чистого выращивания продуктов для роста валового объема производства.
Зарубежные специалисты уже не раз советовали внимательнее присмотреться к российскому опыту. Как отмечается в отчете “Агроэкология и право на продовольствие”, 35 миллионов российских семей работают на примерно восьми миллионах гектарах земли и это лучший способ самообеспечения продовольствием.
Именно эта массовая любовь русских к земледелию обеспечивает настоящую продовольственную безопасность России, позволяет миллионам россиян не зависеть от ГМО-продукции и индустриализированного сельского хозяйства, а также питаться преимущественно органическими продуктами, выращенными собственными руками. В самые плохие годы, например, после развала СССР, когда на провинциальных предприятиях годами не платили заработ...
Результаты Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года показали, что в нашей стране на дачных участках и в личных подсобных хозяйствах выращивается 92 процента всей производимой в стране картошки, 77 процентов других овощей и почти 90 процентов фруктов, производится 95-97 процентов меда, плодово-ягодной продукции.
полная брехня. про молоко и мясо полнейшая брехня.
Про молоко и мясо, ну, да... Сейчас показатели раза в 2-2.5 выше!
Иногда говорят рассольный сыр. Всё зависит, как всегда, как приготовляют. Брынза и есть первый сыр как таковой. Чаще стараются для продажи оставить рассол, чтобы вес был, а высушенная, например, овечья брынза, во первых полезна во всех отношениях, а во вторых ничем не уступает сваренным сырам из того же творога...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пальмовое_масло#.D0.A1.D1.82.D0.B0.D1.82.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B0_.D0.BF.D0.BE.D1.82.D1.80.D0.B5.D0.B1.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D0.BF.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D0.BC.D0.BE.D0.B2.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D0.BC.D0.B0.D1.81.D0.BB.D0.B0_.D0.B2_.D0.BC.D0.B8.D1.80.D0.B5_.D0.BF.D0.BE_.D1.81.D1.82.D1.80.D0.B0.D0.BD.D0.B0.D0.BC, найдите там подзаголовок "Потребление пальмового масла" и будет Вам счастье!
Комментарий удален модератором
-в стране 2 вида сыров...
-до 600 руб-российские-из имп.пальм.масла,пластилина...
-после 660 р.-европейские,замаскирванные под белоруские...
-и все.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В "раньшее", то есть советское время, с молочком была одна проблема - высокая кислотность. Молоко - продукт непростой, и в нем существует очень строгое равновесие между солями и белком-казеинов, причем такое, что небольшое увеличение кислотности приводит к тому, что при стерилизации молоко сворачивается. Именно поэтому в СССР имелись трудности с производством несладкой сгущенки. Со сладкой сгущенко все просто: сахар - сильнейший консервант, а в сгущенку сахара шло почти 50%. А вот для несладкой сгущенки молоко 2-го сорта не годится, свертывается при стерилизации. Причину высокой кислотности низкосортного молока я не знаю (корма влияли, или породы коров, или руки дояркам надо было мыть), а бороться пытались с ней разными методами, от добавок безобидного антибиотика (да был он импортным, дорогим, валютным и потому - не вышло) и нитратов (хе-хе), до сильного охлаждения надоенного молока (вот это работало, но оборудование было не везде).
Но ведь теперь этой проблемы с молоком низких сортов нет? "Ведь так, ведь пр...
Что, совсем денег нема??