Школа миллиардера: мухи на мировой сцене
Фото Вячеслава Прокофьева / ТАСС
Как российский «Зоопротеин» попал в число лучших европейских стартапов и что это дало его основателям
Эта история началась одним сентябрьским утром 2016 года, когда на нашу почту пришло приглашение от «Сколково» заполнить заявку на участие в сборе стартапов Европы и мира в Хельсинки под названием SLUSH. Сотни тысяч посетителей, инвесторы, индустриальные партнеры, стартапы — это все SLUSH — одно из самых крупных мероприятий подобного формата и Мекка для digital и IT стартапов. В нас шевелилось сомнение, что нашим мухам нечего делать среди микросхем и VR, но, с другой стороны, нам нужен только один человек, который увидит свое будущее в совместном развитии нашего проекта.
В любом случае, Фонд Сколково брал на себя расходы по стендам, а затраты на проживание и транспорт можно было компенсировать микрогрантом, поэтому мы, без тени сомнения, отправили заявку.
Каково же было наше удивление, когда нам сказали, что мы в игре. Ехать по жребию выпало мне, и я начал паковать чемоданы и думать, чем мы сможем удивить искушенного европейского зрителя в холодной Финляндии.
После регистрации на официальном сайте посыпались предложения принять участия в side-event’ах — множество их окружает главную конференцию. Одно событие, организованное ребятами из Arctic startup — акселератора для проектов на скандинавском рынке — было посвящено именно работе с едой, отходами, кормами. Нас пригласили выступить.
Комментарии
Комментарий удален модератором