«Виртуальные кассы» вместо онлайн-расчетов
«Виртуальные кассы» вместо онлайн-расчетов: бизнес предлагает альтернативу
Экономика
Самарские предприниматели считают непосильными расходы на покупку и обслуживание онлайн-касс и предлагают альтернативу — «виртуальные кассы»
САМАРА, 17 мая 2017, 11:45 — REGNUM
В 2016 году была принята новая редакция федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и с использованием платёжных карт», который регламентирует порядок установки, регистрации и использования контрольно-кассовой техники нового образца, так называемых онлайн-касс. Новшество ударило в первую очередь по малому и среднему бизнесу.
Брошенные Трампом: на Украине заговорили о возвращении страны под влияние России
В Сочи Путину придётся слушать, а говорить будет Меркель
В Крыму найден пароход с награбленными гитлеровцами сокровищами
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Самарскую губернскую думу поступило коллективное обращение индивидуальных предпринимателей, в котором они предлагают на законодательном уровне внести такое понятие как «виртуальная касса», чтобы изменить реализацию правовых новшеств для бизнеса. Обращение было рассмотрено на заседании общественной комиссии по информационным технологиям и связи при профильном комитете регионального парламента. Речь шла о том, что новшества по применению онлайн-касс, касающиеся индивидуальных предпринимателей, работающих на патентной системе налогообложения, а также плательщиков единого налога на вмененный доход, обязывают нести дополнительные затраты на покупку терминала (минимум 40 тыс. рублей) и на интернет (юридическим лицам он обходится гораздо дороже, чем физическим).
Выступая перед членами общественной комиссии, один из инициаторов обращения, Михаил Каскер, отметил, что применение нового программного продукта — «виртуальной кассы» — может стать альтернативой приобретению дорогостоящей кассовой техники.
По его словам, с помощью этой программы возможно передавать данные через оператора фискальных данных в налоговую инспекцию, как это предписывает законодательство. Среди преимуществ использования «виртуальной кассы» предприниматели называют её надежность, устойчивость к взлому, простоту в использовании, ценовую доступность. Представители бизнеса также считают, что применение «виртуальных касс» поможет достичь главной цели — «прозрачности» оборота наличных денежных средств, гораздо быстрее, чем с применением онлайн-касс.
Макрон дал резкий отпор хейтерам, критикующим возраст жены
С этого началось все: человек, который придумал Украину
Решение принято: Работающим пенсионерам доплатят
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
В поддержку предпринимателей высказался президент Торгово-промышленной палаты Самарской области Валерий Фомичёв.
Решением общественной комиссии по информационным технологиям и связи профильному комитету областного парламента рекомендовано выйти с обращением по данному вопросу в аравительство РФ.
Достойный ответ Западу: Путин подписал новый указ
Пользователи соцсетей не могут найти 9 лиц на картинке-загадке
Путин придумал, как сделать европейские дороги по всей России
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Как сообщало ИА REGNUM, обязанность применения онлайн-касс закреплена поправками в федеральный закон от 22 мая 2003 г. №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт». Новшества, по применению онлайн-касс, касающиеся индивидуальных предпринимателей, работающих на патентной системе налогообложения, а также плательщиков единого налога на вмененный доход, не поддерживают во многих регионах.
Читайте также: Алтайские предприниматели просят отсрочить применение онлайн-касс
Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2275933.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Комментарии