РЕ- и еще раз РЕ-НОВАЦИЯ. Как обманывают москвичей - КЛАССИКА!

2 мая 2017 года Правительство Москвы инициировало масштабную программу переселения граждан из пятиэтажных домов, назвав ее программой РЕНОВАЦИИ. Но на самом деле никакого отношения к РЕНОВАЦИИ эта программа не имеет. Красивое название понадобилось для прикрытия очень некрасивых деяний. Фактически эта программа предусматривает не реконструкцию и капитальный ремонт, а исключительно  снос старых домов, с переселением жителей в другие районы. Старых - не обязательно изношенных домов

 

ДУРЬ в КОНЦЕПЦИИ

Государственная Дума приняла в первом чтении только концепцию данного проекта реновации. В ней масса нарушений законных прав граждан

1)Нарушено ст. 35 Конституционных прав граждан (ст. 35 )).

2)Для властей создана полная свобода рук - адреса переселения не установлены. Куда будут переселять жителей, неизвестно.

3) Отсутствует право гражданина на переселение в район проживания, на что обратил внимание даже Президент Российской Федерации. Заметим в скобках - один госдеятель предложил, другой, сделав замечание, одобрил. Нормально, они решили, значит, так тому и быть....

4)Законопроектом отменяется конституционное право на судебную защиту (ст. 46) - предусмотрено выселение несогласных граждан в судебном порядке без права обжалования данного решения суда. 

5)В концепции не определены ВСЕ условия переселения. Главные поправки в этот закон будут внесены во время второго чтения в начале июля.

 

НАГНЕТАНИЕ БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНОСТИ

Несмотря на то, что закон еще не принят во втором и в третьем чтениях, Правительство Москвы постановлением №245-пп установило сроки голосования по вопросу участия в программе переселения (с 15 мая по 15 июня)

Кто-нибудь понял что-нибудь?

Голосование в Москве намечено  ДО ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА. С опережением графика... Ну сильно не имётся

 

ПОСМЕЕМСЯ над РИМСКИМ ПРАВОМ

Римское право подарило жителям планеты основной принцип разрешения споров - частное право (между гражданами) и публичное право (касается всех или многих). Публичное право основано на базовом понятии - большинство. Если большинство граждан за то, чтобы дорогу к морю проложить через городок А, то так и проложат, но не через городок Б. 

Собянин ввел московское право - жильцы пятиэтажек могут проголосовать ЗА участие в этой программе сноса и переселения либо ПРОТИВ, но если граждане не принимают участие в голосовании, то их голос автоматически считается ЗА. А почему "считается" вообще? А почему не считается ПРОТИВ

 

И ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?

Не поддаваться на провокации, не голосовать в местах, где результаты будут откорректированы в пользу "реновации" и ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОЛОСОВАТЬ  но только на своих собраниях и обязательно ПРОТИВ участия в программе до принятия закона в окончательной редакции и определения конкретных адресов переселения ваших домов. 

Нельзя голосовать на сайте Правительства Москвы или в Многофункциональных центрах, поскольку проверить результаты голосования вы не сможете! Организуйте собрания собственников и оформляйте результаты голосования в форме письменных протоколов!!!