Китай по-тихому создает бесполетную зону в Южно-Китайском море

Военные  эксперты сообщают, что Китай, по-видимому начинает формировать бесполетную зону в Южно-Китайском море. Это предположение основано на анализе  изображений самого высокого разрешения , сделанных спутником Eros-B.

Спутниковые изображения  последних дней показывают, что Китай, скорее всего, развертывает батарею зенитных установк HQ-9 на острове Хайнань.

В верхнем красном круге, вы можете видеть  зенитную батарею,  расположенную на юге острова. В другом красном кругу видно другую батарею, расположенную на близлежащих островах. Совокупный охват создает  довольно таки значительную площадь "NO FLY ZONE", это  область над крупнейшим морским торговым маршрутом  в этом районе. Эксперты ISI считают, что в будущем мы увидим еще больше таких батарей, уже на  больших искусственных островах недавно построенных Китаем.

На  холме, есть центр, который, вероятно, будет использоваться для развертывания РЛС ранего обнаружения и управления огнем.  HQ-9, эти пусковые установки будут развернуты в трех или четырех местах. Предыдущее изображение от 15/3/17 показывает, что Китай подготовился заранее, но не разворачивал пусковые установки или радары.

 сравнение:  холмдо и послепердислокации)HQ-9 - с номерами

 

1- Две пусковые установки и генератор в типичной компоновке. 

2 -Радар-центр, не ясно какие модели, но радары скорее всего раннего обнаружения.

3- Площадка

4 Площадка , возможно для размещения 3 пеленгаторов транспортных средств

5 Пустая стартовая площадка

Согласно анализу экспертов ISI, это скопление HQ-9  частично развернуты. Развернуты две пусковые установки и радар управления огнем . 

Наряду с батареями зенитной обороны, эксперты ISI также обнаружили возможность создания " без мореходной " зоны  в Южно-Китайском море. Оценка, основанная на анализе подозрительных объектов в порту Юлина и предыдущих публикациях в СМИ об  островах, где Китай по-видимому, ставит противо корабельных батареи.

В то время как США демонстрирует присутствие  военно-морских сил в регионе, в том числе авианосцы и подводные лодоки и установка систем противовоздушной обороны в Южной Корее и Японии, Китай проводит испытания ракет и укрепление военных баз в районе, одной из которых является военно-морской базой на острове Юлин.

 Источник: Google Maps

«Со здоровым сочетанием наземных зенитных установок и  ракетных платформ, и как обычным обычным вооружением  растет стратегическое значение Юлин. И с этим повышается коэрцитивную мощь Китая в Южно-Китайском море и его окружающих воднах.» писал один из китайских дипломатов.

 Морской торговый путь, проходящий около военно-морской базы на острове Юлин. 

Основной торговый морской путь  проходящий проходит мимо военно-морской базы на Юлин. Одна из версий экпертов гласит, что Китай установил ПКР на этой базе. Эксперты ISI говорят, что они  определили это по фото со спутника с высоким разрешением.

Юлин-Восток

 

Юлин восточная часть

 Юлин - строительство в восточной части

На спутниковых изображениях не видно тип оружия, но видно отчетливо, что на базе есть  ПКР.

Установка систем имела место в течение последнего месяца.

Анализ фотографии базы Юлин-East с сайта Diplomat, цитируемый ранее, показывает, что Китай, вероятно, выбрал вариант C-801 для в восточной части острова. Причина заключается в том, что существует относительно небольшая площадь для таких больших ракет, таких как C-802 или YJ-83.

Однако, фотографии западной части базы показывает, что не существует никаких проблем по пространству, поэтому в данном случае, китайская армия могла бы развернуть и более мощные ракетные установки, к примеру  системы подавления противоракетных кораблей.