Из вечерней молитвы
Я привожу слова из молитвы в переводе со старославянского на современный русский язык.
«…и отпусти мне, недостойному, все мои грехи вольные и невольные, сознательные и несознательные, совершенные с юности от злого коварства, вспыльчивости и беспечности, и если именем Твоим клялся или похулил Его в помышлении моем, или кого укорил, или оклеветал во гневе моем, или опечалил, или от чего-либо прогневался, или солгал, или безвременно спал, или пришедшего ко мне нищего презрел, или опечалил брата моего, или возбуждал ссоры, или кого осудил, или развеличался, или возгордился, или разгневался, или во время молитвы ум мой стремился к лукавым мирским помыслам, или имел хитрые мысли, или объедался, или опивался, или без ума смеялся, или злое помыслил, или, добро чужое увидев, уязвился сердцем, или непристойное говорил, или над грехом моего брата посмеялся, тогда как мои согрешения бесчисленны, или к молитве был нерадив, или все то, что еще сделал злого, забыл, ибо беззакония мои превосходят перечисленное.
Помилуй меня…»
Господа неверующие, неужели вы не допускаете, что существуют люди, которые искренне и с осознанием произносят эти слова каждый день? (Ну может быть не каждый день. Не всегда достаёт времени, чтобы прочесть все молитвы, какие хочется. Занятому человеку допускается читать молитвенное правило в сокращённом варианте.)
Господа неверующие, неужели вы считаете, что люди, которые искренне и с осознанием произносят эти слова – плохие люди?
Комментарии
Все свои знания они черпают из жёлтой прессы.
Воистину, твоё имя — «Рахти-Марити-Нибти-Маа-ти» — возлюбленный Двух Владычиц Истин. Воистину, я пришёл к тебе, я принёс Маат-истину тебе. Я устранил грех ради тебя:
Я не совершал грехов против людей.
Я не противостоял моим семье и роду.
Я не обманывал там, где обитают Обе Истины.
Я не знал людей, которые были бы незначительными.
Я не творил зла.
Я не думал ежедневно о работе, что должна быть сделана для меня.
Я не выставлял своё имя для почестей.
Я не пытался направлять служащих.
Я не преуменьшал бога.
Я не лишал обманом бедного человека его имущества.
Я не сделал того, что боги отвергают.
Я не поносил раба перед его господином.
Я не причинял боль.
Я не оставил никого голодным.
Я не вынудил ни одного человека заплакать.
Я не совершал убийства.
Я не отдавал приказа, чтобы совершилось убийство.
Я не вызвал бедствий, что пали на мужчин и женщин.
Я не воровал жертвы из храмов.
Я не уносил пирогов-финиху, принесенных для духов.
Я не совершал прелюбодеяния. и т.д
А насчёт Нового Завета Вы не правы. Даже и комментировать это не буду.
Много фраз из Библии, но представлены в контексте, в котором никогда не говорились. Картинки надёрганы из Нета. Гугл тебе в помощь, и ты найдёшь их источник.
А звук? Я на кухне писал свой ролик с песенкой (тот, что выставил 8 мая), и то у меня звучит лучше. Такие ролики, Саша, делаются за пару десятков минут и безо всяких учёных.
Врагов у Православия, Саша, много: от разного рода гей-сообществ до больших политиков вроде С.Бзежинского (хотя... вряд ли Бзежинский приложил руку с этой подделке; слишком топорно сработано).
Я тебе советовал, Саша, определись, где ты находишься.
Это, так называемая «Молитва Эхнатона», известна также как и «Молитва Слепого». Древний текст датируется 1000-ным годом до нашей эры. Древнеегипетский текст почти полностью повторяет христианскую молитву «Отче Наш»
Отче Наш, неведомый но сущий,
Да святится имя нам Твое,
Пусть придёт Закон Твой, свет дающий,
Миру звёзд, и в наше бытие,
В этот день ты накорми нас хлебом,
И прости нам смертные долги,
Как и мы прощаем перед Небом,
От соблазна и от зла обереги.
В качестве примера историки приводят отрывок в котором объясняется понятие «божественного супружеского союза», который идёт из древнего Египта. В египетском тексте, датированном примерно 550 годом до Рождества Христова, есть так называемый «Миф Сатни», рассказывающий, по сути, библейскую легенду появления на свет Спасителя,-
«Тень Бога предстала перед Махитускет, и объявила: будет у тебя сын и назван он будет Са-Осирис!».
Надо не просто читать молитвы, но исправлять себя.
Вопрос возник у меня, когда я творил вечернее правило. Я подумал: разве могут быть плохими люди, которые действительно избавятся от всего, упоминаемого в молитве.
«Без Мене не можете творити ничесоже» (Ин. 15, 5)
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", — не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", — не верьте;"
От Матфея 24:23-26
Или вы считаете, что слушая Цыганову, я буду достойна вас? А я не хочу!!!
Может только восхваление рабства - это своего рода эксклюзив, не знаю.
- Есть лишь "младенцы в познании", да "ходящие во тьме", потому и творящие зло.
А произносить молитву возможно и как заученное стихотворение, не прилагая своей души.
Любовь ко всему Божьему Творению, включая и Самого Творца - результат познания истины!
- Ваше дело - обоснованно возражать, если есть чем.
Стоит отметить — Иов был человеком непоколебимой веры.
И вот однажды бог разговаривал с сатаной, и зашёл у них разговор о Иове. Бог всё нахваливал сатане Иова — которого называл, кстати, своим рабом — дескать, какой он хороший человек — непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и постоянно славит бога. На что сатана ответил, что Иов ведёт себя так лишь из-за того, что бог ему так много дал — мол, всё что ыло у Иова было дано ему богом, и предположил, что если у Иова всё отнять, то он будет проклинать бога.
Бог с сатаной заключили пари. Бог поставил на то, что Иов будет восхвалять его что бы не произошло. Сатана — на то, что Иов будет проклинать бога.
Эксперимент стартовал. Чтобы узнать, кто же прав — бог или сатана — богом было проведено несколько тестов. Эти тесты включали в себя:убийство/кража всего скота Иова, уничтожение всех посевов на его полях, убийство всех членов семьи Иова , разрушение дома Иова,
заражение Иова какой-то неизлечимой болезнью с летальным исходом.
Все эти действия производил именно бог.
После всех этих издевательств, Иов продолжал восхвалять бога. Сатана проиграл спор.
Всё. Конец притчи.
Иов был пророк. Своими страданиями он провозвестил страдания Спасителя.
Вот что мне хотелось всем сказать . А притча , в ней нет ничего нового .
А сказал тоже самое, что и Лаврушин. Только больше мутных слов и мутной речи. Но всё о том же: "Возлюби себя".
2. Лучше судить не по словам, а по делам. А что кто себе под нос бормочет, так то совершенно его личное дело. Кто такие "плохие" или "хорошие" люди - это смотря с чьей башни смотреть. Вот меня, например, многие тут считают негодяем. И что, это нормально. Я не доллар, чтобы всем нравится. А в других темах меня могут считать прекрасным человеком. Это естественное положение вещей.
Что значит - личное дело? Этот человек не оклевещет, не опечалит, не прогневается, не солжёт, не возбудит ссоры, не осудит, не возгордится, не позарится на чужое, не помыслит злое, подаст просящему... Разве это только личное дело, если от него другие лица не страдают?
Железная логика. Поздравляю.
Я уже высказывал предположение, что орнамент на авке предполагает, сэр, Вашу близость к мусульманству. Теперь мои подозрения усиливаются. Потому что то, о чём Вы пишете как раз присущи радикальным ветвям Ислама.
Но к делу это совершенно не относится. Беда в том, что религиозная мораль может оправдывать любые злодеяния, если она исходит от некоего бога. Что неоднократно было продемонстрировано. Война объявляется "священной", свои по группе объявляются хорошими, а еретики чужими и лишёнными человеческих качеств, поэтому их убийство и убийством-то считать нельзя. Ну и так далее, полный набор. Поэтому радикалист здесь не я, а как раз Вы и Вам подобные.
С Боженькой также...
В течение дня - Иисусова молитва и " Пресвятая Богородице, спаси мя грешнаго"...
А Лаврушин... Вы видели ролик, какой он тут крутит. Не за что его целовать. Пока...