Кудрин цинично игнорирует причину пенсионного кризиса – собственную политику
Либеральное представление о справедливости - это когда бедные платят за богатых, а не наоборот
Центр стратегических разработок (ЦСР) под руководством Алексея Кудрина подготовил для президента Владимира Путина "Стратегию-2035", обозначив в документе значительный обществественный запрос на государственное пенсионное обеспечение. Кудрин предлагает президенту ужесточить условия для получения пенсии, а также повысить пенсионный возраст до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин с шагом по полгода в год начиная с 2019 года. В результате этой меры численность пенсионеров сократится на 9% – на 3,87 млн человек до 38,52 млн.
Экспертная трибуна "Реалист" решила разобраться в актуальных проблемах российской пенсионной реформы, обратившись к доктору экономических наук Михаилу Делягину, который прокомментировал ситуацию следующим образом:
"Логика Кудрина очень проста: если денег на пенсионеров не хватает, а люди не хотят увеличивать возраст выхода на пенсию, - значит, нужно платить пенсию не всем. И назвать это "активным долголетием". Надо сказать, что эта политика уже реализуется: он не придумал что-то качественно новое, а просто продолжает, доводя до абсурда, тот курс, который уже реализуется.
Уже в этом году огромное количество людей не может получить трудовую пенсию, потому что людям платят слишком низкие зарплаты, не позволяющие им набрать даже минимальные пенсионные баллы, необходимые для начисления трудовой пенсии. Соответственно, они получают только пенсию по возрасту, которая низкая и которую начинают выплачивать позже. Это уже огромное количество случаев, и, помимо занятых "в тени", в пенсий лишаются люди, вся вина которых перед либеральными властями заключается в бедности.
Это реальность сегодняшнего дня, - просто гражданин, уж не знаю какого государства, Кудрин хочет расширить эту практику.
Непосредственная причина этого глумления над миллионами людей заключается в полном игнорировании Кудриным, как и другими либералами, первопричины российского пенсионного кризиса. Это уникальная для мира регрессивная шкала обложения доходов граждан, в рамках которой, чем человек меньше получает, тем больше с него требует государство. Либеральное представление о справедливости - это когда бедные платят за богатых, а не наоборот.
Логика либералов предельно проста, и они совершенно не стесняются разъяснять ее. Богатые люди, - и в первую очередь сами либеральные реформаторы, - не хотят и открыто заявляют, что и не будут платить налоги, а, значит, вместо них платить налоги должны бедные, в том числе искусственно удерживаемые в бедности этими же самыми богатыми. В рамках этой логики либералы построили в России налоговый рай для миллиардеров и налоговый ад для всех остальных. Многие люди имеют зарплату ниже прожиточного минимума. Даже врачи и учителя, не говоря о работниках культуры, в муниципальных структурах часто вынуждены работать на ничтожные деньги, - и с их фонда оплаты труда будет забираться 30% обязательных социальных взносов, с оставшегося еще 13% подоходного налога, и в итоге фискальная нагрузка превышает 39%.
А если человек обеспечен, то с его высокой оплаты труда социальные взносы взимаются п пониженной ставке. А если он богат, и у него есть деньги на оплату налогового консультанта, он может свои доходы проводить через индивидуальное предприятие и тогда платить 6% с небольшим, - а если он еще и нечестен, то может пользоваться вообще не платить через фиктивные операции с ценными бумагами. Такие операции незаконны, но за них никого не ловили, - и потому можно чувствовать себя безнаказанными. В результате основная масса граждан РФ платят высокий налог и уходят в тень.
По данным Пенсионного фонда, 30 млн. россиян в правоспособном возрасте не платят вообще никаких пенсионных взносов. Здесь есть какая-то часть домохозяек, инвалидов, - но большинство заняты только в «тени», и не от хорошей жизни. А еще огромное количество людей получает часть зарплаты официально, а часть нет, и платит налоги и пенсионные взносы только с официальной части своих доходов. Десятки миллионов россиян делает вынужденными преступниками преступная политика российских либералов, которые создали в России регрессивную шкалу обложения доходов.
Кудрин, как и остальные либералы, не хочет прогрессивной шкалы, - хочет, чтобы основная часть налогового бремени приходилась на бедных людей. Это категорическое отрицание солидарности – омерзительнейший социал-дарвинизм, в который вырождается либеральная организация пенсионного кризиса и усугубление подавления неимущих, которое предлагает Кудрин. Это даже большее людоедство чем «монетизация льгот» в 2005 году.
И то, что этот человек вообще кем-то всерьез воспринимается в нашей стране, то, что его людоедские рекомендации вызывают интерес и обсуждение, очень многое говорит о характере Российского государства и о чрезмерной степени терпения нашего народа".
Подробнее на http://khazin.ru/articles/10-vlast-i-obcshestvo/30606-kudrin-tsinichno-ignoriruet-prichinu-pensionnogo-krizisa-sobstvennuju-politiku
Комментарии
Что до "ИП и самозанятых" - то напрасно Вы полагаете их "сферическими эльфами в вакууме" - их зависимость от "пыли на ботинках" практически стопроцентна. Передохнут "винтики в машине" - останутся не у дел и они. И процесс уже запущен : реальные доходы "конечного потребителя товаров и услуг" катастрофически падают, а, как известно, меньше спрос - меньше предложение-меньше производство... И так - по кругу : только идиот (либо экономист-либерал) возьмётся утверждать, что система, в которой "каждый тянет одеяло на себя" имеет признаки саморегуляции : )
Хотя о чём я... Нынешние "специалисты" имеют фрагментарное мышление, и скорее похожи на адепта религиозной секты... "секты свидетелей руки рынка", монотонно бубнящих мантры... Скажите мне, "господин инженер", чего стоят Ваши "таланты" без упорного труда той "пыли на ботинках", без деятельности столь презираемых Вами "быдлотрудовых быдлоколлективов"? Полагаете, программное обеспечение \или что Вы там разрабатываете во фрилансинге\ имеет самоценность, и может существовать само-по-себе?
Никогда не забывайте : "дверь - есть прилагательное, ибо она завсегда к своему месту приложена" : )))
Не утрируйте. Размер "трудового коллектива" не имеет никакого значения. И я писал, что не осуждаю подобного образа жизни, - каждый выбирает свою дорогу. Я лишь против насильной "коллективизации". Тем более, что современная экономика работает несколько иначе.
Как психическое здоровьице? Когнитивный диссонанс не мучает? : )
https://youtu.be/k_hG5pjlwxY
Отменили совковые ГОСТы -уря-уря...
Кстати, отчего Вы ничего из комплектующих в России не заказываете, скажете, или мне сказать? : )
Вы уверены, что виноват там кирпич "не по ГОСТу"? Скорее всего, причина не в этом.
Я свою продукцию выпускаю не по ГОСТам, а по совести. Поскольку возможности впарить ее кому-либо по госзаказу у меня нет. А мне нужно, чтобы клиент покупал ее снова и снова. Какой мне резон халтурить?
"...мы же запутаемся и налогов не соберём!...."
Так что - это жульё и ворьё дорвавшееся до власти так понимают "...справедливость...".