ОТЛУП наглецам из ТСЖ за требование денег

Правлению ТСЖ «Университет»

Собственник кв.1

Претензия в порядке

досудебного урегулирования

 

В связи с тем, что мной получено электронным  письмом  25.04.2017 года от правления  ТСЖ «Университет» уведомление  по задолженности  за жилищно- коммунальные услуги на сумму 78 326,96 руб и по взносам на капитальный ремонт в сумме 6 598,62 руб,  вынуждена обратиться с настоящим заявлением Претензии, вызванной злоупотреблением с Вашей стороны. Претензия содержит предложение о досудебном урегулировании инициированного Вами спора.

 

1. Уведомление является надуманным, абсолютно необоснованным. Никаких доказательств основанного на законе начисления платы не приложено. Есть основание полагать, что требуемых первичных бухгалтерских документов никогда не составлялось, хотя по закону именно первичные учетные документы создают основу для начислений платы и установления факта переплаты или недоплаты. Таким образом, Уведомление не имеет фактических оснований, тогда как согласно п.9 ч.3 ст. 143.1 ЖК РФ в ТСЖ должны быть все требуемые по закону внутренние документы.

 

2. Задолженность, по определению, возможна исключительно между сторонами договора, когда одна сторона не исполняет свои договорные обязанности. В Уведомлении не указано на нарушение обязательств по договору. У ТСЖ вообще нет права на предъявление каких-либо счетов собственникам, не состоящим членами ТСЖ - в "Обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за четвертый квартал 2006 года", утвержденном Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 07.03.2007 года указанно, что частью 6 ст. 155ЖК РФ установлено, что

не являющиеся членами товарищества собственников жилья … вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с товариществом собственников жилья …

Следовательно, в отсутствие договора Уведомление лишается  правовых оснований.

В соответствии с п. 1 ст. 426 ГК РФ обязанность по заключению договора возложена не на потребителя, а на коммерческую организацию коей в данном случае является ТСЖ. Согласно п.3 ст. 138 ЖК РФ товарищество собственников жилья обязано осуществлять управление многоквартирным домом в порядке, предусмотренном законодательством выполнять обязательства по договору;

 

 3. На злоупотребление в Вашей стороны правами указывает факт полной и своевременной оплаты с моей стороны коммунальных услуг, что косвенно подтверждено Вашим признанием в прилагаемом письме. Таким образом мое поведение является добросовестным. Обязанности по закону об оплате коммунальных услуг с моей стороны исполняются.  

 

4. Уведомление лишний раз подтверждает, что правление намерено игнорировать мое право на получение разъяснений по структуре платежей и по организации надлежащей процедуры начисления и ведения бухгалтерского учета. Мои многократные запросы по разъяснению  расчета  оплаты  за «техническое обслуживание, содержание и ремонт дома» с Вашей стороны игнорируются, тогда как согласно согласно п.6 ст. 138 ЖК РФ товарищество собственников жилья обязано осуществлять управление многоквартирным домом в порядке обеспечивать соблюдение прав и законных интересов собственников помещений в многоквартирном доме при установлении условий и порядка владения, пользования и распоряжения общей собственностью.

 

5. Нарушение с Вашей стороны обязанностей, указанных в изложенных выше пунктах, дает основание для приостановления оплаты по статье "Содержание общего имущества" на основании ст. 14 ГК РФ до

- заключения договора на оказание услуг

- получения внутренних документов организации по организации начислений и учета поступлений (приказ об учетной политике, приказ об утверждении форм первичных учетных документов, оборотные ведомости и т.д.)

- получения ответа на свои запросы по структуре платежей за жилищные услуги

 

В порядке мирного урегулирования спора предлагаю составить Акт сверки

 

 

3.05.2017  подпись