Капремонт... А не пора ли дать отлуп?
                        Вот разработал лаконичное обращение от уважающего себя заявителя
Прокурору субъекта РФ
Заявитель: 
ЗАЯВЛЕНИЕ о совершенном преступлении
Прошу Вас вынести  правовую оценку деятельности  (название организации, собирающей деньги на капремонта многоквартирных домов ) и в случае выявления признаков одного или нескольких уголовно наказуемых деяний направить материал в соответствующий правоохранительный орган
 
1. Относительно решения о способе формирования 
Пунктом 1.1 ч 2 ст. 44 ЖК РФ принятие решений о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, размере взноса на капитальный ремонт является правом и обязанностью исключительно общего собрания собственников помещений дома. Это право собственников закреплено, в том числе, частью 2 статьи 35 Конституции РФ. Такого собрания никогда не проводилось, решения не принималось, поэтому направление счетов на оплату взносов является заведомо незаконным, рассчитанным на обман жителей. 
2. Относительно предложения заключить договор
В соответствии с ЖК РФ обязанность вносить ПЛАТУ на будущий капремонт возникает после заключения легитимного договора. До его заключения обязанность не возникает. Между тем организация пытается создать видимость легитимности - для чего направляет в мой адрес «Проект договора». Такой проект следует считать только предложением о заключении с Вами договора, т.е. офертой. В соответствии со статьями 160, 426, 432 и 435 ГК оферта должна отвечать следующим требованиям:
-    Оферта должна быть достаточно определенной, чтобы её адресат имел возможность сделать правильный вывод о воле оферента (абзац 1 ч. 1 ст. 432 ГК РФ);
-    Оферта должна выражать намерение оферента считать себя обязанным заключить предложенный ему договор в случае её акцепта (ч. 2 ст. 432 ГК РФ);
-    Оферта должна содержать все условия договора, в число которых входят условия о предмете договора, условия, признанные законом или иными правовыми актами как существенные, а также все условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение (абзац 2 ч. 1 ст. 432 ГК РФ);
-    Любая оферта, за исключением публичной, должна четко определять своего адресата.
 Направленный в мой адрес «Проект договора», являющийся по своему смыслу Офертой, не отвечает ни одному из вышеуказанных требований законодательства Российской Федерации по заключению договора, не имеет юридической силы, т.к.
 не заверен обеими сторонами и не обязателен к исполнению с моей стороны. Но в действии по направлении предложения усматривается создание видимости правомерности.Между тем Пленум Верховного Суда Российской Федерации от 7 июля 2015 г. N 32 г. "О судебной практике по делам о легализации (отмывании) денежных средств ..." в п.5 обратил внимание  на наличие цели придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению денежными средствами или иным имуществом, а в п.6 указал, что для целей статей 174 и 174[1] УК РФ к сделкам, подпадающим под признаки указанных преступлений, относятся действия, направленные на создание видимости возникновения или перехода гражданских прав и обязанностей.
 3. Относительно запугивания 
Имеются факты запугивания и целенаправленного введения в заблуждение собственников помещений нашего дома, меня в частности, которые выражаются в следующем ...... УКАЗАТЬ. Шантаж и запугивание судами юридически непросвещенного населения за неуплату на капремонт, угрозы отключения своевременно оплаченных коммунальных услуг противоречат Конституции РФ, направлены на подрыв государственных устоев и причинение имущественного вреда населению. 
4. Заявление в порядке самозащиты права
Статус гражданина РФ, как равноправного субъекта РФ, признан постановлением Конституционного суда РФ №19-П от 18.07.2012 действующим. Все равны перед Законом (ст.1 и 19 Конституция РФ). Как равноправный субъект РФ я принял в порядке ст. 14 ГК РФ решение о приостановление оплаты в фонд капитального ремонта до  устранения нарушений законности, отмеченных в пп 1-3 настоящего заявления. 
 
Полагая, что в действиями организации наносится огромный имущественный вред населению региона, настоящее обращение адресовано Вам для оперативного разрешения не только в интересах заявителя, но и в интересах сотен тысяч проживающих в многоквартирных домах региона. 
На основании изложенного ПРОШУ
1) дать правовую оценку действиям организации по взиманию платы без подписанного договора и без соответствующего решения общего собрания;
2)при обнаружении в действиях организации, ведущей сбор взносов на капитальный ремонт при отсутствии надлежащих правовых оснований, признаков уголовных преступлений, предусмотренных ст ст 159, 160, 173, 174 УК РФ, направить соответствующие поручения правоохранительным органам
 
Дата Подпись
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Буду рад если эта идея будет толковыми людьми превращена в дубинку для штатного применения во всех подобных ситуациях
Комментарий удален модератором
По "взаманию платы" заменить на - по "выставлению счетов". На один ход будем впереди соперника в "шахматной партии".
Что расширит "поле боя" - https://www.youtube.com/watch?v=8OIGCkfmK8w
Спасибо Вадим Васильевич
Комментарий удален модератором
не автор
в 2015 мне присылали нечто подобное из Камышина
Нарушение принципа свободы договора не оспариваем. на орг-правовую форму организации не наезжаем ПО ИНОЙ причине - сосредоточение на СОЗДАНИИ ВИДИМОСТИ и только.
ПОЧЕМУ -потому что одно это тянет на ОТМЫВАНИЕ перед которым меркнет все прочее Так что наступил на горло собственной песне
ВСЕ НА ОТМЫВАНИЕ ПРЕСТПНО НАЖИТОГО - вот какой лозунг момента
Но можно сменить повестку и довключить ... НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ на ИСЧЕРПЫВАЮШИЕ АРГУМЕНТЫ
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
по 2 идет речь О
о том - о сем
то есть КАСАЕТСЯ преступления
а в просительной части оказывается что ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПРИЗНАКОВ только при их выЯвлении
дать поручения
ЧЕТКО ЗАЯВЛЕНО ЧТО МЫ НИЧЕГО НЕ УТВЕРЖДАЕМ РАЗ ПРОСИМ РАЗОБРАТЬСЯ с ДОСТАТОЧНОСТЬЮ ПРИЗНАКОВ
(в Макспарке в сообществе «ЖКХ:ОТКРЫТАЯ ТРИБУНА»
http://maxpark.com/community/1574/content/5629603 ).
по п.2 (про договор): да на него уже давно наплевали, он не требуется "в силу закона" - и это ихняя мантра!
по п.3 (запугивание): своё запугивание они объяснят очень просто - типа это до судебное решение вопроса неплатежей, а то ещё и клевету пришьют.
по п.4 (ст.14 ГК РФ): они просто скажут, что это ничем необоснованная защита своих прав.
КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, сосредоточиться надо на главном: т.н. "фонд капремонта" является НЕНАДЛЕЖАЩИМ ИСТЦОМ. И вокруг этого строить главные "редуты". Всё осталь...
« 1. Собственники помещений в многоквартирном доме, принявшие решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, а также собственники помещений в многоквартирном доме, не принявшие решения о способе формирования фонда капитального ремонта, в случае, предусмотренном частью 7 статьи 170 настоящего Кодекса, имеют права и исполняют обязанности, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, начиная с даты, определяемой в соответствии с частью 3 статьи 169 и частью 5.1 статьи 170 настоящего Кодекса, а региональный оператор должен исполнять обязанности по обеспечению проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, предусмотренные статьей 182 настоящего Кодекса, перечислить в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом,
денежные средства в размере фонда капитального ремонта на специальный счет или выплатить собственникам помещений в многоквартирном доме денежные средства, соответствующие долям указанных собственников в фонде капитального ремонта, исполнять иные обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом.».
Смотрите http://maxpark.com/community/1574/content/5629603
Комментарий удален модератором
Давайте называть вещи своими именами, так будет проще и понятнее. Создана система ГОСУДАРСТВЕННОГО РЭКЕТА. Чего уж тут стесняться, государственная организация - региональный оператор занимается ВЫМОГАТЕЛЬСТВОМ денег от собственников помещений МКД в пользу третьих лиц (мы даже не знаем за какие деньги и кому они там что-то облагораживают, и называют это капитальным ремонтом). Того кто не платит, рэкетиры ставят на СЧЕТЧИК (выставляют пеню).
Всё это оформлено законодательно, хотя очень как-то бестолково, противоречиво, торопливо, в общем, эти нормы закона по капитальному ремонту МКД не сделали, а наговняли. При это существует регламент по прохождению законов, там обязательна профессиональная экспертиза, заключения от Прокуратуры, юристов профильных министерств Правительства и Гос.Думы.
И тем не менее это НЕЗАКОННЫЙ закон по капитальному ремонту приняли и сейчас все государственные системы от судов, включая КС России, Прокуратуры, деПутанов всех уровней грудью стоят на его защите.
Вот очень интересный вопрос возникает: "Для чего он сделан этот закон?"
Уж больно здорово звёзды сходятся.
Есть обалденный пул оборотных "серых" государственных денег под финансирование выборной компании. Денежки через казначейство на расходы не проходят, нигде не светятся, да и сфера услуг (как и "Платон" у дальнобойщиков) такая вороватая по жизни, потом можно развести руками и сказать, что все потрачено по целевому назначению, денег нет, всё закатано в дороги и крыши. Ну вот не получилось.
Деньги на ремонты как-то неторопко расходовались, на начало года - пол-Керченского моста на счетах неизрасходованного лежало, да и поступления месячные под 20 млрд.рублей то же не хило, а ведь сюда еще можно из местных/ областных бюджетов копеечку кинуть. И растолкали этот закон вовремя в 2014 году, и на фоне его дикой непопулярность никто даже не пикнул когда в предвыборный год повсеместно увеличили размер взноса на капитальный ремонт.
Есть такая технология по формированию избирательного фонда кандидата. Человеку назначают взнос, который он должен внести, потом компенсируют, например премией. А в случае капремонта ничего не надо.
Комментарий удален модератором
По поводу "теории заговора". Народ уже устал обсуждать с чего это рубль укрепился? Экономика в анусе, а рублик окреп, вот такая ситуевина: валюты на счетах организаций и в России и за рубежом нет, и ее не надо, Родине нужен рубль. И тут срочно принимается закон, где какие-нибудь 200 друзей Путина, на которых распространили санкции,могут написать заявление об отказе признавать себя налоговым резидентом России, если у них есть налоговое резидентство другой страны. То есть бизнес в России, деньги в оффшоре, и никаких налогов. Такое счастье за бесплатно даже родственникам не устраивают. А вот если черные денежки из оффшора идут в "избирательный фонд Президента", валюта меняется на рубли (под такие деньги никто же эмиссию делать не будет), то очень всё ловко получается.
Правда после выборов, рублик может здорово обвалится, так что баксы сейчас продавать не стоит.
Комментарий удален модератором
Для того, чтобы отмазать государство от ремонта ветхих домов, которые оно обязано ремонтировать.
И переложить ответственность по их ремонту на людей, не имеющих к данным домам никакого отношения - на собственников новых домов.
А после того, как и новые дома станут старыми, вообще умыть руки.
Здесь нет цели улучшения состояния МКД, это обычные текущие ремонты на которые у населения изымают деньги, по факту получается, что препятствуют гражданам проводить ремонты своих многоквартирников.