Лишим мошенников поддержки юристов, бухгалтеров и экономистов!
Призыв ко Дню победы
Соотечественники!
Решительно усилим противодействие коррупции, воровству и мошенничеству ужесточением имущественной и уголовной ответственности должностных лиц предприятий/организаций/учреждений, независимо от их организационно-правовой формы и принадлежности к федеральной/региональной/ муниципальной/частной системам управления и формам собственности, до такой степени, чтобы злонамеренные или иные незаконные ДЕЙСТВИЯ* различных лиц были лишены поддержки (прикрытия) со стороны специалистов по следующим направлениям:
- юридический контроль, учет и отчетность (в т.ч. по международным стандартам);
- бухгалтерский контроль, учет и отчетность (в т.ч. по международным стандартам);
- налоговый контроль, учет и отчетность (в т.ч. по международным стандартам);
- финансовый контроль, учет и отчетность (в т.ч. по международным стандартам);
- кадровый контроль, учет и отчетность (в т.ч. по международным стандартам);
- технический и технологический контроль, учет и отчетность (в т.ч. по международным стандартам);
- аудит бухгалтерского, финансового, налогового, кадрового, технического и технологического учета и отчетности (в т.ч. по международным стандартам);
- повышение квалификации/преподавание/проведение семинаров/лекций/консультаций/практических занятий, а также разработка бизнес-планов/проектов/моделей/программ/ по обучению/передаче/внедрению/применению/освоению методов/приемов хищений/обмана/мошенничества/невыполнения требований законодательства/обхождения законодательства/применения законодательства с противоправной целью;
- выполнение функций административного оперативного управления;
- выполнение функций исполнительного органа управления (исполнительный директор, директор, ген. директор, председатель правления, президент, управляющий и пр.);
- выполнение функций руководителей/специалистов специализированных компаний, выполняющих полностью, либо частично функции (услуги) по перечню (пп. 1-10) компаний-заказчиков, в. т.ч. оказывающие аудиторские/консультационные/оценочные/экспертные/проектные и иные аналогичные услуги, по соответствующим договорам;
... за сознательное/умышленное/злонамеренное, а также несознательное/ошибочное нарушение законодательства РФ, совершенное организованной группой лиц, либо без наличия таковой, приведшее к имущественному ущербу (потерям) государства на любом уровне государственного управления, либо убыткам юридического лица/акционеров/участников/ вкладчиков/инвесторов/товарищей по совместной деятельности и иным партнерам юридического лица,
В РАЗМЕРЕ СОЛИДАРНОЙ ИМУЩЕСТВЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, НЕЗАВИСИМО ОТ НАЛИЧИЯ ИЛИ ОТСУТСТВИЯ ЗЛОНАМЕРЕННЫХ ЦЕЛЕЙ.
*Под злонамеренными и/или иными незаконными действиями юридических лиц понимается: рейдерство, незаконная коллекторская деятельность, хищение, мошенничество, сокрытие и/или незаконное изменение налогооблагаемой базы, уклонение от уплаты налогов, незаконная легализация денежных средств («отмыв» денежных средств), незаконное обналичивание денежных средств, совершение мнимых и притворных сделок с целью обеспечения (прикрытия) финансовых правонарушений (преступлений), легализация денежных средств, полученных незаконным путем, прямое и/или косвенное финансирование/поддержка/пропаганда фашизма, терроризма, экстремизма и иной подрывной антигосударственной деятельности, ... и пр. ..
Лишим террористов, жуликов, воров и мошенников всех мастей
профессиональной поддержки юристов, экономистов, финансистов,
технологов и других специалистов!
******************************************************************************************************
Разъяснение:
При реформировании законодательства РФ в предлагаемом направлении, «идейные» воры и специалисты, сопровождающие/прикрывающие незаконные действия ловкачей, окажутся с ними в одной зоне ответственности по факту исполнения последними обязанностей главных бухгалтеров, финансовых директоров, юристов, технологов, и др.
При этом, государство должно исходить из принципа,
- во-первых, что ответственность ген.директора, не должна превращаться в абсурд, когда Закон лукаво мусолит сознательное или ошибочное действие директора, выводя его из зоны ответственности.
- во-вторых, точно также Закон должен подходить и к ответственности определенных специалистов, которые отвечают за ущерб, причиненный юр.лицом, только в силу занимаемой в данном юр.лице должности. Иначе никакой ответственности нет, что сейчас и происходит де-юре, и де-факто.
Вот когда корпоративный юрист, годами обеспечивающий прикрытие мошеннических действий своей компании-риэлтора, по решению суда окажется "с голой попой" в буквальном смысле слова, потому как отдаст в возмещение причиненного, с его участием, ущерба третьему лицу, и свою дачу, и свою квартиры, и свою машину и прочее, юмористов-юристов станет сначала на порядок меньше, а потом таковые сойдут на нет, как и бухгалтеров, и налоговиков и прочих любителей получать от работодателей-мошенников ХОРОШЕЕ вознаграждение за фактическое участие в преступлениях.
Бухгалтер, милый мой бухгалтер...
Комментарии
Ну, так какие конкретные шаги предприняли лично вы для усиления
"...имущественной, административной и уголовной ответственности руководителей и должностных лиц по направлениям: бухгалтерский учет и отчетность (в т.ч. по международным стандартам), налоговый учет и отчетность (в т.ч. по международным стандартам),, финансовый учет и отчетность (в т.ч. по международным стандартам)," ?
Продолжение комментария после ответа на конкретный вопрос.
Комментарий удален модератором
Если бы вы были более въедливы, то поняли бы, что при реформировании в предлагаемом направлении законодательства РФ, не только сознательные жулики и воры, но и "стеснительные" эксперты, сопровождающие и прикрывающие незаконные действия ловкачей, оказывались бы с ними в одной лодке ТОЛЬКО по факту исполнения обязанностей по должности - гл.бухгалтера, фин.директора, юр.консульта, технолога, и пр.
Государство должно исходить из принципа,
- во-первых, что абсолютная (?) ответственность ген.директора, не должна превращаться в абсурд, когда закон лукаво мусолит сознательное или ошибочное действие директора, выводя его из зоны ответственности.
- во-вторых, точно также закон должен подходить и к ответственности определенных руководителей (специалистов), которые отвечают за ущерб, причиненный ю.л. только в силу занимаемой в данном ю.л. должности. Иначе никакой отвественности нет, что сейчас происходит и де-юре, и де-факто.
Вот когда лукавый юрист годами обеспечивающий