Раскрыта схема переброски кавказских миллионов...
Милиционеры раскрыли схему переброски кавказских миллионов в Москву.
На скамье подсудимых три майора милиции: бывший начальник отделения по борьбе с преступлениями в сфере экономики МУВД на ВВТ Александр Адамов и его подчиненные оперуполномоченные Сергей Чечель и Игорь Воронов.Однако спустя буквально несколько дней оказалось, что из арестованных денег в общей сложности пропало почти 30 млн рублей. После этого началось противостояние дагестанских «миллионеров», которым принадлежали средства, и милиционеров. Миллионеры и милиционерыПравоохранительные органы начали проверки легальности происхождения денег. В отношении дагестанцев провели комплексные оперативно-розыскные мероприятия с привлечением сотрудников ФСБ и МВД. Изначально были даже версии, что эти деньги: треть миллиона рублей должна были пойти на финансирование терроризма.Сами же дагестанцы уверяли, что деньги вообще-то должны были пойти на развитие их бизнеса в столице и вложений в недвижимость. Предприниматели закидывали жалобами прокуратуру и просили вернуть им их миллионы, а также возбудить дело по факту кражи из сумок 30 млн рублей.Такая ситуация продолжалась почти три месяца и закончилось победой дагестанских предпринимателей.В декабре 2008 года они через суд добились возврата арестованных денег. А потом к ответственности привлекли Адамова и Ко. Милиционеры были задержаны летом 2009 года. По версии следствия, 17 сентября 2008 года они необоснованно задержали курьеров у самолета и незаконно доставили их в дежурную часть, где после пересчета и ареста денег, похитили часть денежных средств. Для сокрытия же преступления, Адамов вместе с остальными фигурантами дела, подделали документы, в которых специально занизили сумму перевозимых денег.Такая же ситуация повторилась и через два дня 19 сентября.Надо отметить, что в ходе расследования дела милиционеров СКП объявляло, что похищенные миллионы планировалось использовать для финансирования ФК «МВД России», в руководство которого входил глава транспортной милиции России генерал Вячеслав Захаренков.
В клубе были проведены обыски и изъяты документы. Клуб оказался на грани краха — он него отказались спонсоры и он снялся чемпионата России, где выступал в 1-м дивизионе. Потом СКП отказался от своих подозрений, но время для клуба уже ушло.
Между тем, стоит отметить, что потерпевшего Асельдера Гитинова вместе с еще двумя предпринимателями, все-таки привлекли к уголовной ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность. В итоге Черемушкинский суд признал его виновным и приговорил к 7 месяцам тюрьмы и штрафу в 50 тыс. рублей.
Новость на сайте «GZT.RU»
http://news.rambler.ru
Комментарии