Мысль - это капитал?
Есть такое выражение "сокровищница человеческих знаний".
А Вы верите, что Ваши мысли могут быть частью этой сокровищницы? И то, что мы пишем тут в блогах и новостях, может являться достоянием человечества. Ведь именно такой смысл заключается в сохранении всех материалов обсуждения в открытом доступе? Иначе их можно было просто чистить раз в месяц например.
Считаете ли Вы, что общество нуждается в активном накоплении и распространении знаний? Или мы уже узнали достаточно, а со сложными вопросами разберутся профильные специалисты - политики, экономисты, учёные, инженеры и другие.
Можно ли накапливать возникающие у нас идеи и проекты как капитал? Постепенно дополняя их, совершенствуя, развивая совместными усилиями и доводя до жизнеспособного состояния?
Является ли ценностью личное творчество пользователей?
Цените ли Вы когда кто-то публикует собственное творчество? Или лучше уж найти и скопировать качественное и признанное готовое произведение - литературы, живописи, фотографии, кинематографа...
Можно ли в современных блогах и обсуждениях найти оригинальные источники политической мысли, аналитики и идеологии? Или в этих направлениях уже не осталось неразрешённых вопросов и всё кристально ясно?
Связаны ли обсуждения в блогах с серьёзными профессиональными вопросами - в науке, политике, бизнесе... Или у нас здесь просто отдельная, изолированная от реальности игра?
Стоит ли совершенствовать процесс накопления мыслей? (В частности, в блогах) Чтобы обогатить эту руду? И если да, то каким образом?
Комментарии
Об этом писал Алл Гор в своей книге "...зачем ученым бесконечно публиковаться, когда ценными являются единицы публикаций...".
Конкретней. Публикации в блогах и другие имеют очень много полезного для изменения ситуации в России. Но их надо обрабатывать, обобщать и находить главное. Это большой кропотливый труд. А затем эти выводы и предложения надо начинать воплощать в жизнь России. И это будет очень и очень не просто. Сейчас от этого может зависит судьба России.