Кому принадлежат работающие в России крупные продовольственные сети?
Практически все работающие в России крупные продовольственные сети либо напрямую принадлежат, либо фактически подчиняются иностранному капиталу. И это в стране от которой зависят такие фундаментальные вещи как уровень розничных цен, потребительская корзина, индекс инфляции, а через них миллионы российских потребителей, сотни тысяч отечественных производителей, и, в конечном счете, продовольственная, а следовательно и национальная безопасность страны.
Как вы думаете, допустимо ли подобное положение вещей в государстве, которое третий год находится в состоянии холодной войны с Западом? В государстве, для которого импортозамещение и развитие собственного производства является общенациональной задачей номер один.
В стране, у которой продовольственная розница находится в руках у иностранцев, не бывает ни сильного отечественного производителя, ни развитого товарного производства, ни продовольственной безопасности. Это как с ядерной бомбой, либо она у вас есть - и вы суверенное государство с независимой политикой, либо у вас ее нет и на Вашей земле открываются иностранные военные базы, а сами вы делаете то, что прикажут сверху.
Андрей Разумовский.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=5qMnQrPtOQQ
Комментарии
пущяй фсё нацыянализираванная
как можна быстрее развалитьси...!
Даже Сталин об этом предупреждал и знал и защищал свой рынок. Надо возвратится к Сталинскому Социализму там наше спасение.
Комментарий удален модератором
Сообщить об этом Путину?
Брать вилы?
Не проще ли начать жить так, чтобы это всех лично мало касалось.
По-моему, это - возможно.
И... решать свои проблемы самим, не ожидая барина.
А, что не по силам, делать совместно.
А бизнесу нужна прибыль. И не только сегодня, но и завтра тоже. Поэтому бизнесмену не интересно удавить покупателя дикими ценами!
Я пишу о нормальном бизнесе. Если бы в России его вели западные бизнесмены - в России была бы благодать!
Ваша беда, что бизнес у вас собственный, российский, бандитский! А иностранщина дуракам показалась потому, что ваши бандюки регистрируются не в России, чтобы легче выводить свои капиталы.
НИКТО не хочет иметь дело с Россией из западного бизнеса. Ибо ваша система откатов для запада не приемлема.
Возможно, что россияне прикрываются иностранным партнером, как когда-то Путин прикрылся финскими "партнерами", а на самом деле просто чьим-то именем. Почитайте о его дружке Тимченко.
Поиск показывает вот что:
Владельцем торговой сети "Пятёрочка" выступает компания-ритейлер "X5 Retail Group". Компания российская, но была зарегистрирована в Нидерландах. Помимо сети Пятёрочки, эта компания является владельцем таких торговых сетей как "Копейка", "Карусель", "Перекрёсток". Держателями самого крупного пакета акций "X5 Retail Group" являются Михаил Фридман (российский крупный предприниматель), Герман Хана и Алексей Кузьмичев (российские предприниматели) .
Сеть "Магнит"
Основные владельцы сети (на декабрь 2015 года)
Сергей Галицкий — 39,32 % (38,67 % напрямую, 0,65 % через Lavreno Ltd.);
Владимир Гордейчук — 2,54 % (напрямую);
акции, контролируемые руководством, и собственные акции, выкупленные у акционеров — 0,44 %;
В свободном обращении — 57,70 %.
Деятельность
На 1 марта 2016 года сеть компании включала 12089 магазина, из них 9594 магазина в формате «магазин у дома», 375 гипермаркетов (в том числе 156 гипермаркетов «Магнит Семейный») и 2121 магазин «Магнит-Косметик», расположенных в 2363 населённых пунктах России.
И т.д.
Слава российским предпринимателям !
Когда я прихожу в ту же "пятерку", восклицаю внутренне "Слава частнику", Слава богу, что дал пожить при таких магазинах.
А вот что не наказаны те, кто привёл торговлю к состоянию 91-го , большевики, это непорядок.
А вот то, что до сих пор пока не наказаны жидо-либерасты, разрушившие великую страну - это временное явление, и возмездие их обязательно настигнет.
Туфту свою несите пожалуйста на иных площадках, красно-коричневых, там грезите о великой нищей стране. Удачи.
Что касается словосочетания "красно-коричневые", то это дебильная выдумка, т.к. "красные" и "коричневые" - это антиподы, которые воевали, например, не на жизнь, а на смерть во время ВОВ.
90-е особый период истории страны, его сравнивать ни с прошлым, ни с сегодняшним некорректно. Вы можете сравнивать 80-е с 2000 ными, или 70-е с тепершними днями.
Лично вы вообще ничего сравнивать не можете, в 70-х ребёнок, в 80-х студентка на шее папы - мамы. Зарабатывать, самостоятельно жить когда начали ? И к 90-му о "великой стране" вы что знали ? Н и ч е г о . Особо если были комсомолкой, в чем я не сомневаюсь.
Стипа ваша была 40 рублей. Это половина средней зарплаты в 80-х ? Нет, это была половина зарплаты уборщицы в сельской школе. Я не спорю, могли пойти на рынок, купить немного фруктов и мяса. Если жильем, одеждой, отдыхом, едой, и всем остальным для жизни обеспечиваали родители. Вы же вагоны не разгружали. Ну, ладно, всего хорошего.
Кто хвалит советские сосиски, значит на советском мясокомбинате ни разу не был.
"в России нет продуктов питания необходимого качества".
При этом ситуация с качеством продуктов питания в нашей стране не улучшается, а, наоборот, продолжает ухудшаться.
А 13 млн. гектаров собственной пахотной земли в России вообще никак не используются. Оставшийся пахотный клин используется кое - как.
----------
Я в западных странах бываю, там уже 300 лет одни буржуи (в торговле), других нет, и ничего не вымерли, средняя продолжительность жизни, наоборот выше лет на 15 нашего, где буржуй у некоторых персонаж отрицательный. Может пора изжить большевистские штапмпы ?
Где я писал "в 80х 60+ 37" ? Я писал этой наглой студентке "в 80-х я был не студентом, а уже дедушкой"
Конкретно в 85-м мне было 49.
Хами, да знай меру.
Комментарий удален модератором