Берл Лазар требует зачистить политическое поле России от антисемитов

Главный раввин России Берл Лазар выступил с официальным обращением к премьер-министру РФ Дмитрию Медведев, в котором потребовал пресечь распространение антисемитизма среди политиков. Об этом сообщает «Интерфакс».

 

 

Поводом для возмущения иудея стал инцидент, произошедший 10 апреля, когда участник внутрипартийного голосования (праймериз) «Единой России» в Челябинске 67-летний пенсионер Владислав Вихорев обвинил евреев в вымирании русского народа.

«Нас, русских, убивают за то, что мы стоим поперек дороги жидам», — заявил пенсионер на дебатах, отметив, что «государствообразующий» русский народ «оказался на грани вымирания».

В региональном отделении партии ограничились предупреждением о недопустимости оскорблений по национальному признаку, и решили не исключать Вихорева из праймериз.

«Но еще больше нас поражает тот факт, что оргкомитет по проведению праймериз ограничился формальным «предупреждением» антисемиту и оставил его среди претендентов на место в избирательном списке возглавляемой Вами партии», — говорится в обращении Лазара.

Раввин надеется на то, что премьер, являющийся также председателем «Единой России», отреагирует на данный инцидент, и примет действенные меры для того, чтобы «очистить российскую политическую сцену от антисемитов и от тех, кто занимает по отношению к ним примиренческую позицию».

Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Источник: https://www.novorosinform.org/news/id/51125

42
471
9