Hyundai реально почти создала твердотельную батарею?
Одна из крупнейших автомобильных компаний мира Hyundai, по всей видимости, может сделать серьезную заявку на лидерство в секторе производства электромобилей. В издании The Korea Herald размещена инсайдерская информация, что этот южнокорейский автопроизводитель стоит на пороге создания твердотельной батареи, которая может произвести революцию в электромобильном секторе.
Причем, как отмечает источник издания , у компании есть не только научные разработки по этой теме, но и производственные мощности, которые позволят наладить массовый выпуск такого аккумулятора. Авторами новой технологии является группа исследователей R&D Center Namyang, принадлежащего Hyundai.
Получается, что автокомпания справилась с этой сложной задачей без помощи крупнейших корейских производителей батарей, таких как как SDI LG Chem или Samsung. Источник газеты также уточнил, что Hyundai будет готов к полномасштабному промышленному производству твердотельных аккумуляторов в 2025 году.
Заметим, однако, что раньше также уже звучали заявления о почти созданной твердотельной батарее.
Полтора года назад об этом объявила американская компания Sakti3, утверждая, что их аккумулятор значительно дешевле обычного литий-ионного, но при этом вдвое мощнее.
Британская компания Dyson увидела определенную перспективу и вложила в разработки Sakti3 около 90 млн долларов. И это было только начало: британцы намеревались построить фабрику за 1 млрд долларов по производству новых батарей.
Однако дело окончилось ничем. Недавно Dyson объявила, что прекращает финансирование проекта. Скорее всего, это произошло потому, что за полтора года разработчики батареи не добились существенных результатов. Судя по всему, инженеры Sakti3 так и не сумели сделать аккумулятор коммерчески жизнеспособным.
Эта история лишний раз подтверждает, насколько трудно будет совершить прорыв в деле кардинального повышения емкости и миниатюризации батареи. Корпорации во всем мире инвестируют миллиарды в исследования, которые сделали бы аккумуляторы кратно мощнее, легче и дешевле. Но пока воз и ныне там.
Комментарии
НЕ СВЕТИТЕ ТАК ЯРКО СВОЕЙ ГЛУПОСТЬЮ )))
КПД аккумулятора 97% такой же КПД имеет современный конвертор.
или большое напряжение
или большой ток.
Это и только это сдерживало развитие электротранспорта.
Что касается рассказов о перспективах твердых электролитов, то здесь можно лишь покрутить пальцем у виска - они показывают приемлемую проводимость лишь при температурах где-то от 100 °С и выше.
тебя опять санитары обманули )
Полный текст исследования был опубликован в последнем выпуске научного журнала Science.
Весьма неплохие перспективы у гибридов и полу-электромобилей (на кислотно-свинцовых аккумуляторах), которые возят с собой бензиновые генераторы с целью заряда батарей. При этом расход топлива на 100 км у них оказывается раза в полтора ниже, чем у классического авто, и есть возможность зарядки от электросети.
Другими словами, невозможность реализации на данном этапе технологического развития - не говорит о невозможности реализации вообще.
Мыслите шире
Правда, есть другое совсем не химическое направление в разработке средств хранения электричества - суперконденсаторы, которые, что удивительно, не имеют никаких ограничений в наращивании удельной энергоемкости. Однако практические достижения здесь весьма скромные - перспектива добиться параметров хотя бы свинцовых аккумуляторов даже на горизонте не маячит. Тем не менее, случись в этой сфере реальный прорыв, он сразу же поставит крест на бензиновых машинах.
Вопрос лишь в том, сможет ли аккумулятор сохранить достаточно энергии для перемещения автомобиля на расстоянии 600-800 км. То есть на расстояние, которое обеспечивает полный заправленный бак традиционного автомобиля. А эта задача уже не кажется такой невыполнимой, какой была буквально 10 лет назад.
Tesla уже утверждает что его автомобили ездят на 600 км. Насколько правда не знаю - нужно выяснять в практических условиях. Но на 300-400 км они уже ездят.
Тем не менее, чтобы действительно совершить революцию в данной индустрии (и не только в ней) нужно всего-навсего изобрести вечный двигатель . . .
Ну а вечный двигатель на самом деле уже существует. Для тех кто "в теме", это не секрет. Есть даже коммерческая реализация такого проекта, по моему в Швейцарии, но получение энергии на такой установке все же платное. Используется принцип лимитирования трафика, по типу трафика в интернете. Но фактически энергия бесплатная и берется из окружающей среды.
В России такой проект наврядли прокатит - не тот менталитет.
По поводу "вечный двигатель на самом деле уже существует" не смешите мои тапочки - если бы это было правдой, весь мир без преувеличения вступил бы в новую технологическую эру (тему "противодействия нефтяных монополий" оставьте для самых тупых).
Но в продвижении "вечного двигателя", вопрос стоит не только в нефтяных монополиях. Тут вкупе множество проблем. Основные из них, это то что правительства стран, боятся, что дав людям такие технологии, они перестанут их контролировать. Экономисты кричат о коллапсе экономики, ведь в случае бесплатной энергии не будет движение денег, крупные компании перестанут существовать, миллионы лишатся рабочих мест, не будет налогов, ну и конечно же, не будет возможности генерировать сверхприбыли.
А у некоторых людей есть боязнь прогресса. Они настолько боятся прогресса, что из за всех сил кричат "невозможно", "не верю". А когда им показывают что оказывается и возможно, и можно верить, то они начинают подсчитывать экономику и говорить что то вроде "а вот когда углем топили было выгоднее", "верните кочегаров"
В любом случае, ничего из выше перечисленного не соответствует ист...