Возмущена!

«Суд приговорил фельдшера к 3 годам по делу о трагедии на Сямозере» - слов нет... С отсрочкой исполнения!
14 детских жизней погублено, а фельдшеру приговор с отсрочкой, до исполнения ребёнку 14-ти лет… Бедные родители, им жить с этим горем до конца дней своих, а тут всего «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц».
И компенсации – за детские жизни...
Как же мерзко. Эти детки, значит, не дети…
Налицо не просто халатность, это преступление. А где те, кто купил лицензию на организацию этого «отдыха»?! А где чиновник, продавший это разрешение?!
Так и будем жить в этой "халатности".
Это – не наказание, это пародия на наказании! Фельдшеру даже не запрещено занимать такую же должность – как это возможно?! Она получала зарплату из народных денег, и опять продолжит её получать?! А если ей опять привидится, что кто-то не такой позвонил?
Вот думаю: неужели не стыдно было оглашать этот приговор?
Нет, похоже…
***********
Ирина Щербакова признана виновной по ст. 293, ч. 3 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц»
"Суоярвский районный суд Карелии приговорил к трем годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения наказания фельдшера районной больницы Ирину Щербакову, которая в июне 2016 года приняла звонок тонувшего на Сямозере ребенка за шутку и проигнорировала его.
Как сообщает пресс-служба СК РФ, приговор отстрочен до достижения совершеннолетия дочерью подсудимой.
Щербакова обвинялась по ст. 293, ч. 3 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц».
По данным следствия, в июне прошлого года в Суоярвскую ЦРБ позвонил 12-летний мальчик. Находясь на дежурстве, женщина выслушала ребенка, который рассказал, что он и другие дети тонут, однако не отреагировала на сообщение надлежащим образом и не оповестила о звонке службы спасения и администрацию больницы. Халатность фельдшера не позволила своевременно начать спасательную операцию и привела к гибели детей.
Трагедия на Сямозере произошла 18 июня 2016 года, когда из лагеря в поход по озеру на лодках отправились 47 детей и четверо молодых сопровождающих. В результате шторма лодки перевернулись и затонули. Погибли 14 детей, 33 ребенка были спасены."
http://izvestia.ru/news/676182
Фото из Интернета.
Комментарии
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Такой вот у нас УК, да ещё ребёнок, да ещё плюс(наверняка) хорошая характеристика, да ещё плюс раскаяние(тоже наверняка)- вот и результат.
А тут... колония-поселение с отсрочкой. Это плевок в бедных людей. Нет денег на адвоката - получите. Мне не понять такого приговора. Никогда. Как и в случае с дочерью чиновницы - там одна девушка насмерть, вторая, её сестра - инвалид-колясочник. Где отцу взять денег на реабилитацию?! Вот были две дочки, и их раздавили... И без наказания, считай!
Я читал когда-то УК 1947 года, вот где была конкретика. Никаких от....до...или...чётко и определённо: здесь червонец, здесь 15 и т.д.
По словам прокурора, 18 июня 2016 года Ирина Щербакова находилась на дежурстве с 8 до 20 часов и при этом, уверен Болгов, являлась должностным лицом. В период времени с 15.00 до 15.20 она приняла по служебному каналу связи звонок от 12-летнего Всеволода Заслонова о том, что в одном из водоемов на территории Карелии терпит бедствие группа несовершеннолетних и их жизнь в опасности. Болгов считает, что фельдшер допустила преступную небрежность, проигнорировав сообщение: не выяснила у мальчика его личные данные, местоположение группы, обстоятельства случая и др. При необходимой внимательности и предусмотрительности фельдшер должна предвидеть трагические последствия. Ирина Щербакова, считает прокурор, нарушила должные инструкции и единолично приняла решение не сообщать никуда о вызове. Сознательно, по собственной инициативе, под надуманным предлогом она инициировала разрыв связи со звонившим.
Надежда на апелляцию, она будет.
Закон - что дышло.
Куда повернёшь, туда и вышло.
(О-о-очень старая пословица)
В обязанности входило сообщить по инстанции - она этого не сделала.
Так можно всему найти оправдание.
Зарплату получать? Если только для этого - то это не то место работы.
Про отёк Квинке: здесь родителя аллергика должны заранее позаботиться - это на случай такого фельдшера. Тесты есть и всегда были, просто над их результатами особо не задумывались.
Именно поэтому такие действия не должны спускаться на тормозах: другим наука. Не способен - ищи другое место работы.
- Кто едет в Новый Ургал на соревнования?
Не едет практически никто, но только мой - честный поднял руку, что он не едет
-Ну и слава Богу, сказал с ухмылкой тренер...
Сейчас он в Находке, но на следующей тренировке должен быть... а ему покажу все его богов!!! 19 мая конец учебного года, как раз зачетная неделя, какие соревнования!!! Что за бардак в этой стране, кем вообще регламентируется время соревнований?
Смотрю мой понурый, чуть не плачет:
-мама, почему он так сказал?
Я ответила, что ему японцы мозг отбили на международных... осталось у него только два выражения в башке: Ос и слава Богу... (Ос - приветствие каратистов)
Они голодали в этом лагере, можно было взять только один кусочек хлеба на обед. А обед - слёзы, а не обед. По линии соц. защиты путёвки реализовывали, дешевле не было. Лицензия явно куплена, контроля - никакого за работой. В такой холод жили в жутких условиях в палатках - это же ужас какой-то!
Сейчас выплатили компенсацию - 300.000 за ребёнка, 9 детей - 2 млн. 700 тысяч в сумме. Шок!:((
От бедности родители не смогли адвокатов нанять.
Вот такая цена жизни ребёнка из бедной семьи.
У меня дочка по меркам нашего того времени родилась поздно (так в карточке и написано было "позднородящая"), да еще в 91 году - тут тебе и ГКЧП с танками в Москве, и пустые прилавки... Так сколько я наслушалось мерзостей, сказанных в спину, и о моих умственных способностях, и о незавидном будущем "несчастного" ребёнка.
А то что государству дети по большому счёту не очень нужны - это не секрет! Циничны законы, циничны их исполнители, циничны люди "гуманных" профессий.
Где в результате живут мои дети???
Про конкретный случай сказать нечего - такое сволочьё, значит. И им это сходило с рук, привыкли. Именно поэтому должно быть наказание, чтобы сохранить здоровье и жизни других детей!
Я рада, что мы в итоге поняли друг друга.