Планы Сталина, о которых неплохо было бы знать новому поколению.
На модерации
Отложенный
«… Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.
Что требуется для этого?
Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьёзного культурного роста членов общества без серьёзных изменений в нынешнем положении труда.
Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования.
Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии.
Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путём прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путём дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления. Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму.»
Сталин И.В. — Экономические проблемы социализма в СССР
«Товарищ Сталин ставит великую задачу – добиться 5-часового рабочего дня. Если мы этого добьёмся, то это будет великий переворот. В девять работу начал – в 2 часа уже конец, без перерыва.
Пообедал – и время свободное. Мы на одном этом капитализм обойдём, они так не могут, им прибыль давай, а им рабочие – а как русские могут за 5 часов и живут хорошо?
Нет, давай нам тоже социализм и Советскую Власть, мы тоже хотим жить как люди. Вот это и будет мирное наступление коммунизма».
«Коммунизм возможен, если в жизни будет расти число коммунистов не за страх, не за премию, а за совесть,- таких, которым интересно работать и жить, которые умеют и поработать и отдохнуть, но не так, на танцульках, а с душой, чтобы развиваться».
«Спорт – это обязательно для каждого; если рабочий день будет 5 часов – на всё хватит, учиться надо будет всю жизнь. Прошло 10 лет – снова садись на пару месяцев за парту, вспоминай историю, географию. А если знаешь – сдай экзамен и гуляй эти два месяца. Нам неучи не нужны, нам нужны поголовно коммунисты, а какой ты коммунист, если ты ничего не знаешь и за сердце в сорок лет хватаешься? Это у нас времени не было, а у тебя есть, давай, развивайся, дорогой, тебе Советская Власть дала, пользуйся и сам её укрепляй».
«И так – по всему миру»
Из записей Л. П. Берии.
Итог:
в 1953 году, их обоих устранили и объявили тиранами. Хрущев со своей оттепелью (а на деле первой перестройкой) объявил, что построят коммунизм через 20 лет и начали строить путь к великому «коммунизму», который даже к коммунизму на грамм не приблизился и закономерно рухнул в 91.
Вспомни тирана Сталина с его предложением к переходу на 5 часовой рабочий день (это было 62 года назад) и наше время — демократическое, когда Прохоров на выборах 2012 года предлагал сделать 12 часовой рабочий день, что бы якобы поднять ВВП страны.
«Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!» И.В.Сталин, 1943 г.
Комментарии
Комментарий удален модератором
И увеличить для них налоги.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И от такой "хорошей" жизни колхозники е получали ни хзарплат, ни пенсий - аж до 1965 года. Не так ли?
А когда та переспросила: «У кого пленник?», объяснила:
«У Кагановича и всех тех».
Еще в 1943 году Матрона предсказала, что зловещую 58-ю статью (контрреволюционная деятельность) отменят, «и не будет того, что было».
— «Матушка, а когда это будет?»
— «После войны. Сначала уберут Сталина, потом после него будут правители, один хуже другого. Растащат Россию…»
св. Матрона Московская
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Статья 120. Граждане СССР имеют право на материальное обеспечение в старости, а также в случае болезни и потери трудоспособности. Это право обеспечивается широким развитием социального страхования рабочих и служащих за счет государства, бесплатной медицинской помощью трудящимся, предоставлением в пользование трудящимся широкой сети курортов." Это было закреплено Конституцией 1936 г.
Да, тогда не было единого пенсионного фонда выплата социальных пособий по нетрудоспособности и старости возлагалась непосредственно на артели (колхозы), которые создавали с этой целью социальный фонд и кассу взаимопомощи.
Постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) «О льготах престарелым колхозникам и единоличникам» от 8 сентября 1937 г. были освобождены от поставок сельхозпродукции и уплаты денежных налогов хозяйства колхозников и единоличников, нетрудоспособных ввиду преклонного возраста (60 лет и больше) и не имеющих в семье трудоспособных членов.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
неужели не понятно ?
колхозник, не имея денег, мог кормиться с подсобного хозяйства, что не мог сделать
городской житель
А вот насчет горожан, Вы вообще не в курсе Большинство из них жили в городах, где имели личные дома и огороды и также держали животину, но пенсии какие то получали Правда смешные, но получали Вот отношение родного народного коммунистического руководства к своим пенсионерам Так чего Вы сейчас ему славу поете?
я жил при Никите в городе и хорошо помню, как забивали последнюю курицу после
запрета держать подсобное хозяйство.
Ликбез :
"В 1958 году Хрущёв начал политику, направленную против личных подсобных хозяйств граждан СССР. С 1959 года жителям городов и рабочих посёлков запретили держать скот, у колхозников личный скот выкупался государством. Начался массовый забой скота колхозниками. Эта политика привела к сокращению поголовья скота и птицы, ухудшила положение крестьянства."
"С 1959г. возобновились гонения на личные подсобные хозяйства. Было запрещено иметь скот горожанам, что выручало снабжение жителей маленьких городов. Затем гонению подверглись хозяйства и сельских жителей. "
«Примерный Устав сельхозартели 1935 г. (ст. 11) обязывал правление колхоза по решению общего собрания членов артели создавать социальный фонд для оказания помощи инвалидам, старикам, колхозникам, временно утратившим трудоспособность, нуждающимся семьям военнослужащих, для содержания детских садов, яслей и сирот. Фонд должен был создаваться из полученного колхозом урожая и продуктов животноводства в размерах не свыше 2% от всей валовой продукции колхоза. Колхоз, по возможности, выделял в фонд помощи продукцию и денежные средства. По своему усмотрению колхозы также могли устанавливать престарелым колхозникам и инвалидам труда постоянное пенсионное обеспечение путем ежемесячной выдачи им продуктов, денег или начислять трудодни. Размеры и порядок пенсионного обеспечения (пенсионный возраст и необходимый для получения пенсии трудовой стаж) определялись общим собранием членов артели или собранием уполномоченных».
Порфуша тебе в дворники надо идти, а не студентам преподавать.
т. Сталин!
Вешенский район, наряду со многими другими районами Северо-Кавказского края, не выполнил плана хлебозаготовок и не засыпал семян. В этом районе, как и в других районах, сейчас умирают от голода колхозники и единоличники; взрослые и дети пухнут и питаются всем, чем не положено человеку питаться, начиная с падали и кончая дубовой корой и всяческими болотными кореньями.
за крестьян поволжья вооще молчу
хто и когда этот это быдло считало -бабы новых нарожают
5--10--100 лимонов ((
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Афигеть!
Что там, у Вас галоперидол кончился?
Вы про помощь Гитлеру в развязывании войны?
И надо быть полным дебилом, чтобы поверить, что он, не видя и фасада, "зато" способен видеть что-то большее.
:-)
Сталин: «Дайте нам зенитные орудия и алюминий, и мы сможем воевать три-четыре года".
Он просил алюминий у госдепа, чтобы отстоять страну от госдепа. Металлическая логика :)
Раз уж "пошла пьянка на тему "сколько дали Германии", можно посмотреть сколько дал Германии СССР. Цифры поставок есть. Пик того, что "дали" приходится на 1939-1940 годы. Видимо, чтобы от госдепа страну уберечь.
---
Гитлеру помогали Ваши соплеменники:
"Сам Гитлер признавал тот факт, что евреи, еврейский капитал внесли большой вклад в его борьбу. Д.Ю. Перетолчин приводит следующие строки из письма (1937 г.), написанного Г. Брюннингом, одним из последних канцлеров Веймарской республики, У. Черчиллю: «Я не хотел и не хочу сейчас по вполне понятным причинам открывать информацию, что с октября 1928 г. самыми крупными и постоянными жертвователями средств для нацистской партии были главные управляющие двух крупнейших берлинских банков, оба иудейского вероисповедания, один из них лидер сионистов в Германии». (с)
:-)
А производительность труда определялась не звиздежом сталинистов, а статданными, которые вовсе не секрет. Отставание в среднем в 3 раза. В с/х - так во все 4.
В то время, как в передовых капстранах при гораздо меньшем % занятых в с/х никто от голода не помирал.
про великую депрессию в США - агенты Путина придумали, наверное!?
А фото умирающих людей, которые выдавали за российскую действительность при голодоморе, а на деле оказавшиеся фотографиями из США времен депрессии - вражеская пропаганда?
И, вуаля, сталинская экономика лучше всех!
Или на нашего авторитетного ученого.
Они все сведения черпают из своих же сталинистских блогов.
Все остальное им - не указ.
Мне вот одна сталинистка заявила, что когда входил Сталин - то Черчиль и Рузвельт (!!!) вставали по стойке смирно, вытянув руки по швам!
Строили ракеты и перекрыли и в области балета мы впереди планеты всей. Не знал?
Woodville, California. FSA (Farm Security Administration) farm workers' community. Sewing class in the community building. The teacher is supplied by WPA (Work Projects Administration). Russell Lee, 1942.
This photo, taken in 1937, shows men employed on a Works Progress Administration project in Perth Amboy.
Лицом приятный нос картошкой
Тебе в деревню бы с гармошкой))))
Ну и что?
Я пишу о том, что с/х во времена Сталина вовсе не было прочным и успешным. И Сталин не смог или не захотел предотвратить самые страшные последствия. И что только при Хрущеве с/х приобрело достаточный запас прочности, когда неурожай 1963 не вызвал массовой смертности от голода.
О том, что хваленая гениальность сталинских преобразований с/х по сути ничего не дала. Вы же сами говорите о том же. Голод был и в социалистическом СССР и в слаборазвитых странах окружения.
Как и ожидалось.
Человек с большой буквы.
Не то что нынешние позорные бырыжные чуханы, с интеллектом табуретки.
И это не оскорбление, упаси боже мне опуститься до оскорбления этих существ, это факт.
А уж те куда как похлещще Адика.
Были .. были.
Друзья затейники.
О народе думал Коба, а не о друзьях. Он друзей ради народа использовал., а не наоборот.
Не то, что нонешное племя
"Благими намерениями вымощена дорога в ад...."
Вот если бы Сталин реализовал свои намерения , тогда бы отношение к нему было бы другое!
А имеем в реальной жизни - миллионы невинно убиенных!
Вы прокололись , как последний лох....
Вы признали , что в СССР творился беспредел и беззаконие!
Именно потомки тех , кто творил этот беспредел и разделяют преступления большевика Ленина и преступления большевика Сталина!
Это дает им возможность из преступников прикинутся жертвами!
Не выйдет , господа либералы - большевики!
Как творилось правосудие - учите матчасть, читайте современников!
Что там какой-то Сталин? Я вот запросто двухчасовой рабочий день пообещать могу.
:-)
А Сталин даже не обещал, а так, маниловщина на тему "хорошо бы" было бы, если бы.
Хрущев тоже звиздел про рай на земле - так он хоть конкретные сроки называл.
И не звиздел о строительстве жилья, а реально запустил массовую стройку.
Ну и глупости в процитированном хватает. Какие-то переэкзаменовки... Типичные для возомнившего себя божеством.
"поколение, которому теперь 15 лет и которое через 10—20 лет будет жить в коммунистическом обществе.."
Учите матчасть и не рассказывайте сказок.
И какой рост производства и в чем?
С/х вплоть до смерти Сталина нее превосходило 1913 (80 млн тонн зерна) с двумя катастрофическими голодовками. А при Хрущеве возросло до примерно 140. Поголовье крупного рогатого скота - в два раза. итд. Огромные темпы роста были только в военке и в том, что с ней связано. И то до определенного предела.
Хрущев решил частично переориентировать промышленность на гражданские нужды.
И при этом отнюдь не упустил военной стороны, добившись ядерного паритета. А в космосее - и опережения.
И не надо врать о "заделе". Серийные хрущевки были спроектированы не при Сталине. Да и достаточно взглянуть на производство цемента. Которое пошло в резкий рост именно при Хрущеве.
А насчет темпов - врать нехорошо.
См. напр.
http://velikol.ru/dostc/Лекция+3+Советская+экономика%3A+неизбежность+кризиса+и+реформ+2011+год+Вопросы%3A+Врожденные+пороки+централизованной+плановой+экономикиc/img4.jpg
Хотя... читай и учи матчасть: Указ Президиума Верховного Совета СССР о переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений. от 26 июня 1940 г.
И не бреши, Крылов.
---------------
Только вот цементные заводы были запланированы, спроектированы и начаты строительством при том же Сталине.
Как и многие химпроизводства, произведёнными на которых удобрениями и была поднята урожайность при Хрущёве.
Удвоение же поголовья скота при Хрущёве - результат его же "сельхозреформ", когда стали запрещать подворья и содержание скота в "частном секторе", т.е.скот личный переместился на государственные фермы.
А зачем забивать себе голову пустой информацией о несбывшихся планах? Это глупость.
Диктатор Путин не меньше Сталина с Гитлером планирует. Обещал развитие страны, рост экономики, благосостояние, реформы всея и всего... Ничего болтун не сделал. Какой толк, если дурак будет знать о не сбывающихся планах? Умнее он не станет. Это информация ни о чём. По сему её продвигать способны только малообразованные фанатичные люди, склонные к раболепию и жизни под пастухом хозяином.
Помнится и Шариков изучал планы Маркса и Каутского из их переписки. Результат его познаний, это диагноз - конченный идиот, стоящий на самой низкой ступени социального развития. Та что, если кто хочет стоять с Шариковым на одной ступени, милости просим изучать несбывшиеся планы Сталина, Хрущёва, Лёни Брежнева, Горбачёва с Ельциным и Путиным и всех остальных "плановых" наркуш, питающихся наркотиком неограниченной диктаторской власти.
Мечты, мечты, где ваша сладость?
Ушли мечты - осталась гадость.
А меж тем все страны от социализма разбежались, как чёрт от ладана. Такова действительность. Ныне они живут хуже, чем страны капитализма, идущие прямым путём сотни лет и уважающие частную собственность. Да это так. Но они, как и Россия, в капитализме пока едва родившиеся жеребята, и требовать от них, как от взрослого бугая, глупо. Время всё расстановит на круги своя. И даже последние островки Куба и КНДР плюнули на марксистско-ленинские догмы и разрешили частную собственность. И пропали в мире последние талоны.
"Сегодня мы поддерживаем Германию, однако ровно настолько, чтобы удержать ее от принятия предложений о мире до тех пор, пока голодающие массы воюющих наций не расстанутся с иллюзиями и не поднимутся против своих руководителей. Тогда германская буржуазия договорится со своим врагом, буржуазией союзных государств, с тем чтобы объединенными усилиями подавить восставший пролетариат. Но в этот момент мы придем к нему на помощь, мы придем со свежими силами, хорошо подготовленные, и на территории Западной Европы... произойдет решающая битва между пролетариатом и загнивающей буржуазией, которая и решит навсегда судьбу Европы"
Очередной вброс сталинских дуболомов. А то что привилегии для чинуш и власть придержащих ввели коммунисты, которыми пользуются также и нынешние "благодетели земли русской", коммунисты не вспоминают. Все эти спецпайки, спецполиклиники, спецсанатории и так далее. Надоели эти все "измы". Оставили бы народ в покое со своей политикой, и сталинскими мифами.
Комментарий удален модератором
-------------
Вполне праздновали, хотя выходным день 9 мая и не был.
Про паспорта и крепостных - давно разобранная ложь.