История предательства: Горбачёв и Хонеккер

  

ЗНАМЕНИТЫЙ "ПОЦЕЛУЙ ИУДЫ". 7 октября 1989 года. Горбачёв уже знает, что будет "сдавать" Германскую Демократическую Республику и её лидера Эриха Хонеккера.

Лучшим предисловием к данной публикации будут слова, написанные супругой генерального секретаря Центрального Комитета Социалистической Единой Партии Германии Маргот Хонеккер в книге, посвящённой судьбе супруга Эриха Хонеккера:

"...Самое страшное из того, что может случиться с человеком – это предательство. Невозможно простить оставление друга в беде или государственную измену. Предательство осуждается всеми религиями как грех, и порицается морально-нравственными законами общества...А что сделали Горбачёв и Ельцин? Ну хорошо, вы предали свою партию, свой народ, советскую власть. Ради власти, славы и наживы навлекли на миллионы людей нищету, горе и страдания. Но здесь хоть как-то можно оправдаться, поскольку в данном случае речь идёт о своей стране, её внутренних проблемах. Но как можно было отдать на растерзание врагу своих верных друзей за рубежом?..."

Эти слова адресованы тем, кто в угоду новым "партнёрам" одного за другим "сдавали" всех вчерашних ещё друзей по социалистическому лагерю.

  • Эрих Хонеккер не принял горбачёвскую "перестройку", а сотрудничество СССР с Западом считал огромной ошибкой. Руководитель ГДР всячески пытался предотвратить публикации и распространение официальной информации о тех переменах, которые происходили в СССР. Об этом лидер СЕПГ высказался весьма метафорично:

«Если сосед решил переклеить в своей квартире обои, нам не обязательно тут же следовать его примеру».

 

После визита Горбачёва в Берлин,куда он был приглашён на праздничные мероприятия, посвящённые 40-летию ГДР, в столице восточной Германии начался процесс отстранения Хонеккера от власти. Как бы ни улыбались на публике руководители СССР и ГДР, от журналистов им не удалось скрыть уже существовавшее напряжение между странами. 12 октября главный идеолог СЕПГ Курт Хагер вылетел в Москву, где обсуждал с "Горби" условия отставки Хонеккера. 17 октября 1989 года Хонеккер под давлением своих вчерашних однопартийцев вынужден был подать в отставку. 5 декабря начались следственные действия в отношении Хонеккера, а 22 декабря ему и его супруге Маргот было сообщено о срочном выселении из дома в Вандлице... 3 января 1990 года они покинули свой дом... Далее следовала сплошная череда испытаний: болезнь и операция, судебные преследования и заключение под стражу. 13 марта 1991 года супруги Хонеккеры вылетели на советском военном самолёте с аэродрома Шперенберг в Москву, где Эрих Хонеккер стал «личным гостем» президента М. С. Горбачёва. А уже через полгода, 25 декабря 1991 года, уже и сам Горбачёв ушёл в отставку с поста президента СССР. Правительство РСФСР потребовало от тяжело больного Хонеккера в течение трёх суток покинуть страну, пригрозив ему экстрадицией. После нескольких месяцев пребывания в посольстве Чили в Москве Хонеккер вылетел в Берлин, где был арестован и препровождён в тюрьму Моабит. Далее новые обвинения и 169 дней заключения в тюрьме... 13 января 1993 года Эрих Хонеккер, которому врачи давали не более двух лет жизни, был освобождён из заключения. Бывший руководитель бывшей ГДР сразу же вылетел к семье, которая уже проживала в чилийской столице. Жена Маргот и дочь Соня последние месяцы жизни Эриха Хонеккера были рядом со своим мужем и отцом...

А Горбачёв разъезжал по миру, получал от своих западных благодетелей ордена и медали за предательство... В России упивался властью и разваливал доставшуюся ему страну Ельцин, тоже "большой друг" Запада...

 

29 мая 1994 года Эрих Хонеккер умер в возрасте 81 года.

Его тело было кремировано в крематории Центрального кладбища Сантьяго.

ЭРИХ ХОНЕККЕР О ГОРБАЧЁВЕ И ЕЛЬЦИНЕ:

"...Сейчас каждому стало понятно, что КПСС под руководством Горбачёва сдала империалистам и Советский Союз, и все страны Варшавского договора. Сейчас все начинается снова, возможно, третья мировая в...на уже идет..."( из записей в дневнике Эриха Хонеккера от 9 августа 1992 года)

«Меня тошнило от "общеевропейского дома", о котором трещал Горбачёв. Его советник, этот Яковлев, который, по крайней мере, был откровенен, сказал, кто, по его мнению, во всём виноват: "Маркс. В 1917 году с приходом марксиста Ленина во всём мире началась катастрофа". Есть ли совесть у этого Горбачёва? Я всё ещё хорошо помню этого мелкого буржуа от перестройки, когда он мне объяснял свою стратегию и ту роль, которую должна сыграть его жена Раиса. Помню и о том, как он боязливо жаждал одобрения и любви со стороны других генеральных секретарей. Престиж был ему всегда важен. Однажды, когда он сомневался в себе, я попытался его успокоить. Правда, аплодисменты с Запада были ему дороже»(Из записей в дневнике Эриха Хонеккера от 11 августа 1992 года)

"...Придя к власти, он сначала капитулировал как генсек, а потом погубил и всю КПСС. Сейчас он живёт на деньги своих кредиторов, доллар стал тяжелее рубля. Все сторонники холодной войны от Рейгана до Буша встают на его защиту. Горбачёв, очевидно, и сам не заметил, как превратился в подлеца..."(Из записей в дневнике Эриха Хонеккера от 11 августа 1992 года).

Хонеккер о последних годах жизни:

«Процесс должен продлиться два года. Пока я жив, я буду защищать себя. Это моя обязанность, прежде всего перед гражданами ГДР. Сейчас каждому стало понятно, что КПСС под руководством Горбачёва сдала империалистам и Советский Союз, и все страны Варшавского договора. Сейчас всё начинается снова, возможно, третья мировая в...на уже идёт».

«Жизнь идёт своим чередом. Сейчас я много читаю и слушаю радио. Мир сошёл с ума? – российский госбанк штампует рубли, каждый месяц по 250 миллиардов. Ельцин объявил распродажу. В отличие от русских мне больше не надо бояться этого пьяницу».

«По радио передали, что Горбачёв прибудет в Берлин, чтобы получить титул почётного гражданина города. Какая же это двойная мораль! Бывшего Генерального Секретаря КПСС прижимают к груди те же люди, которые сажают в тюрьму другого генсека». (Ноябрь 1992 года).

  • А в это время "друг" Ельцина Гельмут Колль всё ещё не мог угомониться и пытался вернуть Хонеккера в объединённую Германию для судилища над пожилым и уже безнадёжно больным человеком... Но "исторический" судебный процесс над последним главой ГДР не состоялся...
  • 29 мая 1994 года Эрих Хонеккер скончался несломленным гражданином социалистической Германии.

Антифашист и коммунист, он до самой смерти остался верен своей любимой Германской Демократической Республике и Советскому Союзу. В своём завещании он указал, чтобы его гроб был покрыт флагом уже не существовавшего в 1994 году государства - ГДР...

 

Все главные участники тех событий уже ушли из жизни. Ренегатами и предателями в памяти людей остались Горбачёв и Ельцин, оставившие ради подачек Запада под развалинами и собственную страну, и страны социалистического лагеря... Эрих Хонеккер, твёрдый и непреклонный, оставался верен идеалам социализма до конца жизни и даже будучи тяжело больным человеком боролся из последних сил... И кто знает, может, и в России, и в Германии, по убеждению Хонеккера, появятся силы, способные возродить не на словах, а на деле социалистические идеалы справедливости, равенства и братства!

Источник: https://dzen.ru/a/Y7_x-WnZ_j_xlW1y

6
200
14