Патенты и поклонники

Последний патент Петрика и Грызлова по получению моносилана восстановлением тетрафторсилана № RU 2 390 494 C1 опубликованный 27.05.20010, заявка № 2009105816/15 от 20.02.2009, http://v3.espacenet.com Далее Save Full Document написан очень оригинально. За прототип взят американский патент, где использован весьма экзотический восстановитель, практически недоступный. Но там его использовали для востановления трихлорсилана, а тут Петрик и Г решили заменить объект на свой тетрафторсилан. Такой метод написания патентов вполне легален и любой человек может взять любой патент за прототип, слегка изменить и написать свой ничего не делая и получить заветную бумажку, соблюдя ряд формальностей показав неочевидность предлагаемого решения и отсутствие его в общедоступной литературе.Вот таким нехитрым способом и воспользовался Петрик и Г. Но даже при таком методе следует соблюдать некоторую видимость правдоподобия и не допускать очевидных ошибок в формуле, примерах и описании. Оказалось, что такие простые правила обязательны не для всех.
В своем патенте Петрик и Г допустили целый ряд грубейших ошибок, которые для простого смертного вылились, минимум, в переписку с «Роспатентом» или просто в отказ в выдаче патента Однако в данном патенте в таблице 1 с примерами на которую есть ссылка в формуле черным по белому написано что соединение СF4 - четырехфтористый углерод является соединением кремния , также соединением кремния объявлено некое несуществующее соединение COCl3, где углерод пятивалентный, чего в природе не бывает, так как углерод и кремний находятся в четвертой группе. Возникает ряд законных вопросов
  1. Как вообще «Роспатентом» мог быть выдан патент на изобретение с такими ляпами?
  2. Куда вообще смотрел патентный поверенный Осколков И.К., отправляя заявку на патентование.
  3. Читал ли Грызлов Борис Вячеславович это все, перед тем как подписать это или соавтор не стал его утруждать чтением документа, и расписался за него сам?
  4. Понимает ли первый автор патента Петрик Виктор Иванович, чем отличается углерод от кремния?