Минфин РФ заявил о переукрепленности рубля на 10-12%
Рубль переукреплен от фундаментальных значений на 10-12%, эти условия выгодны для исполнения обязательств по внешнему долгу, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов. «Мы уже купили $500 млн и сейчас видим, что курс опять укрепился, а поскольку понимаем, что от фундаментальных значений курс отклонился на 10-12%, то сейчас имеет смысл закупить валюту, чтобы обеспечить свои текущие обязательства»,— цитирует «РИА Новости» господина Силуанова.
Он отметил, что до конца года есть возможность купить не меньше $1 млрд. «Но не факт, что мы ею воспользуемся»,— подчеркнул министр.
По его словам, речь идет о покупках валюты сверх тех средств, которые Минфин направляет на пополнение Резервного фонда.
Ранее Антон Силуанов заявил, что Минфин повысил прогноз темпов экономического роста России в 2017 году с 0,6% до 1,5-2%. Он также отметил, что достижение уровня инфляции в 4% к концу 2017 года вполне реалистично.
На прошлой неделе глава Минэкономики Максим Орешкин сообщил, что экономика России приспособилась к новым реалиям и выходит на устойчивый рост. Министр считает, что по итогам года увеличение ВВП может составить около 2%, что значительно опережает текущий прогноз в 0,7%.
Комментарии
Значит снова будут грабить. Стабильность же!
Сейчас рубль укрепляется и их валютные вклады начинают обесцениваться, что очень не нравится вкладчикам. Отсюда и разговоры о "переукрепленности" рубля.
Интересует Ваше мнение по поводу одной заметки, я тут накарябал, но протолкнуть в сообщество "физика" не смог - там строгости. По мне так это слишком - удобнее обратиться напрямую. Тема здесь:
http://maxpark.com/community/8111/content/5773389
- там увидите почему обращаюсь к Вам.
Ну и дабы несколько смягчить неудобства от этого обращения, позвольте предложить Вам решение одной задачи, которую Вы пока не решили, насколько мне известно...
Это простая организационная задача - для чего нужно обсуждение в интернете. Помнится Вы задавали этот вопрос Зубу, но не помню чтобы он ответил.
Ну так общее решение на мой взгляд выглядит так : обсуждение нужно чтобы придти к решению. Всё-равно к какому, хоть к отрицательному, можно к несогласию, но это решение следует зафиксировать. Определиться. И определяться каждый раз, чтобы можно было двигаться дальше.
Полагаю так.
Ну, на ответе я не настаиваю. Для меня отсутствие ответа тоже почти ответ, если посмотрите обсуждение по той заметке (там немного), пожалуй поймёте почему.
С уважением, Евгений.
пс: и, прошу заметить, никаких процентов...
Кудринские последыши топят рубль, как могут.... а он ведь "деревянный", сцуко, не тонет....)))