В новой теории гравитации нет места для темной материи
Новую теорию гравитации, объясняющую странное движение звезд в галактиках, предложил профессор Амстердамского университета Эрик Верлинде, специалист в области теории струн.
В 2010 году профессор Верлинде удивил всех новой теорией, согласно которой гравитация — вовсе не фундаментальная сила природы, а возникающий феномен, который действует так же, как температура, увеличиваясь от движения микроскопических частиц. Только гравитация возникает от изменений фундаментальных информационных частиц, содержащихся в самой структуре пространства-времени.
Дело в том, что звезды во внешних областях галактик, таких как Млечный Путь, движутся вокруг галактического центра, со скоростью гораздо большей, чем это могла бы обеспечить наличная масса материи — звезд, планет и межзвездных газов. Физики предполагали наличие огромной массы темной материи, которая, по мнению ученых, составляет 80% Вселенной. Однако, сами частицы темной материи никто никогда не наблюдал, несмотря на постоянные попытки обнаружить эту загадочную субстанцию.

И вот, согласно выводам Верлинде, необходимости использовать темную материю в объяснении феномена гравитационного ускорения нет. Его теория точно рассчитывает скорость вращения звезд вокруг центра Млечного Пути, а также движение звезд внутри галактик, пишет Phys.org.
«У нас есть свидетельства, что новый взгляд на гравитацию совпадает с данными наблюдений, — говорит Верлинде. — По большому счету выходит, что гравитация ведет себя не так, как утверждает теория Эйнштейна». «Возможно, мы находимся на пороге новой научной революции, которая радикально изменит наш взгляд на природу пространства, времени и гравитации», — заявил ученый.
Для того чтобы выявить, наконец, следы темной материи был построен калориметрический электронный телескоп (CALET). Он установлен на МКС и будет изучать траекторию частиц космических лучей, измерять их заряд и энергию.
Комментарии
Суть не в теории, суть в дальнейших разработках.
Но на второй взгляд, поскольку вас много, а Вселенная всё-таки одна, всеми тремя путями (а потом их несомненно станет больше) вы должны прийти к одной и той-же математике и решение в одной концепции будет так же пригодно для других.
Ничего обнадёживающего, сразу предупреждаю. Этой проблемой занимались ещё Эйлер с Лагранжем, а в отличие от нонешних у них были мозги, и - ничего. На сегодня вроде бы найдено порядка 15-ти частных решений задачи трёх тел (трёх, даже не паршивого миллиарда), но это очень скромные решения и не практичные. Вот как например выглядит одно из решений для задачи трёх тел с равной начальной массой и скоростью :
http://m.pikabu.ru/story/zadacha_tryokh_tel_v_dvukh_slovakh_4350837
Деньги, прежде всего средство реализации идей. Искусственный отбор (борьба с криминалом, доступ к образованию), по своей сути "зелёный свет" стремящимся к развитию, "красный свет" посредственности, тормозам.
Стоило лишь посредственности проникнуть во властные структуры, началось невообразимое. Палки в колёса, блат.
Экстремум развития посредственности - Путин, во всей красе, с подружаками. Явный криминал, беспредельщики, без понятий о чести, достоинстве.
Общая картинка.