Так в России Монархия или Анархия?

В России сложилась очень интересная форма правления. Большинство желают видеть Монарха, ради того чтобы он наводил порядок, но у других. У  себя мы порядок наводить не хотим по принципиальным соображениям, зато  у соседа порядок должен быть, и навести его должен Монарх.

Чем ты ближе к Монарху, тем меньше на тебя распространяются общественные законы. Только воля Монарха и все! Поэтому продвинутся наверх, можно только отрекаясь от всех  законов в принципе, и присягая исключительно воле Монарха.

 Но если наверху воля Монарха является Законом, то внизу вообще никакие законы не являются законом. Законы мы не исполняем по принципиальным соображениям, а воля Монарха на нас не распространяется, а только на соседа. Поэтому и пишем доносы на соседа, что мол, такой-то, такой-то,  законы не исполняет и над Монархом втихаря потешается. Прошу принять меры!

Признать Монархию, означает, признать, что слово Монарха для тебя закон, но мы этого не хотим и никогда не сделаем. Не один русский не признает лично над собой волю Монарха, потому глубоко в душе он Анархист.

Самое интересное, что и ближайшее окружение Монарха признает его волю, лишь в рамках иерархического процесса, где раздают деньги и должности. За границами этого процесса, когда деньги и должности получены-каждый сам себе Монарх!

Поэтому положение русского Монарха крайне шаткое. Русский царь, не Английская королева, он не является символом и гордостью нации. Русского царя, чтобы уважать- все должны бояться, только тогда  он царь. Но за этот страх  его же и ненавидят.

Русские это такая смесь: природного анархизма,  монархической преданности ради выгоды, страха,  ненависти, любви и все одновременно.