Как мы стареем и почему мы умираем?
Законы эволюции - работают как часы. Один вид, пожирает другой вид и эволюционирует. Сильный пожирает всегда слабого, или малнький зубастый – старается хитростью, ловкостью - поймать большего, или меньшего и убить, даже иногда не для сытости ради, а для развлечения (игры).
Человек – не исключение, только правила на один порядок выше. Человек применяет различные приспособления, ассортимент оружия у человека – огромный. Но люди убивают друг друга – так же для того, чтобы поживиться, но я хочу поговорить о старости. Старость – это тоже ловушка, которую нам кто-то расставляет. Многие скажут, что это время свое берет, а я соглашусь отчасти, но мне кажется, что ловушки нам устраивает не время, а повременная смена образа нашего мышления. Раньше мы имели хорошую зрительную память, потом мы эту память стали кодировать – выставлять флажки на коротких участках пути. Из этого получилось – что часть пути мы помним и связываем это с событием (здесь я споткнулся), а большую часть уже не помним. Из детства много помним, а то - что произошло неделю назад , это стерлось. Так и жизнь наша прожитая, стирается большими кусками из памяти и нам кажется, что время побежало, и что жизнь короткая как детская рубашка. Даже если вы начнете жизнь запоминать кусочками, отрезками – время все равно не остановить, потому что тормоз не там. Время разгоняется и каждый год с ускорением. О, было 30, а уже 60. Но согласитесь, вам кажется – что первые 30, почему то кажутся в 2-3 раза большими по времени и объему памяти? Кто-то скажет – что мы видимо с годами засыпаем. Это как ходики с пружинкой, которые надо заводить, а если не заводить – то часы остановятся. Но часы у человека работают иначе. С годами батарейка садиться и часы начинают отставать. Каждый день отставание увеличивается на несколько минут . В нашем организме отсутствует маятник. Мы не умеем менять скорость времени.
У меня есть подозрение, что пружина имеет силу и чем круче ты её разматываешь(физически), тем быстрее она разматывается. Только найти рецепт для одновременного разматывания всего организма трудно.
Будешь упражняться физически - значит, вся еда в тебя будет проваливаться и рассасываться. Не будешь упражняться – не сможешь нормально испражняться, в еде умеренности не бывает, в еде все идет по нарастающей, калорий много – расхода нет. Еда – это наркотик.
Но вернемся к пружине. Как эту пружину завести? Первый вариант – смена места жительства примерно каждые 3- 5 лет. Второй вариант – смена работы каждые 3-5 лет( и профессии). Третий вариант – смена знакомых( не общаться с людьми после 3-5 лет знакомства). Четвертый вариант –поменять имя, фамилию. Но согласитесь, что с такими вариантами – вы государству не нужны. Потому что все профессиональное – накапливается с годами. Знание работы вас усыпляет, производительность возрастает, движений лишних нет (расход энерго- затрат уменьшается), денег больше, а кушать тоже начинаете больше и сытнее. Вы превращаетесь в продуктовый рулет . А когда вы приходите в новый коллектив, то время в первые недели – тянется, потом вы его начинаете чувствовать, а потом оно побежало. Пришли на работу, попили чай, пообедали , и домой пора. А с женой с новой , все наоборот. Сначала времени мало( пока осваиваете телесные просторы), потом его достаточно, а потом тянется. Вот здесь, вы можете сесть за баранку - машины времени проецируя жену и работу. Если менять жену вместе с работой, то может и наступит равновесие?
Время можно замедлить – если махать кувалдой каждый день и не высыпаться. Но есть другой способ приостанавливать время и заводить пружину. Время – это деньги! И если вы освобождаетесь от легких денег(которые вас старят) отдавая их нуждающимся, то вы молодеете. Есть еще способы сесть за баранку машины времени - которыми я пока не хочу вам морочить головы, они и так уже у вас заморочены всякой не нужной дрянью. Потом расскажу.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И не надо ни за что тянуть.....
Если серьёзно, - это скорее вопрос наследственности, а поломки - от влияния внешней среды: питание, умеренные стрессы, образ жизни, наверное...Одно перекрывает другое. Можно трескать водку и щабить махру, чпокать всё, что шевелится и дожить до ста. А можно крякнуть в 25 от саркомы холя и лелея себя...Это некоторые называют словом "Бог". :-)))))))))))
Но все равно будем тянуть себя за волосы и пытаться вылезти из болота!
При хорошей наследственности тоже можно внезапно уйти из жизни, если голова не на месте. От судьбы не уйдешь, но можно попробовать бежать)).
Что будет, то будет, все надо принимать с благодарностью.
Спасибо.
Спасибо за теплые слова, мне было приятно их читать).
Да, я хорошо помню слова А.С. Пушкина: "Блистательна, полувоздушна,смычку волшебному послушна..."
В детстве тоже занималась балетом.
Приятно слышать похвалу,
Сейчас я точно улечу...
Но есть дела, за них держусь,
Поэтому здесь испарюсь))).
Но идти придётся долго... :-)
В движеньи мельник жизнь ведёт,
B движеньи!
Плохой тот мельник должен быть,
Кто век свой хочет дома жить,
Всё дома!
Вода примером служит нам,
Примером!
Ничем она не дорожит
И дальше, дальше в путь бежит —
Всё дальше!
Колёса тоже не стоят,
Колёса!
Стучат, кружатся и шумят —
С водою в путь они хотят,
С водою!
Вертятся, пляшут жернова,
Вертятся.
Кажись бы — им и не под стать,
Но ведь нельзя от всех отстать —
Нельзя же!
Движенье — счастие моё,
Движенье!
Прости, хозяин дорогой,
Я в путь иду вслед за водой —
Далёко!
махровые цветы высоких сказок
нещадно угрызает на корню
червяк материальных неувязок.
(с)
Комментарий удален модератором
Вот и напукал... А модеры поставили в главную ленту...
:-)
1) Надо ставить правильные цели
2) Надо правильно расставлять приоритеты этих целей.
3) Собеседник имеет зачатки чувства юмора и реагирует хотя бы на смайлик.
Как это часто не совпадает...
Время понятие относительное!!!
Объясню: Есть такие насекомые, как бабочки однодневки!!!
Для них это целая жизнь или век, где они рождаются, стареют и умирают!!!
Средняя продолжительность жизни человека составляет порядка 70 лет!!!
Сколько поколений бабочек сменится за человеческую жизнь???
Для вселенной человеческая жизнь это такой же миг!!!
Возьмём календарь славян, как наиболее точный из всех существующих:
http://energodar.net/ha-tha.php?str=vedy/kalendar
Там присутствуют и миги и сиги и каждая единица времени для кого то целая эпоха!!!
Человек живёт ровно столько, сколько длится его цель!!!
Среднестатистически выглядит так: Родился-выучился-женился-сколотил состояние-передал детям нажитое и умер!!!
Нет предела совершенству и древние люди об этом хорошо знали!!!
Например:
http://realstrannik.ru/tehnomagija/33-pravda-o-druidah.html
Друиды были убеждены, что истинная цель духовного развития состоит не в объединении противоположностей, а в их отсутствии. И как только человек осознаёт истину, он становится связанным её законами. Но не раньше того.
Друиды прекрасно осознавали, что поскольку истина едина, метод достижения высшего мастерства на пути к ней также неизбежно должен быть единым (чего не скажешь о современной науке). Метод нельзя разложить на части - ведь каждая отдельная взятая часть, предоставленная самой себе, будет, подобно лучам света, неизбежно стремиться от центра, а не к центру, который является конечной целью знания. И эти части могут снова стать единым целым, если только собрать их воедино. В противном же случае они так и останутся ничем иным как отдельными лучами. Поэтому друиды изучали всё науки единым неразрывным комплексом и достигали очень многого в таких областях, как астрономия, астрология, алхимия и медицина.
Просто преподнесённая информация не оказывает на человека никакого влияния. Чтобы она пустила корни, то есть оказала влияние на духовное развитие человека, её надо заработать, открыть для себя.
Друиды придерживались доктрины конструктивного дисбаланса, суть которой в том, что из точки наивысшего дисбаланса исходит точка наивысшей стабильности. Поэтому дух человека нуждается в дисбалансе жизни для поддержания её роста, ведь результатом действия идеально уравновешенных сил является остановка любого движения. То есть друид должен сам всё увидеть, всё познать и всё выстрадать.
http://slavyanskaya-kultura.ru/slavic/history/vedicheskaja-kultura-slavjan-ariev.html
1.1. Арии и арийская культура.
В основу культуры положены понятия добра и блага. Ариями называли они себя. Так на древнем славянском (ныне, - санскрите) именовали себя древние славяне (потомки скифов). Арий (в переводе с санскрита) означает, - несущий благо. Каждый в обществе ариев должен был своим поведением (своими поступками) нести добро и благо (роду, племени) быть полезным для всех. Именно такое поведение и такой человек назывался благородным (Благо - Родным). Человек, который своим поведением рожал (приносил, творил) благо (добро и пользу) окружающей природе и людям. Отсюда и термины, - благотворного (целебного) влияния (воздействия) в окружении благородного человека.
Понятия о добре и благе были тесно связаны с понятием коллектива, общества и соборности. При решении вопросов стремились к соборным решениям. Таким решениям, при выполнении которых выигрывают все участники. Такие (выгодные для всех) способы поведения (соборные решения) вырабатывались и принимались на общих советах (собраниях). При общих обсуждениях учитывались мнения всех. Считалось, что на общем совете соборное решение найдено (выработано), когда с ним соглашались (единогласно) все участники совета. Всем участникам достигнутое решение было выгодно. Сегодня мы бы сказали, что соборные решения, - это оптимальные и/или взвешенные решения, которые максимально улучшают отношения в социальной среде и в обществе. В силу своей всеобщей выгодности такие (взвешенные) предложения принимаются единогласно. Ни чьи интересы не ущемляются, каждому принятое решение выгодно.
Примечание. Сегодня с научных позиций мы понимаем, - ввести корректно понятия добра и блага без понятия соборности нельзя. По той причине, что в общем случае, полезное (выгодное) одному, может быть вредным другому.
Берём славянский алфавит, который существовал вплоть до революции 1917 года:
http://www.knlife.ru/slavyanskaya-azbuka.html
А [Аз] — Энергетическая спираль(коло, семя) с корнями для произростания. (Человек, Человек-Бог, восхождение, Рост)
Я [Я] — Духоматериальное единство Людей через слово. Коллективный разум «Я»
БОГ- Большое Объединение Генов проще говоря коллективный разум, устремлённый к одной цели, например к совершенству!!!
У вселенной, как единого живого организма есть свои законы развития, изменить которые не в состоянии ни одно живое существо:
http://www.liveinternet.ru/users/4657195/post248540777
Во всех конституциях прописан всего один закон православия:
При совершении своих прав и свобод Вы обязаны уважать (славить) права других людей и природы!!!
В конституции РФ это статьи 55ч3 и 17ч3!!!
Во всеобщей декларации прав человека это статья 29!!!
Не бывает прав без обязанностей и многие про это забывают!!!
Параллельные миры существуют, но увидеть их в подобном промежутке времени не возможно!!!
С уважением, Алексей!
Стремление к совершенству путь в безконечность!!!
С уважением, Алексей!
Комментарий удален модератором
С 1986 года в США проводится научное исследование, известное как "the Nun Study". Эпидемиолог доктор Дэвид Сноудон (David Snowdon) исследовал около 700 католических монахинь с целью понять, какие факторы способствуют развитию деменции (болезни Альцгеймера). Я давно читала об этом исследовании в журнале Тайм; также оно описано в статье газеты Нью-Йорк Таймс и Википедии.
Монахини представляют собой уникальный обьект ислледования, потому что все они ведут регламентированный, практически одинаковый образ жизни. Конечно, они не пьют и не курят, питаются в монастырской столовой, работают преподавателями в католических школах или выполняют работы в монастыре.
Перед принятием обета монашества, девушки писали эссе, которые хранятся в архивах монастыря. Сравнивая эссе здоровых монахинь и монахинь заболевших в старости болезнью Альцгеймера, можно было сделать вывод, что чем более связным, более образным, более "литературным", более "художественным" был язык эссе молодой девушки, тем меньше были шансы у нее в старости заболеть болезнью Альцгеймера!
Эссе мона...
Изобилья не видно давно.
Кому съесть, а кому-то быть съеденным
С дня рожденья определено.
Коль рождён ты был трепетной ланью,
То дела твои очень плохи.
Будь готов каждый миг к покаянью
За свои и чужие грехи.
Убежишь от медведя лохматого,
Глядь, а тигры уже тут, как тут!
И тебя без вины виноватого
Всё равно растерзают, сожрут.
Если сыном приходишься волку –
Многих сам в этой жизни сожрёшь,
А минуешь лихую двустволку –
До преклонных годов доживёшь.
Но учти, егерь-киллер не дремлет,
Откололся от стаи – конец!
Он законов твоих не приемлет
И его аргумент – лишь свинец.
Как представишь – ведёт на бок скулу
И в ушах появляется звон:
Не дай бог встретить в жизни акулу, -
Ей ведь тоже не писан закон.
Ну, а если ты серая мышка,
То веди себя тихо, как мышь,
А иначе придёт тебе крышка –
Мигом в лапы коту угодишь.
Это в басне сердитая Моська
На слона позволяет рычать,
Ну а в жизни рычать – лучше брось-ка!
Обойдётся дешевле молчать.
За терпенье слона всякий славит,
Но, когда ему лай надоест,
Шавку Моську он просто раздавит, -
Потому что собак он не ест.
Вот козёл, он вегетарианец,
По натуре – пижон и позёр,
Но, попробуй, сунь в рот ему ...
-Я живу. Но теперь окружают меня
Звери, волчьих не знавшие кличей.
Это - псы, отдаленная наша родня,
Мы их раньше считали добычей.
Улыбаюсь я волчьей ухмылкой врагу,
Обнажая гнилые осколки.
А на татуированном кровью снегу
Тает роспись: мы больше не волки.
Чушь собачья...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.